Оборудование, посуда и инвентарь для кейтеринга и фуршета

Закажите бесплатный* проект и расчет стоимости оборудования

Почему мы?

 МЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ

МЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ

20 лет помогаем создавать успешные бизнесы.
ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ

ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ

Полный комплекс: проектируем, доставляем, монтируем
ЭКОНОМНЫЕ РЕШЕНИЯ

ЭКОНОМНЫЕ РЕШЕНИЯ

Прямые поставки из лучших заводов. Энергоэффективное оборудование.

Кейтеринг является довольно популярной отраслью общественного питания, ориентированной исключительно на бизнес. Это – не просто приготовление пищи, но и ее доставка, оформление и подача. В сегменте B2B очень важным этапом является налаживание прочных связей между партнерами и выездные мероприятия в этом очень помогают. Компания ТоргОборуд предоставляет оборудование для кейтеринга, фуршета и банкета, также берет на себя полную организацию кофе-брейков в офисах, загородных обедов и прочих мероприятий.

Наиболее популярными видами кейтеринга являются:

  • доставка еды в офис;
  • обслуживание бизнес-мероприятий (кофе-брейки);
  • обслуживание торжественных мероприятий (банкетов и фуршетов);
  • приготовление блюд на объектах заказчика;
  • реализация еды на праздниках.

Абсолютно все для фуршета купить самостоятельно крайне сложно, поэтому даже крупные компании пользуются услугами специализированных компаний. Таким образом, заказчикам не нужно думать о том, где брать инвентарь для кейтеринга и какие продукты необходимы для приготовления закусок. Профессионалы выполняют организацию с нуля и при необходимости сами разрабатывают меню. В спектр услуг также входит:

  • приготовление блюд;
  • доставка продукции на объект;
  • оформление стола (посуда для кейтеринга, фуршета либо кофе-брейка предоставляется);
  • сервировка стола;
  • оформление блюд и их выкладка;
  • обслуживание гостей (услуги официантов, барменов);
  • демонтаж оборудования и уборка территории.

В зависимости от специфики мероприятия дополнительно могут предоставляться такие услуги, как анимация, аудио визуализация, доставка дополнительной мебели, оформление зала и прочее. Зачастую такие заказы осуществляются разово для привлечения кейтеринговых компаний в качестве партнеров. Если же говорить непосредственно о питании, то существует два варианта:

  • запустить собственное производство;
  • покупать готовую продукцию у поставщиков.

Список оборудования для кейтеринга и фуршета

84 шт.
646 612 грн.
Всего: 646 612 грн.

Преимущества и недостатки кейтеринг бизнеса

Организация кейтеринга

 

Кейтеринговый бизнес является довольно интересным и прибыльным занятием, но для его старта необходимо владеть хотя бы минимальными знаниями ресторанного бизнеса. Многие думают о том, как открыть свой кейтеринг, работая на должности официанта либо администратора. Процесс не назвать простым, но в результате можно получить множество преимуществ:

  • небольшие капиталовложения;
  • простая подготовка;
  • стабильная популярность;
  • высокая рентабельность.

Услугами организационных компаний пользуются всегда, независимо от времени года и экономической ситуации в стране. Имея хорошую репутацию, фирма всегда будет иметь заказы и, соответственно, прибыль.

Какие бывают виды кейтеринга и фуршета

Существует несколько разновидностей кейтеринга:

  • в помещении – классическое ресторанное обслуживание гостей в пределах помещения, в котором имеется необходимое оборудование для кейтеринга, а также кухонный инвентарь. Компании занимаются организацией мероприятия, приготовлением и подачей блюд, оформлением стола и обслуживанием гостей.
  • выездной – проведение мероприятий на территории заказчика либо на другой локации, которую выбрал заказчик. Кейтеринговые компании берут на себя организацию, приготовление блюд, оформление стола, обслуживание гостей и уборку территории после окончания банкета.
  • социальный – оптимальный вариант для проведения семейных праздников на территории заказчика. Компании пользуются тем оборудованием, которое им предоставляется, а при необходимости могут взять в аренду посуду для фуршетного стола либо дополнительный инвентарь. В спектр услуг входит организация праздника, приготовление еды, подача ее на стол, обслуживание гостей и уборка территории.
  • поставка продукции – регулярная доставка еды в офисы компаний-заказчиков согласно заранее заключенному договору.
  • реализация еды – выездная продажа готовых блюд на различных фестивалях, спортивных мероприятиях, концертах и т.п.
  • выездной бар – приготовление и подача алкоголя, соков, коктейлей и прочих напитков.
  • VIP- кейтеринг – самое элитное, что можно придумать для организации мероприятий. Используется лучшее кейтеринг оборудование, самая дорогая фуршетная посуда и инвентарь. Для приготовления блюд приглашаются известные шеф-повара, а обслуживанием занимаются исключительно высококвалифицированные сотрудники.

