Печи на древесном угле (хоспери)
-
86 970 грн.80 011 грн.Артикул: torg10282Размер решетки, мм: 483/460Посадочные места, шт: 80Габаритные размеры, мм: 700/615/815*1370Расход топлива, кг: 12-16
-
96 597 грн.88 868 грн.Артикул: torg10291Размер решетки, мм: 583/460Посадочные места, шт: 120Габаритные размеры, мм: 800/615/815*1370Расход топлива, кг: 12-16
-
115 263 грн.106 041 грн.Артикул: torg10292Размер решетки, мм: 833/460Посадочные места, шт: 150Габаритные размеры, мм: 1090/615/815*1370Расход топлива, кг: 25
-
111 903 грн.102 950 грн.Артикул: torg10293Размер решетки, мм: 483/460Посадочные места, шт: 80Габаритные размеры, мм: 700/615/795*1350Расход топлива, кг: 8-11
-
123 588 грн.113 700 грн.Артикул: torg10294Размер решетки, мм: 583/460Посадочные места, шт: 120Габаритные размеры, мм: 800/615/795*1350Расход топлива, кг: 11-15
-
147 423 грн.135 628 грн.Артикул: torg10295Размер решетки, мм: 833/460Посадочные места, шт: 150Габаритные размеры, мм: 1090/615/795*1350Расход топлива, кг: 12-16
-
460 092 грн.Артикул: 003960Размер решетки, мм: 500/510Посадочные места, шт: 5Габаритные размеры, мм: 640/700/710Расход топлива, кг: 10-12Вес, кг: 159
-
611 340 грн.Артикул: 004934Размер решетки, мм: 760/510Посадочные места, шт: 5Габаритные размеры, мм: 930/720/1325Расход топлива, кг: 12-16Вес, кг: 250
-
Не поставляется106 318 грн.Артикул: 048963Размер решетки, мм: 545/480Посадочные места, шт: 5Габаритные размеры, мм: 637/693/794Расход топлива, кг: 10-12Вес, кг: 150
-
Не поставляется118 313 грн.Артикул: 048967Размер решетки, мм: 840/480Посадочные места, шт: 5Габаритные размеры, мм: 932/693/794Расход топлива, кг: 12-16Вес, кг: 190
-
Не поставляется134 220 грн.Артикул: 048968Размер решетки, мм: 840/740Посадочные места, шт: 5Габаритные размеры, мм: 932/947/794Расход топлива, кг: 16-20Вес, кг: 262
-
Не поставляется92 758 грн.Артикул: 048969Размер решетки, мм: 616/370Посадочные места, шт: 5Габаритные размеры, мм: 710/558/470Расход топлива, кг: 6-8Вес, кг: 99
Что такое хоспер, как и где он применяется?
Современные печи на древесном угле (хоспер-печь) являются уникальным оборудованием, которое сочетает в себе несколько функций. Такие агрегаты, как правило, являются узкоспециализированными и применяются далеко не каждых заведениях общепита. Зачастую необходимость купить хоспер возникает у владельцев стейк-хаусов, закусочных, пабов, элитных ресторанов и брассерий.
Сейчас хоспер (Josper) – довольно популярное профессиональное оборудование для кухни, используемое не только в Украине, но и в большинстве стран мира. Оно позволяет готовить изысканные блюда на углях, в том числе рыбу, мясо и овощи. Но самое главное преимущество – возможность использования данного агрегата непосредственно внутри помещения. Компания «ТоргОборуд» предлагает широкий ассортимент угольных печей Josper по привлекательной цене.
Печи на древесном угле: особенности и применение
В ресторанном бизнесе большая часть блюд, заказанных клиентами, готовятся на электрическом или газовом оборудовании, и лишь малая часть заведений HoReCa для приготовления по-настоящему ароматных и сочных блюд используют открытий огонь. Естественно, что с целью безопасности, в закрытых помещениях нет возможности использовать такой способ, а на открытых площадях, многие считают, что сгодятся и мангал или другое подобное устройство, но оно требует постоянного присмотра и забирает много времени на приготовления продукта. Оборудованием, которое сократит время на приготовления блюд и достойно заменит всевозможные мангалы и грили является печь на древесном топливе.
