Конвекционные печи (конвектоматы)
-
262 739 грн.228 582 грн.Артикул: torg9139К-во уровней, шт.: 6Размер противня, мм: 600/400Тип подключения: электрическийТип управления: сенсорныйНапряжение, В: 380Мощность, кВт: 9,9Мойка: автоматическаяГабаритные размеры, мм: 860x967x843Вес, кг: 103
-
601 922 грн.523 671 грн.Артикул: torg9140К-во уровней, шт.: 16Размер противня, мм: 600/400Тип подключения: электрическийТип управления: сенсорныйНапряжение, В: 380Мощность, кВт: 29,3Мойка: автоматическаяГабаритные размеры, мм: 892x1018x1875Вес, кг: 262
-
48 246 грн.Артикул: torg10062К-во уровней, шт.: 3Размер противня, мм: GN 2/3Тип подключения: электрическийТип управления: электронныйНапряжение, В: 220Мощность, кВт: 3,0Мойка: без мойкиФункция пароувлажнения: нетГабаритные размеры, мм: 620/630/510Вес, кг: 37
-
32 102 грн.26 323 грн.Артикул: torg10057К-во уровней, шт.: 4Размер противня, мм: 429/345Тип управления: механическийФункция пароувлажнения: нетНапряжение, В: 230Мощность, кВт: 2,8Габаритные размеры, мм: 590/695/590Вес, кг: 34
-
35 455 грн.29 072 грн.Артикул: torg10056К-во уровней, шт.: 4Размер противня, мм: 438/315Тип управления: механическийФункция пароувлажнения: даНапряжение, В: 230Мощность, кВт: 2,67Габаритные размеры, мм: 595/595/570Вес, кг: 36
-
36 171 грн.29 659 грн.Артикул: 227060К-во уровней, шт.: 4Размер противня, мм: 438/315Тип управления: механическийФункция пароувлажнения: нетНапряжение, В: 220Мощность, кВт: 2,67Габаритные размеры, мм: 595/595/570Вес, кг: 38
-
Бесплатная доставка в отделение21 995 грн.20 234 грн.Артикул: GXF003 ROBERTAК-во уровней, шт.: 4Размер противня, мм: 435/320Тип управления: электронныйФункция пароувлажнения: нетНапряжение, В: 220/50HzМощность, кВт: 2,6Габаритные размеры, мм: 595/530/570Вес, кг: 31
-
49 640 грн.43 186 грн.Артикул: FEM04NEPSVК-во уровней, шт.: 4Размер противня, мм: GN 1/1Тип управления: механическийФункция пароувлажнения: нетНапряжение, В: 220Мощность, кВт: 3,35Габаритные размеры, мм: 775/790/560Вес, кг: 43
-
130 009 грн.113 107 грн.Артикул: 004569К-во уровней, шт.: 5Размер противня, мм: 600/400Тип управления: механическийФункция пароувлажнения: даНапряжение, В: 380Мощность, кВт: 10,5Габаритные размеры, мм: 937/885/715Вес, кг: 90
-
74 259 грн.64 604 грн.Артикул: 004568К-во уровней, шт.: 4Размер противня, мм: 600/400Тип управления: механическийФункция пароувлажнения: даНапряжение, В: 220/380Мощность, кВт: 6,4Габаритные размеры, мм: 673/750/553Вес, кг: 45
-
148 741 грн.129 404 грн.Артикул: 004557К-во уровней, шт.: 7Размер противня, мм: GN 1/1 + 600/400Тип управления: механическийФункция пароувлажнения: даНапряжение, В: 380Мощность, кВт: 10,8Габаритные размеры, мм: 920/840/865Вес, кг: 108
-
236 469 грн.205 727 грн.Артикул: 004098К-во уровней, шт.: 10Размер противня, мм: 600/400Тип управления: механическийФункция пароувлажнения: даНапряжение, В: 380Мощность, кВт: 15,8Габаритные размеры, мм: 860/900/1250Вес, кг: 112
-
236 469 грн.205 727 грн.Артикул: 004236К-во уровней, шт.: 12Размер противня, мм: 530/325Тип управления: механическийФункция пароувлажнения: даНапряжение, В: 380Мощность, кВт: 15,8Габаритные размеры, мм: 860/900/1250Вес, кг: 12
-
38 802 грн.33 757 грн.Артикул: 004564К-во уровней, шт.: 4Размер противня, мм: 450/340Тип управления: механическийФункция пароувлажнения: даНапряжение, В: 220Мощность, кВт: 2,85Габаритные размеры, мм: 560/595/580Вес, кг: 28
-
64 982 грн.56 534 грн.Артикул: 048187К-во уровней, шт.: 3Размер противня, мм: 460/330Тип управления: электронныйФункция пароувлажнения: даНапряжение, В: 230Мощность, кВт: 2,95Габаритные размеры, мм: 600/669/416Вес, кг: 36
-
72 609 грн.63 169 грн.Артикул: 048179К-во уровней, шт.: 4Размер противня, мм: 460/330Тип управления: электронныйФункция пароувлажнения: даНапряжение, В: 230Мощность, кВт: 3,45Габаритные размеры, мм: 600/669/491Вес, кг: 39
-
300 961 грн.261 835 грн.Артикул: 048193К-во уровней, шт.: 10Размер противня, мм: 600/400Тип управления: электронныйФункция пароувлажнения: даНапряжение, В: 380Мощность, кВт: 15,5Габаритные размеры, мм: 800/811/952Вес, кг: 96