    Организация фуршета

Существуют следующие виды фуршетов:

  • фуршет-обед – оформление фуршетного и банкетного залов, которые могут посещать гости, отдыхая и общаясь;
  • фуршет-буфет – гости сами выбирают себе блюда и приборы, после чего проходят к общему столу;
  • ланч-фуршет – не просто перекус, а полноценный прием пищи, ведь помимо закусок гостям будет подано два основных блюда;
  • фуршет-пикник – мероприятие на природе с полноценным комплексом обслуживания;
  • коктейль-фуршет – обслуживающий персонал подает закуски, фрукты и напитки непосредственно в зал;
  • фуршет перед банкетом – отличное мероприятие для знакомства гостей и общения перед банкетом.

Что нужно для организации кейтеринга

Перед тем, как открыть кейтеринговую компанию, ознакомьтесь с перечнем необходимого для успешного ведения бизнеса:

  • Помещение для приготовления блюд. Можно приобрести либо арендовать площадь, на которой будет организована профессиональная кухня. Также важно помнить о том, что где-то нужно будет хранить инвентарь, продукты и готовую еду.
  • Оборудование. Прежде чем купить оборудование для кейтеринга, определитесь с показателем нагрузки. Будет ли Ваша компания обслуживать банкеты на 200 человек? Либо Вы будете браться только за небольшие мероприятия? Набор оборудования необходим такой же, как для ресторана либо другого заведения общественного питания. Помимо прочего, потребуется дополнительное оборудование для безопасного хранения и перевозки еды.
  • Посуда для фуршетов и кейтеринга. Потребуются качественные кастрюли, сковородки, сотейники, миски и прочие предметы для приготовления закусок и основных блюд. Их количество должно быть достаточным, чтобы персонал кухни смог без проблем приготовить необходимые продукты. Также не забудьте о посуде для фуршетного стола, которая должна быть не только красивой, но и достаточно прочной.
  • Транспорт для доставки. Для перевозки блюд и оснащения потребуется вместительная машина. Лучше всего приобрести либо арендовать микроавтобус или фургон.

Выбор помещения для организации кейтеринга

Помещение для приготовления и временного хранения блюд должно быть достаточно просторным и удобным. Лучше рассматривать объекты площадью минимум 55 м² с необходимыми коммуникациями (отоплением, водоснабжением, канализацией и электричеством). Для экономии затрат на коммунальные услуги можно рассматривать помещения в пригороде. Составьте финансовый план, чтобы понять, насколько выгодно то или иное помещение. Не забудьте включить в него расходы на ремонт.

Планировать помещение необходимо следующим образом:

  • мясной цех;
  • овощной (салатный) цех;
  • холодный цех;
  • горячий цех;
  • отдел фасовки продукции;
  • кондитерский отдел либо пекарня (при необходимости);
  • посудомоечная зона.

Важно помнить о стандартах. Грязные и сырые продукты не могут пересекаться с готовыми блюдами, поэтому для правильной планировки потребуется 2 – 3 отдельных входа и выхода.

Хранить продукты также нужно правильно, на отдельном складе. Не забудьте отвести зону для персонала (гардероб, душевая, санузел, место для приема пищи).

Особенности выбора профессионального оборудования и посуды для кейтеринга и фуршета

Как и любая сфера, кейтеринг требует правильной организации. Для эффективного функционирования компаний и качественного предоставления услуг требуется профессиональное оборудование, подготовленный персонал и компетентный руководитель.

Оборудование для шведского стола и кейтеринга включает фуршетные линии, состоящие из менажниц и этажерок, мармиты для хранения блюд в необходимых температурных условиях, а также тепловое и холодильное оснащение. Свежие салаты и закуски должны храниться в холоде, иначе их вкусовые качества и внешний вид будут потеряны. Только правильный подбор устройств может гарантировать эффективность предприятия и его репутацию.

Важно не забывать и о том, что гости видят изначально – сервировочной посуде для банкета и фуршета. Она может быть стеклянной, хрустальной либо керамической, но в любом случае красивой и качественной. Чем лучше Вы подготовитесь и вложитесь, тем выше будет рейтинг компании.

