Отдел продаж:

   +38 067 696 07 84

   +38 050 925 55 95

   +38 067 362 12 02

   +38 0362 620 160 

   +38 066 0000 586 

 

 

Посуда и мебель:

   +38 067 44 11 340

Сервис, запчасти:

   +38 068 00 636 00

 

  • Пн-Пт 9.00-18.00
    работаем без обеда
Заказать звонок
8 + 2 =
More information?

0 товаров

в Вашей корзине

Корзина пуста.

Каталог оборудования

Содержимое для сравнения

Пароконвекционные печи (пароконвектоматы) | torgoborud.com.ua

Breadcrumbs

DB products

Страницы

Страницы

Пароконвекционные печи: назначение и функциональные возможности

Пароконвекционная печь – аппарат с большой эффективностью передачи тепла от нагревающих элементов к продукту с помощью вентилятора и /или системы увлажнения.  Это универсальное тепловое оборудование с ряда профессиональных, которое работает в нескольких режимах: пар, конвекция, сочетание парового увлажнения и конвекции, регенерация (размораживание, подогрев).
 
Пароконвктомат позволяет заменить множество кухонной техники: конвектомат, жарочный шкаф, пароварку, пищеварочный котел, гриль и т.д. Таким образом удасться уменьшить материальные затраты, сэкономит рабочую площадь кухни. Учитывая что цена пароконвекционной печи довольно высокая, такие расходы оправдываются. Еще одно важное преимущество - способность сократить время на приготовления блюда до 20%, потерю веса продукта во время обработки до 30%, снизить потребление электроэнергии до 55%. За счет меньшего расхода масла/жира во время готовки, или полного его отсутствия, можно улучшить диетические свойства приготавливаемой пищи.
 
Основной «изюминкой» печей является возможность одновременно готовить несколько видов блюд из совершенно разных ингредиентов, избежав смешивания запахов и вкусов. Это достигается за счет того, что влажный воздух как бы обволакивает пищу, создавая некий вакуум для хранения запахов. В процессе готовки оператор может установить несколько режимов работы для каждого уровня, и запрограммировать свои этапы готовки для дальнейшего применения. Для контроля над процессом приготовления используют специальный прибор, определяющий температуру самого продукта, не позволяя недопечь или перепечь блюдо.

Классификационные характеристики пароконвектоматов

В зависимости от того, каким способ образуется пар в камере, различают печи пароконвекционные:
  • бойлерные - пар подается через специальные клапаны из парогенератора. Температура испарения может устанавливаться в диапазоне 50-300°C. Так как вода автоматически подается из централизованной системы водоснабжения, рекомендуется установить смягчители воды или очистные фильтры, чтобы уберечь аппарат от накопления излишнего кальция в бойлере и известкового налета;
  • инжекционные - пар фиксированной температуры (100°C) поступает методом прямого впрыска влаги на трубчатый электронагреватель. Такие агрегаты пользуются большим спросом за счет меньшей стоимости, в сравнение со своими оппонентами. Но иногда бывает проблематично просчитать, сколько нужно воды для создания определенного количества испарения.
По типу панели управления, существуют такие механизмы:
  • механические – наиболее простые, с минимальным количеством функций. Выбор нужного режима и регулировка параметров осуществляется поворотом рукоятки;
  • электромеханические – средние по сложности модели. Оснащаются соответствующими кнопками для выбора способа готовки, а также светодиодным дисплеем, который отображает заданные параметры и текущие процессы работы агрегата;
  • электронные (сенсорные) – сложные со стороны конструкции, но наиболее привлекательные для пользователя аппараты.  Позволяют не только использовать множество установленных функций, но и самостоятельно программировать и записывать в память новые рецепты.
Согласно того, насколько вместительные камеры, их условно подразделяют на:
  • Небольшие – рассчитаны на 3-6 противней;
  • Средние – предназначены для размещения гастроемкостей на 6-10 уровнях,
  • Большие – имеют направляющие на 12- 24 дека.
Подключаются печи пароконвекционные к источнику питания:
  • Электрическому (как правило, трехфазной сети, но есть модели и на 220В);
  • Газовому (централизованному или баллонному газу, но управление происходит от электричества). Считается, что газовые установки во время эксплуатации обходятся дороже.
Цена пароконвектомата зависит от производителя, количества уровней, характеристик и дополнительных возможностей. Купить печь пароконвекционную Вы можете на сайте нашего магазина, воспользовавшись электронным каталогом.
 
У нас Вы можете купить Пароконвекционные печи (пароконвектоматы) с доставкой в Трускавец, Житомир, Коблево, Харьков, Днепр, Запорожье, Винница, Лазурное, Сумы, Львов, Хмельник, Кирилловка, Миргород, Симферополь, Черновцы, Ровно, Хмельницкий, Севастополь, АР Крым, Буковель, Коктебель, Затока, Бердянск, Славское, только у нас лучшие цены на Пароконвекционные печи (пароконвектоматы) в таких городах как Луцк, Мукачево, Полтава, Ужгород, Одесса, Донецк, Яремче, Луганск, Чернигов, Драгобрат, Ворохта, Ивано-Франковск, Киев, Моршин, Мелекино, Поляна, Скадовск, Тернополь, Херсон, Черкассы, Николаев, Каменец-Подольский, Кропивницкий.