Чафиндиши
-
4 210 грн.Артикул: 321Тип: чафиндишГабаритные размеры, мм: 470/450Тип нагрева: горючая пастаФорма: круглаяТип крышки: RolltopОбъем, л: 6,5
-
7 578 грн.Артикул: 323KSТип: чафиндишГабаритные размеры, мм: 970/500/1610Тип нагрева: горючая пастаФорма: прямоугольнаяТип крышки: RolltopОбъем, л: 9
-
7 157 грн.Артикул: 323Тип: чафиндишГабаритные размеры, мм: 970/500/1610Тип нагрева: горючая пастаФорма: прямоугольнаяТип крышки: RolltopОбъем, л: 9
-
1 474 грн.Артикул: F30TТип: электронагревательГабаритные размеры, мм: 285/200Форма: прямоугольнаяТип нагрева: электрическийМощность, кВт: 0,4
-
2 231 грн.Артикул: 101H1Тип: чафиндишГабаритные размеры, мм: 610/360/320Тип нагрева: горючая пастаФорма: прямоугольнаяТип крышки: съемнаяОбъем, л: 9
-
2 358 грн.Артикул: WH6331Вес, кг: 4Тип: чафиндишГабаритные размеры, мм: 600/355/280Тип нагрева: горючая пастаФорма: прямоугольнаяТип крышки: съемнаяОбъем, л: 9
-
9 515 грн.Артикул: RA2301BEВес, кг: 9,5Тип: чафиндишГабаритные размеры, мм: 635/375/430Тип нагрева: электрическийФорма: прямоугольнаяТип крышки: RolltopМощность, кВт: 0,8Объем, л: 9
-
5 810 грн.Артикул: ECD09A1Вес, кг: 4,5Тип: чафиндишГабаритные размеры, мм: 580/345/240Тип нагрева: электрическийФорма: прямоугольнаяТип крышки: съемнаяМощность, кВт: 0,8Объем, л: 9
-
5 557 грн.Артикул: RA2301BВес, кг: 10Тип: чафиндишГабаритные размеры, мм: 640/450/430Тип нагрева: горючая пастаФорма: прямоугольнаяТип крышки: RolltopОбъем, л: 9
-
10 635 грн.Артикул: 190400Вес, кг: 8,3Тип: чафиндишГабаритные размеры, мм: 425/425/310Тип нагрева: электрическийФорма: круглаяМатериал: нержавеющая стальОбъем, л: 6
-
11 785 грн.Артикул: 190110Вес, кг: 11,2Тип: чафиндишГабаритные размеры, мм: 590/435/310Тип нагрева: электрическийФорма: прямоугольнаяТип крышки: ГидравлическаяОбъем, л: 9Материал: нержавеющая сталь
-
12 238 грн.Артикул: 204900Тип: чафиндишГабаритные размеры, мм: 615/355/280Тип нагрева: электрическийФорма: прямоугольнаяТип крышки: съемнаяМощность, кВт: 0,8Объем, л: 9
-
12 929 грн.Артикул: 470206Тип: чафиндишГабаритные размеры, мм: 590/340/400Тип нагрева: горючая пастаФорма: прямоугольнаяТип крышки: RolltopОбъем, л: 9Материал: нержавеющая сталь
-
4 898 грн.Артикул: 475904Вес, кг: 8Тип: чафиндишГабаритные размеры, мм: 600/358/295Тип нагрева: горючая пастаФорма: прямоугольнаяТип крышки: съемнаяОбъем, л: 9Материал: нержавеющая сталь
-
4 680 грн.Артикул: 200150Вес, кг: 21Тип: чафиндишГабаритные размеры, мм: 670/460/440Тип нагрева: горючая пастаФорма: прямоугольнаяТип крышки: RolltopОбъем, л: 10
-
15/11/2023
Ця річ справжня знахідка під час відключень світла!!! Температура тримається довго, користуватися дуже просто, недорого.
-
15/11/2023
Чафіндиш легко переносити за допомогою ручок, що дуже мені знадобилося. Матова поверхня швидко очищується. Температура тримається довго.
Преимущества: ціна, вага
-
14/11/2023
Кришка легко знімається і не складно прикріплювати назад. Швидко розібрався як користуватися. Купував для холодних продуктів, тривалий час тримає холодну температуру продуктів. Дякую, рекомендуватиму!!!
Преимущества: вага, легке і швидке очищення
Недостатки: не виявлено
Чафиндиш - классификация, особенности подбора и использования
Как использовать чафиндиш
Постоянное развитие и расширение кейтеринга предусматривает использование разного полезного оборудования, что делает работу персонала по обслуживанию значительно проще и качественнее. Чафиндиш - одна из таких полезностей. В повседневной жизни прибор редко встречается, но в профессиональной сфере HoReCa польза чафиндиша или мармита настольного бесценна. Как пользоваться прибором, принцип его работы, за какими характеристиками выбирать в ходе текста подробнее.
