Мы в соцсетях
Ножи и доски
Ножи и доски для кухни
На профессиональной кухне заведений общепита ежедневно готовится огромное количество пищевых изделий. Почти для каждого блюда необходимо резать какие-либо продукты. Чтобы готовит быстро и при этом не поранится, необходим большой набор ножей и досок для качественной нарезки продуктов.
Разделочные доски: особенности и преимущества
Кухонная доска – важный элемент любой кухни. Используется для разделки мяса, нарезания рыбы, овощей, зелени, хлеба и кондитерских изделий. В ресторанах используют целый набор дощечек, не менее десяти. Отдельный инвентарь для рубки мяса , чистки рыбы, нарезки хлеба и овощей. Какие же приборы лучше подходят для осуществления той или иной механической работы?
- Для рубки мяса используют толстые доски повышенной прочности из твердых пород дерева, например дуба.
- Для рыбы рекомендуют инвентарь из пищевого полипропилена. Он не впитывает запахи, за ними легко ухаживать.
- Для овощей, зелени и фруктов выбирают небольшие легкие дощечки.
- Для замеса и раскатки теста выбирают поверхности большой площади.
Согласно санитарным нормам, те продукты, которые после нарезки сразу подают к столу (пироги, фрукты), запрещено разделывать на досках для сырых ингредиентов. В необработанном мясе и рыбе могут быть вредные микроорганизмы. Для того чтобы не перепутать их маркируют разными цветами
- Белый цвет – для сыров и молочных продуктов
- Зелёный – овощи и травы
- Синий – рыба и морепродукты
- Красный цвет – сырое мясо
- Коричневый – для прошедшего термическую обработку мяса
- Жёлтый – сырая птица
Кухонные ножи: ассортимент и преимущества
Главным критерием при выборе ножа для кухни является качество и острота лезвия. Как и при выборе доски для кухни, покупая прибор невозможно ограничится только одной моделью. Для различных продуктов необходимы разные типы. Твердые продукты режут тяжелыми большими ножами, боле мягкие – легкими среднего размера. Важным показателем качества также является баланс: вес ручки и вес лезвия должен быть приблизительно равным. Основными видами режущего инвентаря есть:
- Универсальные (средних размеров) – многофункциональный инструмент для нарезания.
- Нож шеф-повара, чуть большего размера, для разделки мяса и нарезания овощей кубиками.
- Маленький прибор для очистки овощей и фруктов от кожуры, размер должен быть таким, чтобы они легко ложились в руку.
- Хлебный – имеет зубчатое лезвие, которым удобно разрезать хлебобулочные изделия и помидоры.
- Тесак – тяжелый и широкий, применяют для рубки мяса, а тесак меньших размеров для рубки зелени.
- Для филе – тонкий, слегка изогнутый.
В интернет-магазине Торгоборуд представлен большой выбор оборудования для нарезки продуктов. В нашем каталоге кухонного инвентаря можно выбрать и купить ножи и доски разделочные, изготовленные из качественных материалов. Представленный профессиональный инвентарь для ресторанов реализуется за доступными ценами. Также на сайте Вы найдете дополнительные кухонные инструменты: вспомогательный и раздаточный инвентарь.
У нас Вы можете купить Ножи и доски с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Ножи и доски в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.