Каталог оборудования
Фильтры
Цена, грн
Вес
Тип
Габаритные размеры
Тип нагрева
Форма
Тип крышки
Мощность
Объем, л
Показать: 12
Мы в соцсетях

Чафиндиши

Фильтры
Найдено: 12
Свежие отзывы
  • Чафиндиш HENDI Profi Line GN 1/1 9 л
    Аліна
    15/11/2023

    Ця річ справжня знахідка під час відключень світла!!! Температура тримається довго, користуватися дуже просто, недорого.

  • Чафиндиш электрический BRILLIS RA2301BE
    Роман
    15/11/2023

    Чафіндиш легко переносити за допомогою ручок, що дуже мені знадобилося. Матова поверхня швидко очищується. Температура тримається довго.

    Преимущества: ціна, вага

  • Чафиндиш BRILLIS 101H-1
    Олексій
    14/11/2023

    Кришка легко знімається і не складно прикріплювати назад. Швидко розібрався як користуватися. Купував для холодних продуктів, тривалий час тримає холодну температуру продуктів. Дякую, рекомендуватиму!!!

    Преимущества: вага, легке і швидке очищення

    Недостатки: не виявлено

Как использовать чафиндиш

Постоянное развитие и расширение кейтеринга предусматривает использование разного полезного оборудования, что делает работу персонала по обслуживанию значительно проще и качественнее. Чафиндиш - одна из таких полезностей. В повседневной жизни прибор редко встречается, но в профессиональной сфере HoReCa польза чафиндиша или мармита настольного бесценна. Как пользоваться прибором, принцип его работы, за какими характеристиками выбирать в ходе текста подробнее. 

Чафиндиш или мармит настольный применение и использование

Для организации подачи горячих блюд используют специальные мармиты – чафиндиши. Основное предназначение устройств – сохранять готовую пищу горячей в гостиницах, во время проведения бизнес-ланчей и фуршетов. Посуда для ресторана подходит для подогрева как первых блюд – супов, бульонов, так и гарниров.Чафиндиш купить

Поддерживает тепло данное оборудование для профессиональной кухни с помощью нагревательных элементов или специальных горелок. Оптимальной для чафиндишей считается температура 60-70 °С. В таком режиме готовая пища остается горячей и сохраняет свой первоначальный вкус. Благодаря использованию прибора сфера кейтеринга расширяет свои возможности, делая возможным качественное проведение мероприятий далеко от благ цивилизации. Технология поддержания первоначальной температуры готовых блюд экономит время и количество обслуживающего персонала на выездных приемах. Чафиндишей также используют для транспортировки пищи: первых и вторых блюд. Каждый прибор дополнительно имеет внутри гастроемкость GN 1/1-65, но их размеры можно комбинировать при необходимости. 

Типы подогревателей пищи в ресторанах

К основным отличиям в характеристиках можно отнести вместимость, форму, материал исполнения. По предназначению различают:

  • Чафиндиши – это настольный подогреватель, который характеризуется мобильностью и простотой использования. Используются для поддержания температуры и транспортировки пищи. Есть чафиндиши для первых блюд и отдельно для вторых.
  • - Электрические супницы – емкости для хранения супов, бульонов. Оптимально покупать супницы заведениям с достаточным потоком посетителей, так как содержимое должно расходоваться за день. Особенностью устройств является наличие терморегуляторов.

Виды чафиндишей, их особенности

Определяясь с нужной моделью чафиндиша, следует учитывать особенности нужд и условий применения. Для выездных церемоний полезным будет тип нагревания с помощью специального горючего геля или спирта, а сам прибор лучше выбирать с большими емкостями для горения, чтобы продлить время нагревания. Для помещений со свободным использованием электричества, подойдет электрический чафиндиш с регулируемым температурным режимом и дисплеем. Чафиндиш электрический

Для эстетической стороны применения поверхность приборов бывает:

  • зеркальная;
  • матовая.

 Чтобы подчеркнуть торжественность приема используют зеркальные чафиндиши. А матовые удобны для повседневности, поскольку не требуют дополнительного ухода.

Мармиты настольные бывают разной формы:

  • круглые;
  • овальные;
  • квадратные;
  • прямоугольные. 

А также высокие, низкие, разного размера и объема. Могут быть цельные и разборные. С разным типом крышек:

  • откидывающиеся Rolltop;
  • съемные;
  • на газлифте;
  • с окошком посередине;
  • полностью стеклянные, что позволяет демонстрировать содержимое. 

Имеют дополнительные полезные детали в виде фиксаторов, которые помогают удерживать крышку в вертикальном положении, а также смягчители, для безопасного и тихого закрывания.

За типом нагрева разделяют:

  • электрические модели;
  • модели с горелками.

Первые - нагреваются с помощью тэна. Вторые производят нагрев, используя сухой спирт или горючий гель, которые кладут в специальные емкости. 

Прибор чафиндиша также используют для охлаждения готовых блюд. Для поддержания нужной температуры, аккумуляторы холода помещают в главный резервуар, обеспечивая продуктам в гастроемкости стабильное охлаждение.

Принцип работы чафиндиша

Для поддержании тепла или прохлады готовых блюд используют электричество, специальное горючее в горелках и аккумуляторы холода.Мармит чафиндиш

Для электрических чафиндишей и моделей с емкостями для нагрева принцип работы одинаковый. Он заключается в следующей последовательности: в основной резервуар наливают воду, которая при нагревании испаряется и одновременно подогревает готовую пищу в гастроемкости. Преимущество электрических моделей в их бесперебойной работе без дополнительных манипуляций, а также в возможности регулировать, контролировать и выбирать температуру для определенных блюд. 

Неэлектрические чафиндиши незаменимы в местах без доступа к сети. Для поддержания температуры готовых блюд, в емкости-горелки кладут специальный гель или сухой спирт, нагревая воду, а дальше с помощью пара удерживают температуру в приборе. Неудобство такого вида чафиндишей состоит в том, что за наполнением в емкостях нужно следить и контролировать их, вовремя пополняя горючее. Поэтому рекомендуется выбирать чаши для подогрева большего размера, чтобы продлить процесс горения. 

Для охлаждения в электрическом и не электрическом чафиндише используют аккумуляторы холода. Их ложат в основной резервуар и при потребности заменяют на новые, для поддержания температуры на более длительное время. Тем самым в жаркие дни осуществляя функцию охлаждения и сохранения готовых блюд.

Самый большой выбор оборудования для профессиональной кухни

Компания Торгоборуд предлагает огромный выбор чафиндишей и мармитов. Купить предлагаемое кухонное оборудование можно во всех городах Украины по самой выгодной цене. На нашем складе всегда есть в наличии множество позиций данных приборов. Разобраться в многообразии моделей чафиндишей помогут наши опытные менеджеры. Вы будете довольны качественным, надежным и удобным оборудованием.

 

У нас Вы можете купить Чафиндиши с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Чафиндиши в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.

Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.