Чафиндиш или мармит настольный применение и использование
Для организации подачи горячих блюд используют специальные мармиты – чафиндиши. Основное предназначение устройств – сохранять готовую пищу горячей в гостиницах, во время проведения бизнес-ланчей и фуршетов. Посуда для ресторана подходит для подогрева как первых блюд – супов, бульонов, так и гарниров.
Поддерживает тепло данное оборудование для профессиональной кухни с помощью нагревательных элементов или специальных горелок. Оптимальной для чафиндишей считается температура 60-70 °С. В таком режиме готовая пища остается горячей и сохраняет свой первоначальный вкус. Благодаря использованию прибора сфера кейтеринга расширяет свои возможности, делая возможным качественное проведение мероприятий далеко от благ цивилизации. Технология поддержания первоначальной температуры готовых блюд экономит время и количество обслуживающего персонала на выездных приемах. Чафиндишей также используют для транспортировки пищи: первых и вторых блюд. Каждый прибор дополнительно имеет внутри гастроемкость GN 1/1-65, но их размеры можно комбинировать при необходимости.
Типы подогревателей пищи в ресторанах
К основным отличиям в характеристиках можно отнести вместимость, форму, материал исполнения. По предназначению различают:
- - Чафиндиши – это настольный подогреватель, который характеризуется мобильностью и простотой использования. Используются для поддержания температуры и транспортировки пищи. Есть чафиндиши для первых блюд и отдельно для вторых.
- - Электрические супницы – емкости для хранения супов, бульонов. Оптимально покупать супницы заведениям с достаточным потоком посетителей, так как содержимое должно расходоваться за день. Особенностью устройств является наличие терморегуляторов.
Виды чафиндишей, их особенности
Определяясь с нужной моделью чафиндиша, следует учитывать особенности нужд и условий применения. Для выездных церемоний полезным будет тип нагревания с помощью специального горючего геля или спирта, а сам прибор лучше выбирать с большими емкостями для горения, чтобы продлить время нагревания. Для помещений со свободным использованием электричества, подойдет электрический чафиндиш с регулируемым температурным режимом и дисплеем.
Для эстетической стороны применения поверхность приборов бывает:
- зеркальная;
- матовая.
Чтобы подчеркнуть торжественность приема используют зеркальные чафиндиши. А матовые удобны для повседневности, поскольку не требуют дополнительного ухода.
Мармиты настольные бывают разной формы:
- круглые;
- овальные;
- квадратные;
- прямоугольные.
А также высокие, низкие, разного размера и объема. Могут быть цельные и разборные. С разным типом крышек:
- откидывающиеся Rolltop;
- съемные;
- на газлифте;
- с окошком посередине;
- полностью стеклянные, что позволяет демонстрировать содержимое.
Имеют дополнительные полезные детали в виде фиксаторов, которые помогают удерживать крышку в вертикальном положении, а также смягчители, для безопасного и тихого закрывания.
За типом нагрева разделяют:
- электрические модели;
- модели с горелками.
Первые - нагреваются с помощью тэна. Вторые производят нагрев, используя сухой спирт или горючий гель, которые кладут в специальные емкости.
Прибор чафиндиша также используют для охлаждения готовых блюд. Для поддержания нужной температуры, аккумуляторы холода помещают в главный резервуар, обеспечивая продуктам в гастроемкости стабильное охлаждение.
Принцип работы чафиндиша
Для поддержании тепла или прохлады готовых блюд используют электричество, специальное горючее в горелках и аккумуляторы холода.
Для электрических чафиндишей и моделей с емкостями для нагрева принцип работы одинаковый. Он заключается в следующей последовательности: в основной резервуар наливают воду, которая при нагревании испаряется и одновременно подогревает готовую пищу в гастроемкости. Преимущество электрических моделей в их бесперебойной работе без дополнительных манипуляций, а также в возможности регулировать, контролировать и выбирать температуру для определенных блюд.
Неэлектрические чафиндиши незаменимы в местах без доступа к сети. Для поддержания температуры готовых блюд, в емкости-горелки кладут специальный гель или сухой спирт, нагревая воду, а дальше с помощью пара удерживают температуру в приборе. Неудобство такого вида чафиндишей состоит в том, что за наполнением в емкостях нужно следить и контролировать их, вовремя пополняя горючее. Поэтому рекомендуется выбирать чаши для подогрева большего размера, чтобы продлить процесс горения.
Для охлаждения в электрическом и не электрическом чафиндише используют аккумуляторы холода. Их ложат в основной резервуар и при потребности заменяют на новые, для поддержания температуры на более длительное время. Тем самым в жаркие дни осуществляя функцию охлаждения и сохранения готовых блюд.
Самый большой выбор оборудования для профессиональной кухни
Компания Торгоборуд предлагает огромный выбор чафиндишей и мармитов. Купить предлагаемое кухонное оборудование можно во всех городах Украины по самой выгодной цене. На нашем складе всегда есть в наличии множество позиций данных приборов. Разобраться в многообразии моделей чафиндишей помогут наши опытные менеджеры. Вы будете довольны качественным, надежным и удобным оборудованием.
У нас Вы можете купить Чафиндиши с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Чафиндиши в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.