Печь на древесном угле представляет собой уникальную конструкцию - закрытий мангал, сочетавший гриль и печь в одном оборудовании. Древесный уголь, что используется для работы гриля, придает блюдам неповторимый, изысканный вкус.
С помощью печи-гриля на древесном угле можно приготовить разнообразные блюда: стейки, приготовлены на такой печке, необычайно сочны, овощи сохраняют все полезные свойства, продукты равномерно прожариваются и имеют изысканный вкус.
Для придания блюду особого аромата в печку кладут веточку виноградной лозы или другого фруктового дерева. А с помощью регулировки температуры печь-гриль позволяет приготовить блюда разной степени прожарки. Печи на древесном угле имеют привлекательный дизайн, что позволяет их использовать и на закрытых кухнях, и на летних площадках. С точки зрения правил использования в закрытых помещениях, печь-гриль максимально безопасна.
Такая особенность достигается за счет наличия в конструкции специального пламегасителя, который препятствует попаданию искр и пламени в вентиляционную систему. Такой компонент приобретается отдельно от гриль-хоспера. Полностью укомплектовать тепловое оборудование для Вашей кухни помогут наши менеджеры. Просто озвучьте им все свои пожелания, и они предоставят Вам оптимальное решение.
Что такое хоспер и как он появился
Компания Josper (Испания) является лидером по производству печей на древесном топливе в более чем 50 странах мира, которые сочетают традицию и современность с надежностью, эргономичностью и качеством.
Печь на древесном угле Josper оснащается датчиком температуры, позволяющий соблюдать необходимый температурный режим, воздуховодом, заслонкой, с помощью которой можно увеличить или уменьшить температуру, регулируемым чугунным колосником, на который засыпают уголь, стальной решеткой. В зависимости от модели, печки могут комплектоваться дополнительной решеткой для мяса, поддерживающей поверхностью, шкафом над печкой, вытяжным зонтом, пламегасителем и другими аксессуарами.
История печей хоспер
Испанскую компанию-производителя «Josper» можно справедливо признать создателем хоспера. Предприятие было основано в 1970 году в Барселоне, Испания. Его основателями стали Хосеп Арманхэ и Пере Хули, их имена вдохновили на название фирмы JOSPER - они просто объединили свои имена Josep и Pere. Именно благодаря им была разработана уникальная печь хоспер с нестандартной конструкцией, способной регулировать два потока тепла.
Внизу печи располагался воздушный поток, в то время как сверху имелась система вытяжки для удаления дыма. Этот инновационный дизайн позволил им создать устройство, которое значительно улучшило использование угля на современных профессиональных закрытых кухнях. Главным преимуществом такой печи была возможность готовить практически любые продукты (мясо, рыбу и овощи) с нежным ароматом дымка. И все это внутри помещения. Важным аспектом была также гарантированная безопасность ее использования.
Конечно, с течением времени хоспер гриль прошел череду усовершенствований и модификаций, прежде чем он был признан лучшим в своем классе. Однако основателям удалось создать великолепное устройство закрытого типа, которое сегодня широко применяется в сегменте HoReCa по всему миру.
Инновационная Josper печь позволяет шеф-поварам готовить восхитительные блюда с угольным ароматом, независимо от времени года и погодных условий, поскольку не требует выноса на улицу, как это было бы с обычным грилем или мангалом. Все это можно делать внутри помещения, и качество вкуса блюд остается на высшем уровне.
Название «хоспер» со временем стало обобщающим термином, и его стали использовать и другие производители оборудования для приготовления пищи, чтобы обозначить подобные закрытые грили.