-
119 439 грн.103 911 грн.Артикул: 005070К-во уровней, шт.: 5Размер противня, мм: 530/325Тип управления: электронныйФункция пароувлажнения: даНапряжение, В: 380Мощность, кВт: 7,1Габаритные размеры, мм: 750/733/722Вес, кг: 67
-
14/11/2024
Дякую, з допомогою ваших менеджерів підібрали саме ту піч, яка була потрібна! Готує швидко, а страви виходять з ідеальною консистенцією та зовнішнім виглядом. Також подобається яскрава підсвітка камери,…
-
30/10/2024
Зручно, що двері прозорі і є підсвітка завжди бачиш, що відбувається всередині. З плюсів ще відзначу, що внутрішнє скло знімається і мити набагато простіше. Чудовий вибір, рекомедую!
-
21/10/2024
Супер річ, готує швидко м'ясо, рибу, овочі і випічку. Печі нагріваються зверху і знизу, тому все пропікається рівномірно. Всередині є підсвітка та віконце,видно, як готується їжа. Легко налаштувати температуру.…
Недостатки: ціна, але якість її виправдовує
Конвекционная печь: применение, особенности, какая подойдет именно вашему бизнесу
Конвекционная печь (конвектомат) – это профессиональное тепловое оборудование, используемое для профессиональной кухни ресторана, кондитерской, точки фаст-фуда, и ориентировано на приготовление хлебобулочных, кондитерских изделий, замороженных полуфабрикатов. Устройство выполняет множество операций, связанных с тепловой обработкой любой продукции.
Промышленная печь конвекционная призвана облегчить труд персонала кухни и ускорить процесс приготовления блюд. Устройство обладает высокой функциональностью и способно заменить жарочный шкаф и пароварку. Именно благодаря универсальности, мощности и простоте эксплуатации данные агрегаты широко популярны в сфере общепита. Нередко владельцы ресторанов, кафе и столовых решают купить конвекционную печь вместо нескольких тепловых приборов для оснащения кухни.
Печь конвекционная: особенности устройства
Данное устройство представляет собой агрегат, в основу которого заложен принцип конвекции – принудительного движения горячего воздуха по всему периметру рабочей камеры. ТЭНы нагревают воздух, а встроенный вентилятор (вентиляторы) обеспечивает постоянное его движение, способствуя быстрому и равномерному пропеканию продукта. Существует также конвекционная печь, которая дополнительно оснащена функцией парового увлажнения.
Но не стоит данный агрегат путать с более сложным прибором – пароконвектоматом, который позволяет контролировать весь процесс готовки и уровень влажности в камере.
Устройство конвекционных печей
Качественная конвекционная печь (конвектомат), купить которую предлагает компания ТоргОборуд, изготовлена из нержавеющей стали и ударопрочного стекла. Основными элементами ее конструкции являются:
- стальной жаропрочный корпус;
- нагревательные элементы, установленные в рабочей камере;
- вентиляторы в количестве от 1 до 5 штук, которые отвечают за циркуляцию воздуха внутри камеры и равномерное распределение тепла;
- рамки для установки противней;
- стеклянная дверь, через которую можно следить за процессом приготовления блюд;
- подсветка;
- интеллектуальная панель управления.
Конвекционные печи с функцией увлажнения воздуха оснащены специальным устройством для подачи воды.
Принцип работы профессиональных печей конвекционных
Главной особенностью конвектоматов является способность равномерного распределения горячих воздушных масс внутри камеры. Достигается это за счет одного либо нескольких нагнетателей, отвечающих за циркуляцию сухого воздуха. Именно благодаря такому принципу работы сокращается время приготовления пищи на 25%.
К дополнительным возможностям некоторых моделей конвекционной печи для кондитерской можно отнести функцию пароувлажнения. В камеру подается небольшое количество воды, которая преобразуется в пар и обеспечивает:
- увлажнение и смягчение теста, благодаря чему готовые изделия становятся более пышными и привлекательными;
- сохранение влаги внутри продукта, что исключает потерю веса в процессе выпекания;
- сохранение вкусовых и внешних качеств.
