Каталог оборудования
Мы в соцсетях

Ножи и доски

Ножи и доски для кухни

На профессиональной кухне заведений общепита ежедневно готовится огромное количество пищевых изделий. Почти для каждого блюда необходимо резать какие-либо продукты.  Чтобы готовит быстро и при этом не поранится, необходим большой набор ножей и досок для качественной нарезки продуктов. 
 

Разделочные доски: особенности и преимущества

Кухонная доска – важный элемент любой кухни. Используется для разделки мяса, нарезания рыбы, овощей, зелени, хлеба и кондитерских изделий. В ресторанах используют целый набор дощечек, не менее десяти. Отдельный инвентарь для рубки мяса , чистки рыбы, нарезки хлеба и овощей. Какие же приборы лучше подходят для осуществления той или иной механической работы?
 
  1. Для рубки  мяса используют толстые доски повышенной прочности из твердых пород дерева, например дуба.
  2. Для рыбы рекомендуют инвентарь из пищевого полипропилена. Он не впитывает запахи, за ними легко ухаживать. 
  3. Для овощей, зелени и фруктов выбирают небольшие легкие дощечки.
  4. Для замеса и раскатки теста выбирают поверхности  большой площади.
Согласно санитарным нормам, те продукты, которые после нарезки сразу подают к столу (пироги, фрукты), запрещено разделывать на досках для сырых ингредиентов. В необработанном мясе и рыбе могут быть вредные микроорганизмы. Для того чтобы не перепутать их маркируют разными цветами
 
  • Белый цвет – для сыров и молочных продуктов
  • Зелёный  – овощи и травы
  • Синий  – рыба и морепродукты
  • Красный цвет – сырое мясо
  • Коричневый – для прошедшего термическую обработку мяса
  • Жёлтый  – сырая птица 

Кухонные ножи: ассортимент и преимущества

Главным критерием при выборе ножа для кухни является качество и острота лезвия.  Как и при выборе доски для кухни, покупая прибор невозможно ограничится только одной моделью. Для различных продуктов необходимы разные типы. Твердые продукты режут тяжелыми большими ножами, боле мягкие – легкими среднего размера.  Важным показателем качества также является баланс: вес ручки и вес лезвия должен быть приблизительно равным. Основными видами режущего инвентаря есть:
 
  1. Универсальные (средних размеров) – многофункциональный инструмент для нарезания.
  2. Нож шеф-повара, чуть большего размера, для разделки мяса и нарезания овощей кубиками.
  3. Маленький прибор для очистки овощей и фруктов от кожуры, размер должен быть таким, чтобы они легко ложились в руку. 
  4. Хлебный – имеет зубчатое лезвие, которым удобно разрезать хлебобулочные изделия и помидоры.
  5. Тесак – тяжелый и широкий, применяют для рубки мяса, а тесак меньших размеров для рубки зелени.
  6. Для филе – тонкий, слегка изогнутый.
В интернет-магазине Торгоборуд представлен большой выбор оборудования для нарезки продуктов. В нашем каталоге кухонного инвентаря можно выбрать и купить ножи и доски разделочные, изготовленные из качественных материалов. Представленный профессиональный инвентарь для ресторанов реализуется за доступными ценами. Также на сайте Вы найдете дополнительные кухонные инструменты: вспомогательный и раздаточный инвентарь.
 

 

У нас Вы можете купить Ножи и доски с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Ножи и доски в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.

Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.