Оборудование для приготовления блюд

Для функционирования кейтеринговой компании потребуется хорошее мощное оборудование. Нет необходимости приобретать что-то особенное, ведь достаточно иметь классический набор устройств. В зависимости от специфики компании и спектра услуг, Вы должны будете оснастить кухню следующим оборудованием:

  • тепловое – для приготовления горячих блюд (газовые либо электрические печи, пароконвектомат, духовой шкаф и т.п.);
  • холодильное – для хранения и охлаждения различных продуктов и готовых закусок (холодильные и морозильные шкафы, витрины и бонеты);
  • нейтральное – для комфортного приготовления еды и организации пространства на кухне (производственные столы, полки, этажерки);
  • механическое – для быстрой и эффективной обработки продукции (мясорубки, слайсеры, миксеры и прочее);
  • хлебопекарное – для приготовления хлебобулочных изделий (расстоечный шкаф, тестомес, пицца-печь, духовой шкаф).

Со временем можно дополнить стандартный набор дополнительными устройствами – жаровнями, генераторами льда, барным оборудованием, эксклюзивной посудой для кенди бара и фуршета. Чем больше инвентаря, тем лучше.

Не забудьте о важности инвентаря и посуды для фуршета, купить которые целесообразно заранее. Из необходимого: гастроемкости, разделочные доски, ножи, терки, лопатки и прочее.

Инвентарь для кейтеринга и фуршета

Инвентарь для кейтеринга и фуршета

В зависимости от прямого предназначения инвентарь для кейтеринга делится на несколько категорий:

  • Для поддержания необходимого температурного режима. Задача такого оборудования – сохранить рекомендуемую температуру блюд, то есть горячее доставить горячим, а холодное – холодным. Для достижения такого результата применяются:
    • мармиты – для временного хранения горячих и холодных блюд с возможностью их дальнейшего разогрева в небольших объемах;
    • термоведра – вместительные емкости из нержавеющей стали, которые лучше всего подходят для перевозки супов, каш и гарниров в горячем либо холодном состоянии (допустимый температурный диапазон варьируется от –40°С до +100°С);
    • тележки с охлаждением – для поддержания температуры блюд перед их раздачей
    • термоконтейнеры – герметичные емкости, в которых можно транспортировать не только холодные закуски, но и жидкие горячие блюда, мороженное и десерты;
    • чафиндиши – для хранения, демонстрации и разогрева холодных и горячих блюд;
  • Для транспортировки готовых блюд. Это – специализированная посуда для кейтеринга, купить которую можно на сайте ТоргОборуд. Она служит для безопасной транспортировки различных блюд и напитков, которые не нуждаются в поддержании температурного режима. В эту категорию входят гастроемкости, металлические ведра для жидких блюд, контейнеры, коробки, диспенсеры и крышки. Отдельного внимания заслуживают тележки, используемые для доставки пищи к месту раздачи. Их можно укомплектовать специальными подносами для фуршета, навесными подставками для стаканов и бутылок и прочими элементами.
  • Для мытья и доставки посуды. Специальные решетки, корзины и кассеты служат для транспортировки инвентаря, столовых приборов и основной посуды. Такое оборудование полностью адаптировано к обработке в специализированных посудомоечных машинах, поэтому изготовлено из долговечного материала. Самым основным оснащением является:
    • диспенсеры для охлаждения либо подогрева посуды;
    • тележки с регулируемыми отсеками для размещения тарелок любых размеров, блюд и подносов;
    • кассеты с отдельными отсеками для бокалов. Могут быть встроены в телегу либо быть автономными (для ручной транспортировки). Специальные отсеки защищают посуду от соприкосновения, гарантируя тем ее целостность

Посуда для кейтеринга или фуршета

Прежде чем купить посуду для фуршета, необходимо учитывать специфику мероприятия, количество гостей и меню. В любом случае она должна быть достаточно прочной, легкой и удобной. Для банкетов потребуется красивая изысканная сервировка.

В некоторых случаях можно ограничиться качественными пластиковыми тарелками, но зачастую правильная организация требует использования хрустальной, стеклянной, зеркальной посуды для фуршета, которая подчеркнет уникальность праздника. Также очень популярна керамика и фарфор.

Для сервировки праздничного стола потребуется столовая посуда, тарелки, блюда, диспенсеры, кружки и стаканы. Изысканные этажерки помогут сэкономить место и выгодно представить закуски. Вилки, ложки для фуршета и прочие приборы должны быть в едином стиле.