Профессиональная конвекционная печь для выпечки работает по такому принципу: за несколько минут до окончания процесса выпекания в камеру подается небольшое количество воды. Влага попадает на лопасти вентилятора, после чего разбивается на мелкие частицы и циркулирует по камере вместе с воздухом. Осаживаясь на булочки, хлеб и прочие изделия, пар защищает их от пересыхания.
Существуют электрические конвекционные печи 220В либо 380/400В, а также газовые модификации. Рабочая температура агрегатов варьируется от 30°С до 260°С.
Как правильно эксплуатировать печи чтобы они прослужили дольше?
Абсолютно любая конвекционная печка нуждается в правильной эксплуатации, ведь от этого зависит ее эффективность и продолжительность службы. Соблюдайте простые правила, чтобы устройство работало долго:
- прогревайте печь за 15 минут до начала эксплуатации, это напрямую влияет на качество будущих блюд;
- при загрузке камеры начинайте заполнять ее центр, а потом устанавливайте противни снизу и сверху. Чем большее загружена печь, тем больше времени потребуется на приготовление блюд;
- после эксплуатации устройства обязательно мойте его от остатков пищи, скопившихся паров и жиров. Делать это необходимо в конце рабочего дня, используя специализированные моющие средства;
- выключенную печь после использования, оставляют с закрытой дверцей.
Преимущества конвекционной печи
Такое оборудование, как конвектомат профессиональный, обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с аналогичными устройствами для приготовления еды:
- экономичность - минимизация затрат на ресурс времени и энергии;
- одновременное приготовление нескольких блюд без перемешивания ароматов;
- повышенная производительность;
- наличие дополнительных функций, которые упрощают процессы;
- сокращение времени на выпечку до 25%;
- долговечность и простота обслуживания;
- простота ухода за внутренней камерой и фасадом устройства;
- отличное качество и вкус еды, которые достигаются за счет:
- отсутствия пригорания пищи;
- равномерного пропекания даже объемных блюд;
- приготовлению с минимальным количеством масла;
- сохранения вкусовых и полезных свойств.
Помимо прочего, цена конвекционной печи не является слишком высокой, чтобы отказываться от покупки столь функционального оборудования. Надежность и продуктивность агрегата обеспечивают более быстрое и качественное приготовление всевозможных блюд.
Сферы применения конвекционных печей
Электрические и газовые конвектоматы смогут стать надежными помощниками на кухне либо производстве. Устройства являются оптимальным решением для небольших производственных предприятий, также их часто применяют в следующих заведениях:
- кафе;
- пекарни;
- бары;
- булочные;
- рестораны;
- кондитерские;
- столовые.
Виды конвекционных печей промышленных
В конструкции аппаратов может быть применен один из ниже перечисленных типов управления:
- Механический (ручной) – гарантирует простоту в использовании и надежность, сравнительно низкую себестоимость. Оснащается ограниченным числом выполняемых функций (в основном это температура нагрева и время приготовления).
- Электромеханический – сохраняет простоту в управлении, при этом имеет больше дополнительных функций, индикаторов о состоянии работы прибора.
- Электронная (сенсорная) панель – возможность выбора из большого количества программ, сохранения собственных режимов приготовления, легкость в нажатии необходимой клавиши, а также современный дизайн делает данный тип лидером среди других. Цена на такую установку примерно на 300 € дороже.
Среди всего ассортимента конвекционных установок выделяют особый вид – ротационные печи. Их особенностью есть то, что процесс готовки происходит на специальной тележке стеллажного типа. Она вращается внутри рабочей камеры, обеспечивая более равномерную выпечку по сравнению с обычными конвектоматами.
Промышленная конвекционная печь может предусматривать следующий тип установки:
- Настольный – на тумбу в кухне либо любую ровную поверхность. Настольные печи обладают компактностью и невысокой продуктивностью, поэтому идеально подойдут для малогабаритных кухонь заведений с невысокой покупательской активностью.
- Напольный – на пол либо специальную платформу. Напольные печи довольно габаритные и мощные, они имеют много уровней. Благодаря высокой продуктивности агрегаты применимы для приготовления большого количества блюд.
Конвекционная печь с паром незаменима для пекарен, кондитерских цехов и прочих мест, где выпекаются различные хлебобулочные изделия. Дополнительное увлажнение делает булочки и хлеб более пышными и привлекательными. В конвектомате для выпечки получается более мягкий, качественный хлеб с невероятным ароматом и хрустящей корочкой.
Печи могут обладать разной вместительностью, которая определяется количеством емкостей в каждой отдельной камере. Их количество в разных моделях варьируется от 6 до 20 противней, что непосредственно влияет на размер и производительность устройства. Эти параметры очень важны при выборе подходящего конвектомата для Вашего заведения.