Причина популярности хосперов
На данный момент хоспер-мангал представляет собой универсальное оборудование, широко используемое для приготовления мяса, рыбы и овощей. Его универсальность проявляется в способности выполнять функции гриля, мангала и печи одновременно. Это означает, что в хоспере продукты могут быть как запечены, так и прожарены, предоставляя шеф-поварам максимальную гибкость и возможность приготовления разнообразных блюд.
Благодаря тому, что печи на древесном топливе работают при высоких температурах (не ниже 280°C), время на приготовления блюд составляет всего несколько минут. Так, на стейк из говядины необходимо затратить не более 7 минут, куриные ножки обретут румяную корочку всего за 3 минут пребывания на печке, за 10 минут будут готовы к употреблению несколько порций целого картофеля. При этом одновременно можно готовить разнородные продукты, сохранив их вкусовые качества и ароматы.
Вопреки огромному разнообразию профессионального теплового оборудования на рынке, к примеру, духовых шкафов, пароконвектоматов и грилей, печь Josper продолжает оставаться популярной и востребованной. Это связано с уникальным и неповторимым вкусом и ароматом, которые придает блюдам настоящий древесный уголь.
Блюда, приготовленные в гриль-печи хоспер, обладают особой привлекательностью благодаря этому аутентичному аромату и вкусу, который напоминает о приготовлении на свежем воздухе, словно на открытом мангале. Это придает блюдам уникальную корку и вкусовые качества, которые трудно достичь другими способами приготовления пищи. Такой неповторимый опыт оценивают как профессиональные повара, так и обычные гурманы, делая хосперы для ресторанов популярными и незаменимыми.
Другие преимущества хоспера для ресторанов и заведений питания
Если сравнивать грили и мангалы, которые используются в уличной обстановке, с современными хосперами, последние будут обладать следующими преимуществами:
- возможность регулировки температурного режима в зависимости от продуктов, которые готовятся;
- компактность, благодаря которой устройство можно разместить практически на любой кухне ресторана либо закусочной;
- использование аппарата непосредственно внутри помещений, что является совершенно безопасно и законно;
- возможность приготовить практически любое блюдо несколькими способами тепловой обработки;
- скорость приготовления в разы сокращается (например, мясной стейк готовится на Josper-гриле около 6 минут, куриное мясо – 4 минуты, а рыба – 3 минуты);
- изумительный и неповторимый вкус блюд за счет сочности, аромата и текстуры;
- возможность контролировать степень прожарки мяса при помощи регулировки высоты решетки.
Мангал Josper изготавливается из нержавеющей стали, которая способна выдерживать очень высокие температуры. Благодаря особенной внутренней конструкции, при прикосновении к стенкам разогретого устройства Вы не получите ожог. Это происходит потому, что температура внешних стенок остается значительно ниже, чем внутри. Например, даже если внутри печи температура достигает 300°С, наружные стенки могут нагреться всего до 50°С. Такая термоизоляционная система обеспечивает безопасность использования оборудования, позволяя шеф-повару работать с ним даже при высоких температурах без риска получения ожогов.
Принцип работы печи хоспер
Нет необходимости обучать персонал кухни каким-либо секретам эксплуатации хоспера в ресторане, ведь его конструкция довольно проста. Заводская модель поставляется со всем необходимым для работы устройства в закрытом помещении. Справиться с таким агрегатом смогут не только профессиональные повара, но и новички.
Печь обладает толстыми стенками с дополнительным слоем теплоизоляции. Это инженерное решение позволяет существенно снизить расход древесного угля примерно на 40%, по сравнению с приготовлением на обычном мангале. Таким образом, использование хоспера является не только более безопасным, но и более экономичным способом готовить блюда с угольным ароматом.
Внутри камеры располагаются специальные решетки, высоту которых можно регулировать. Они предназначены для размещения мяса, овощей, рыбы и прочих продуктов. От положения решетки зависит степень прожарки блюда.
