Каталог оборудования
Фильтры
Цена, грн
Тип загрузки
Габаритные размеры
Показать: 16
Мы в соцсетях

Профессиональные тостеры (промышленные)

Фильтры
Найдено: 16

Преимущества и предназначение профессиональных тостеров

Профессиональный тостер является важным оборудованием любой точки общественного питания. Такое оборудование незаменимо в гостиничных комплексах, где гости на завтрак заказывают свежие тосты с беконом. Помимо прочего, тостеры нашли свое применение в ресторанах, столовых и кафе. Тостер профессиональный пригоден для приготовления не только гренок, но и прочих горячих закусок. Производители предлагают широкий ассортимент техники в этом сегменте, а мы отобрали лучшие варианты для наших покупателей.Профессиональный тостер

Предназначение профессиональных тостеров

Решение купить тостер профессиональный является разумным для владельца любого кафе либо ресторана. Данное оборудование применяют для разогрева или быстрого приготовления хрустящих тостов, горячих бутербродов, аппетитных закусок и т.п. Тостер конвейерного типа способен приготовить такой тост, который ничем не уступает свежеиспеченному домашнему хлебу с неповторимым ароматом и вкусом.

В отличие от привычных бытовых моделей профессиональные модификации тостеров отличаются высоким качеством сборки и долговечностью. Устройства выполнены из прочных материалов и рассчитаны на высокие нагрузки. Классические модели не способны работать беспрерывно на протяжении дня, а промышленные созданы именно для таких целей.

Преимущества профессиональных тостеров для HoReCa сегмента

Промышленный конвейерный тостер нашел свое применение в производстве. Он используется в кафе, ресторанах, столовых и сетях бистро. Ключевыми преимуществами такого оборудования являются:

  • Отличная производительность. Промышленные устройства рассчитаны на интенсивные нагрузки, поэтому выполняют свои функции гораздо быстрее нежели бытовые приборы. Всего за час агрегат способен приготовить до 500 идеальных на вид хрустящих тостов.
  • Малые габариты. Прибор обладает компактностью, благодаря чему для его монтажа не придется искать дополнительное место. Просто поставьте устройство на стол и пользуйтесь.
  • Скорость выполнения задач. На приготовление тоста потребуется не более 5 минут, благодаря чему возрастает продуктивность и эффективность процесса. Конвейерные тостеры незаменимы в местах, где присутствует большой поток клиентов.
  • Удобство эксплуатации. Тостеры оснащены таймером и температурным регулятором, поэтому нет необходимости следить за процессом приготовления. Также в функционале есть регулятор мощности, который позволяет контролировать степень обжарки. Даже самые скрупулезные гурманы оценят по достоинству вкуснейшие тосты.
  • Простота обслуживания. Прибор обладает довольно простой конструкцией, благодаря чему процесс ухода и его обслуживания упрощается. Все важные детали находятся за металлической стенкой, есть отсек для сбора крошек. Корпус из нержавеющей стали не требует особого ухода, его достаточно просто протирать.
  • Полная безопасность. Профессиональный тостер оснащен инфракрасными кварцевыми трубками для предотвращения образования посторонних запахов и дыма.

Конструкционные особенности и специфика работы профессионального тостера

Абсолютно любой тостер профессиональный, купить который Вы сможете в интернет-магазине ТоргОборуд, обладает продуманной конструкцией и богатым функционалом. Важными конструктивными элементами являются:

  • металлический корпус с термоизоляционным слоем;
  • металлические либо кварцевые нагревательные элементы;
  • решетчатые сетки, выполненные из устойчивого к ржавлению материала;
  • отсек для хранения готовых тостов;
  • понятная панель управления;
  • выдвижной лоток для сбора крошек.

Принцип действия прибора достаточно прост: нужно поместить ломтики хлеба в специальный отсек и через несколько минут достать готовый хрустящий тост. Перед включением не забудьте отрегулировать силу нагрева и мощность устройства – параметры, которые отвечают за степень поджаривания хлеба.

Классификация профессиональных тостеров

Производители предлагают несколько типов профессиональных тостеров, которые отличаются методикой загрузки продукта. Рассмотрим данные модификации более подробно.

Профессиональный горизонтальный тостерГоризонтальные тостеры

Горизонтальные тостеры более подходят для небольших предприятий общественного питания со средним потоком в 30 – 40 покупателей. Поскольку производительность прибора не очень высокая (до 150 тостов в час), его лучше использовать в кафе и закусочных, где помимо горячих бутербродов в меню представлено много других закусок.

Конструкция тостера горизонтального не отличается сложностью. Устройство имеет 1 либо 2 камеры, в которых готовятся гренки. Тепловое воздействие осуществляется с двух сторон одновременно, за счет чего в результате получаются румяные и хрустящие гренки. В каждую камеру помещается по 2 – 3 ломтика хлеба, которые фиксируются при помощи специальных решеток.

Профессиональный вертикальный тостерВертикальные тостеры

Конструкция тостера вертикального немного отличается от горизонтального сэндвич тостера, но имеет много общего с бытовыми моделями. Количество отсеков для хлеба могут варьироваться от 2 до 6, а за час прибор способен производить до 60 гренок.

Вертикальный тостер незаменим в кафе, закусочных и точках торговли фаст-фудом, в которых бутерброды являются дополнительным блюдом в меню. Приборы вертикального типа обладают самой низкой стоимостью по сравнению с остальными модификациями, что и объясняет их высокую популярность.

Конвейерные тостеры

Конвейерные тостеры – отличное решение для предприятий самообслуживания и других заведений общественного питания, они имеют высокую производительность, довольно компактные размеры, что позволяет эксплуатировать их на небольших прилавках.