Как правильно выбрать промышленную конвекционную печь
Современные конвекционные печи, купить которые Вы сможете в магазине ТоргОборуд, являются функциональным оборудованием для различных заведений общественного питания. Они могут отличаться техническими параметрами и возможностями. Поэтому перед покупкой важно учитывать следующие критерии:
- тип подключения (электрический либо газовый конвектомат);
- напряжение питания (от 220 В до 400 В);
- габариты устройства;
- вместительность (количество противней в рабочей камере);
- конструкция камеры (расстояние между противнями);
- поддерживаемый температурный диапазон;
- показатель мощности;
- функция увлажнения паром;
- тип управления (механический, электронный).
Конвекционные печи для мини пекарни
Для небольших предприятий реализации выпечки созданы специальные конвекционные печи для круассанов, булочек, хлеба и прочих популярных изделий. Они отличаются компактностью и небольшой вместительностью. Агрегаты предусматривают использование 4 противней размером 450*330мм, чего достаточно для пекарен с невысоким потоком клиентов. Производительность печей достигает 10 кг в час.
Зачастую классическая конвекционная печь для выпечки хлеба оснащена функцией пароувлажнения и одним мощным вентилятором для распределения жара по камере. Устройства однофазные, работают от сети с напряжением 220 В.
Компактные габариты и отличная функциональность делают подобное оборудование незаменимым не только для пекарен, но и пиццерий, бистро и точек реализации фаст-фуда на улице.
Промышленная конвекционная печь для кафе, ресторанов и производств
Для крупных производственных предприятий подойдут мощные трехфазные конвектоматы с большой вместительностью. Они предусматривают выпекание на противнях размером 600*400мм, которые, как правило, в комплект не входят. Агрегаты оснащены несколькими вентиляторами для распределения горячего воздуха внутри камер, а также двумя и более нагревательными элементами.
Высокопроизводительная конвекционная печь для кафе и ресторана требует регулярного обслуживания, потому как она постоянно испытывает высокие нагрузки. При правильной эксплуатации и своевременном уходе агрегат прослужит много лет.
Если у Вас возникла необходимость купить конвекционную печь для выпечки слоек, булочек, пиццы и прочих изделий, посетите интернет-магазин ТоргОборуд. В ассортименте компании представлены агрегаты проверенных производителей мира: Unox, Modular, Frosty, Apach и Piron.
В дополнение наш интернет-магазин предлагает в широком ассортименте электромеханическое оборудование для ресторана: миксеры планетарные и ручные, тестомесильные машины, овощерезки, протирки, слайсеры и многое другое. А также другое тепловое оборудование для заведений питания, которое поможет приготовить любое блюдо Вашего меню максимально комфортно и быстро.
Купить профессиональные конвекционные печи в Украине
Чтобы купить конвекционную печь по доступной стоимости, достаточно просто посетить интернет-магазин ТоргОборуд. Предлагаем качественное оборудование с официальной гарантией от производителя. У нас Вы сможете заказать любой агрегат с оперативной доставкой по Украине либо самовывозом со склада компании. Если у Вас возникнут трудности с подбором товара либо оформлением заказа, обратитесь к нашим менеджерам.
Став нашим клиентом, Вы получите:
- широкий ассортимент конвекционных печей от известных итальянских производителей Unox и Apach;
- привлекательные цены на любую модель теплового оборудования;
- возможность приобретения устройств в рассрочку;
- компетентную помощь в подборе печей для любых заведений общественного питания.
Стоимость конвектоматов зависит от их технических характеристик и прямого предназначения. В каталоге ТоргОборуд собраны модели в ценовом диапазоне от 20000 грн до 300000 грн, что дает возможность выбрать устройство согласно Вашим финансовым способностям.
Для заказа конвекционной печи просто оставьте заявку на сайте и дождитесь звонка от оператора для уточнения деталей заказа. Для быстрой связи с нашими сотрудниками наберите номер, указанный на сайте.
Популярные вопросы:
На сколько уровней бывают конвекционные печи?
В интернет-магазине ТоргОборуд можно заказать конвекционные печи от 3-х до 20 уровней.
Какие размеры противней используются в конвекционных печах?
Для конвекционных печей подходят противни размером: 600*400, 342*242, 354*325, 435*330, 442*325, 450*340, 450*330, 460*330, 470*340, 530*325.
Какое электрическое напряжение в конвекционных печах?
Конвекционные печи подключаются к сети 220 В (в комплект входит вилка) или 380В (без вилки).
У нас Вы можете купить Конвекционные печи (конвектоматы) с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Конвекционные печи (конвектоматы) в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.