Для сбора золы внутри печи также предусмотрен специальный контейнер. Это практичное решение, которое упрощает процесс ухода за печью и обслуживания ее, обеспечивая удобное удаление золы после использования.
В верхней части конструкции устройства находится дымоход, а в нижней части предусмотрен отсек для забора воздуха. Эти компоненты способствуют эффективному устранению запахов дыма и предотвращению накопления жира. Также в хоспере установлена специальная емкость для сбора жира, что обеспечивает удобство в обслуживании и поддержании чистоты при эксплуатации печи.
Принцип работы устройства таков:
- Выложите уголь в центре печи. Распределите его равномерно при помощи кочерги. Это позволит достичь равномерной температуры при готовке и обеспечит качественное приготовление блюд.
- Разжигание угля. Убедитесь, что верхняя и нижняя заслонки печи открыты. Это обеспечит нормальную циркуляцию воздуха и поддержит процесс горения. Для розжига используйте сухой спирт, поскольку он оптимален для безопасного и равномерного разжигания угля. Закройте дверцу печи и дайте углю немного прогреться. В этот момент языки пламени должны уменьшиться и станут менее заметными.
- Закройте нижнюю и верхнюю тягу, чтобы ограничить доступ воздуха к углю. Это поможет контролировать температуру и поддерживать долгий и равномерный процесс готовки. Установите заслонку дымохода в правильное положение.
- Приступайте к приготовлению блюд.
Купить печи на древесном угле в компании «ТоргОборуд»
Печи на древесном угле доступны в различных модификациях, и выбор подходящей зависит от индивидуальных потребностей ресторана. Прежде чем купить хоспер, внимательно ознакомьтесь с техническими особенностями данного оборудования. В первую очередь стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Производительность. Выбор модели должен зависеть от количества посадочных мест в ресторане и интенсивности обслуживания. Настольные мангалы-хосперы обычно подходят для заведений на 80 - 120 гостей. Однако стоит также учесть возможность параллельного приготовления нескольких порций блюд одновременно.
- Тип топлива. Грили Josper работают на дровах либо древесном угле. Цена хоспер печи может зависеть конфигурации и конкретной модели устройства.
- Мобильность. Настольные модели грилей более компактные и мобильные, в то время как стационарные грили могут быть установлены с поддоном, закрытым шкафом для топлива или напольной подставкой. Решение о мобильности зависит от потребностей Вашей кухни и планировки ресторана. Печь Josper по цене может значительно отличаться в зависимости от данного фактора.
- Дополнительные функции. Различные модели могут иметь полезные опции, такие как интегрированные вентиляционные системы, регулируемые грили и температуру, автоматические системы очистки и другие опции. Цена хоспера соответственно повышается в зависимости от функционала устройства. Рассмотрите, какие функции важны для Вашего бизнеса.
Выбор подходящей модели печи важен для обеспечения эффективной работы кухни и удовлетворения потребностей посетителей. Рекомендуется провести анализ потребностей Вашего ресторана и проконсультироваться с профессионалами в этой области, чтобы выбрать оптимальное оборудование.
Купить печь на древесном угле Вы можете в нашем интернет-магазине. Печь-гриль окупится заведению уже в течение первого года ее эксплуатации и прослужит в течение 15-20 лет без специального обслуживания.
Также интернет магазин предлагает шашличницы, вапо грили, грили с вулканической лавой, которые находятся в разделе «Оборудование для фаст-фуда».
Популярные вопросы:
✅ Какие производители наиболее популярны?
Наиболее популярными производителем печей на древесном угле являются: Josper (Испания), Украина
✅ На каком топливе работает хоспер?
Хоспер работает на древесном угле.
✅ Какие блюда можно готовить на хоспере?
На хоспере можно готовить различные мясные, рыбные блюда, овощи гриль и тому подобное.
У нас Вы можете купить Печи на древесном угле (хоспери) с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Печи на древесном угле (хоспери) в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.