Тостер конвейерного типаПромышленный конвейерный тостер оптимален для эксплуатации в крупных ресторанах и закусочных с большим потоком покупателей. Если Ваше предприятие специализируется на продаже горячих тостов и сэндвичей, имеет смысл обратить внимание именно на эту модель.

Ключевым преимуществом тостера конвейерного типа является высокая продуктивность. За час прибор способен приготовить от 500 до 1000 гренок. Ломтики хлеба готовятся автоматически, а сотрудникам предприятия необходимо лишь загружать хлеб в поддон и выгружать готовые ломтики. Просто положите на поддон необходимое количество продукта и через время заберите хрустящие гренки.

Для достижения оптимального результата, конвейерным тостером предусмотрено регулирование скорости движения конвейерной ленты и степень нагревания верхних или нижних нагревательных элементов.

В зависимости от особенностей конструкции приборы могут быть двух типов:

  1. со сквозной конструкцией – сырые куски хлеба подаются с одной стороны, а готовые выходят с противоположной, что крайне удобно в случае готовки открытых сэндвичей;
  2. с односторонней конструкцией – ломтики и подаются, и выходят с одной стороны.

Стоимость конвейерных тостеров является самой высокой, что объясняется исключительной функциональностью и продуктивностью оборудования. Какой именно прибор выбрать для своего предприятия, должен решать только владелец данного бизнеса. Ориентироваться нужно на масштабы производства и клиентооборот.

Алгоритм подбора профессионального тостера

Прежде чем купить горизонтальный тостер либо конвейерный, учитывайте следующие технические параметры устройств:

  • Мощность. Чем мощнее прибор, тем меньше времени потребуется для приготовления одной партии тостов.
  • Производительность. Высокая производительность гарантирует большое количество готовых тостов за рабочую смену. Чем выше этот показатель, тем больше гренок за час готовит прибор. Также скорость поджаривания зависит от плотности и влажности хлеба, выставленного температурного режима и опытности персонала. Классический горизонтальный тостер может приготовить 150 гренок, а конвейерный – до 1000.
  • Формат загрузочного отверстия. Вертикальный либо горизонтальный тостер, купить который Вы сможете у официального поставщика, может иметь узкое либо широкое отверстие для приема хлебных ломтиков. Чем шире это отверстие, тем больше возможностей у оборудования. К примеру, в тостерах с широким отверстием можно готовить не только гренки, но и рогалики.
  • Тип нагревательного элемента. ТЭН прибора может быть металлическим либо кварцевым. Первые отличаются долговечностью и прочностью, но имеют низкую скорость нагрева. Вторые же вопреки быстрому нагреванию являются очень хрупкими и подверженными к механическим повреждениям.
  • Материал корпуса. Самыми лучшими и безопасными считаются модели из закаленных сплавов. Они не подвержены внешним воздействиям и надолго сохраняют свою привлекательность. Существуют приборы с пластиковым корпусом, но с ними нужно работать максимально аккуратно, поскольку материал быстро нагревается и может причинить вред сотрудникам.
  • Функционал. Помимо основных функций оборудование может оснащаться термостатом и регулятором скорости готовки. Это делает эксплуатацию еще более удобной и быстрой.

Если у Вас возникли сложности с выбором тостеров, обратитесь к сотрудникам интернет-магазина ТоргОборуд и они помогут выбрать оптимальную модель.

Советы по эксплуатации тостера

Профессиональные сэндвич-тостеры рекомендовано монтировать на стол, заранее зафиксированный к полу. Прибор должен стоять отдельно от остального оборудования и особенно от воды. Прежде чем запускать устройство, убедитесь в целостности электропроводки.

Уход за прибором не отличается сложностью. Самое важное – своевременно чистить лоток от крошек и промывать решетки от масел. Для этих целей подойдут мягкие губки и специальные моющие средства.

Купить тостер профессиональный по лучшим ценам в Украине

В интернет-магазине ТоргОборуд в широком ассортименте представлены конвейерные, вертикальные и горизонтальные тостеры, купить которые Вы сможете по лучшей цене. Если Вы еще не определились с моделью устройства, просто обратитесь к менеджерам компании и они подберут оптимальный вариант. Ориентируемся на особенности Вашего заведения, а также Ваши персональные критерии и требования. Поможем выбрать и купить тостер профессиональный в любой ценовой категории.

В каталоге ТоргОборуд собраны тостеры от ведущих производителей оборудования для ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания. Предлагаем качественные устройства следующих брендов: Frosty, Hendi, Bartscher, Fimar и Sirman.

У нас Вы сможете заказать продуктивный тостер конвейерного типа и получить его максимально быстро. Обрабатываем заказы в день оформления и отправляем получателям при помощи курьерских служб. Оперативная доставка в любую точку Украины.

Цена на конвейерный тостер и на профессиональные тостеры полностью оправдывается их техническими характеристиками и высокой функциональностью. В интернет-магазине также можно купить другое разнообразное оборудование фаст фуд: фритюрницы профессиональные, чебуречницы, профессиональные микроволновки, жарочные поверхности и многое другое.

Популярные вопросы:

✅ Какой тип загрузки у профессиональных тостеров? 
В профессиональных тостерах вертикальный, горизонтальный или конвейерный тип загрузки.
✅ Какая производительность тостера профессионального?
Производительность профессионального тостера зависит от типа загрузки: у вертикальных тостеров от 2-х до 8-ми секций, у горизонтальных от количества полок. Самые производительные являются конвейерные, поскольку непрерывно нагревают хлеб и можно докладывать во время работы.

 

У нас Вы можете купить Профессиональные тостеры (промышленные) с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Профессиональные тостеры (промышленные) в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.

Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.