Для подачи еды применяются различные стойки, этажерки, конфетницы, тортовницы и менажницы. Чтобы сэкономить, лучше всего купить посуду для кейтеринга оптом у проверенного поставщика. Для начала можно приобрести самое необходимое, а со временем пополнить запасы. Чтобы сделать банкет уникальным, установите шоколадный фонтан. Он станет приятным и неожиданным элементом, который будет приковывать внимание всех гостей.

Сейчас проще всего купить фуршетную посуду из ударопрочного стекла либо фарфора, но производители также предлагают варианты из пищевого пластика. Внешне материал похож на стекло, но его вес меньше, а степень прочности – выше. Такие предметы оптимальны для детских праздников, барбекю либо вечеринок на природе.

Фуршетная посуда, купить которую предлагает компания ТоргОборуд, изготовлена из первоклассного материала. Она не подвержена механическим воздействиям и обладает продолжительным сроком эксплуатации. У нас Вы сможете выбрать стаканчики, тарелки, бокалы и контейнеры для фуршета по выгодной цене. Сотрудничаем с владельцами бизнеса в сегменте HoReCa, а также частными лицами.

Мебель для кейтеринга

Мебель и посуда для кейтеринга

Зачастую для организации выездных мероприятий применяется складная мебель: столы, лавки, стулья и прочее. Для максимальной прочности конструкции используется металлический каркас, а фасад может быть деревянным либо пластиковым. Мебельные предметы легко складываются для дальнейшей транспортировки. Такая мебель обладает рядом преимуществ, среди которых:

  • Компактность. В сложенном состоянии столы и стулья занимают минимум места, что крайне важно для хранения и доставки оборудования на объект, ведь помимо мебели транспортировать нужно еще и другое оснащение.
  • Прочность. Все предметы достаточно надежные и устойчивые, благодаря чему их можно использовать даже при высоких нагрузках.
  • Привлекательность. Складная мебель обладает эстетическим внешним видом и изысканным дизайном, совместимым с любой локацией.
  • Простота эксплуатации и обслуживания. Конструкция предметов очень проста, поэтому сложить стол либо стулья можно за несколько минут. Особого ухода мебель не требует, достаточно просто поддерживать ее чистоту.

Оборудование для уборки

В спектр услуг кейтеринговых компаний входит также уборка после мероприятия. Для оперативного сбора мусора и грязной посуды используются специализированные либо сервировочные тележки для подносов. Отходы собираются в пластиковые контейнеры, оснащенные колесиками. Телеги могут дополнительно снабжаться отдельными контейнерами для приборов либо других предметов, находящихся на столе. Также могут быть встроены навесные емкости для мусора и остатков еды.

Подобрать оборудование для уборки и подносы для кейтеринга Вы сможете в интернет-магазине ТоргОборуд. Сделать правильный выбор помогут опытные менеджеры компании.

Купить профессиональное оборудование и посуду для кейтеринга и фуршета

Если Вы не знаете, как открыть кейтеринг, но это всегда было Вашей давней мечтой, обратитесь к представителям ТоргОборуд. Компания существует с 2003 года и за время своей трудовой деятельности помогла запустить сотни предприятий общественного питания. В спектр наших услуг входит полное оборудование кафе, ресторанов, столовых и магазинов с нуля. Помогаем осуществить Вашу мечту руками компетентных специалистов.

Заказать оборудование для кейтеринга можно на нашем сайте. Просто подберите желаемые товары и поместите их в корзину. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, просто обратитесь к нашим менеджерам по любому номеру, указанному на сайте. Осуществляем оперативную доставку профессионального оборудования в любой регион Украины.

В каталоге ТоргОборуд представлены только качественные товары, способные порадовать любого потребителя. Все наше оборудование сертифицировано и полностью пригодно для эксплуатации в день покупки. Доверяйте профессионалам и Вас бизнес будет приносить доходы с момента запуска.

*При покупке оборудования от 200 тыс. грн

Популярные вопросы:

✅ Где купить оборудование для кейтеринга?

Профессиональное оборудование для кейтеринга Вы можете приобрести на сайте ТоргОборуд или по телефону +38 066 0000 586.

✅ Какое оборудование необходимо для организации кейтеринга?

  • Термобоксы
  • Чафиндиши
  • Супницы
  • Кофейная машина
  • Кипятильник

Закажите бесплатный* проект и расчет стоимости оборудования

Задать вопрос
Заполните форму и мы вам позвоним

Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.