Фильтры
Цена, грн
Бренд
Длина
Ширина
Показать: 3
Мы в соцсетях

Столы производственные, разделочные

Фильтры
Найдено: 3
Свежие отзывы
  • Стол производственный с полкой
    Варвара Нестер
    14/11/2024

    Взяли чотири штуки і не пошкодували. Зручно, що можна було підібрати розміри під наше приміщення. Матеріал суперовий - ні подряпин, ні іржі, хоча використовуємо і мийні засоби, і гарячу воду. Рекомендую!

  • Стол производственный (разделочный)
    Ангелина Рудченко
    21/10/2024

    Купили этот стол для кухни в кафе - очень довольны, прочный и устойчивый к коррозии. Очень легко чистится, грязь не накапливается, и можно спокойно дезинфицировать. Бортик по краям удобный - ничего не…

    Недостатки: нет

  • Стол для разделки мяса
    Олена
    18/10/2024

    Стіл зроблений якісно. Добре переносить різну температуру, а також поверхня не вбирає запахи та легко миється. Рекомендую!

    Преимущества: Додаткова комплектація

Производственные столы из нержавеющей стали: виды, применение, как выбрать

Кухни мест общественного питания должны оснащаться профессиональным оборудованием, которое полностью отвечает санитарно-гигиеническим нормам. Данное требование касается не только теплового и холодильного, но и нейтрального оборудования. Одним из таких предметов является стол производственный – специализированная мебель из экологически безопасного материала.

Правильная организация технологического процесса является залогом процветания предприятия. Именно поэтому для обеспечения комфортных условий на кухне устанавливается разделочный стол. Он имеет оптимальную длину, высоту и ширину рабочей зоны. В зависимости от специфики работы предприятия может дополняться мойкой, полками либо отсеками для отходов. На производственных цехах зачастую устанавливаются модели со встроенными блендерами либо мясорубками.

Изготавливается стол из нержавейки – прочного материала, который не подвержен коррозии и является абсолютно безопасным для здоровья человека. Поверхность достаточно крепкая, чтобы выдержать большие нагрузки, а сама конструкция является устойчивой и надежной для интенсивной эксплуатации.

Разделочные столы: разновидности и особенности

Стол с нержавейкиДля производства такого оборудования, как стол, нержавейка является лучшим материалом. Производственные столы для общепита предназначены для разделки и дальнейшей обработки мяса, рыбы, продуктов питания. Их используют для приготовления в цехах, на производствах, в профессиональных кухнях. Кроме того, производственные столы могут служить вспомогательной поверхностью для установки инвентаря, электромеханического оборудования и мн. др. Разделочные столы могут иметь различные параметры и характеристики, поэтому и выбирать их необходимо внимательно, с учетом специализации заведения.

Изготовлением нейтрального оборудования занимаются специализированные компании. В их распоряжении имеется необходимое оборудование для резки и гибки стали, а также сварочные аппараты и прочая вспомогательная техника.

В первого взгляда все столы из нержавейки выглядят практически идентично и имеют простую конструкцию. Тем не менее, они отличаются по многим характеристикам. К примеру, стол производственный с бортом, так же как и стол разделочный может иметь дополнительную полку, которая поможет дополнительно поместить посуду, продукты, приборы или необходимый кухонный инвентарь. Стол производственный с полкой широко используется не только на профессиональной кухне, а и в любом заведении общепита.

Целесообразно приобретать разделочный стол с бортом в том случае, если он будет устанавливаться у стены. Таким образом, Вы упростите процесс уборки и защитите поверхности от разбрызгивания. Ширина и длина столешницы должна подбираться с учетом площади помещения и его направления. Важно, чтобы на столе поместилось все необходимое для работы, а вокруг него могли разместиться повара кухни. Это правило распространяется на кухни ресторанов. Для производственных цехов критерии подбора немного иные.

Разделочные столы для общепита оснащаются регулируемыми ножками. Сотрудники могут самостоятельно сделать стол выше либо ниже, в зависимости от их роста.

Для производственных цехов по обработке рыбы и мыса изготавливаются специализированные столы. Они могут дополнительно иметь борта, полки и сток для крови. Цена производственных столов с дополнительным функционалом может быть немного выше, но это компенсируется повышенным удобством.

Производственные столы из нержавеющей стали – лучшее решение для профессиональной кухни

Производственные столы постоянно контактируют с продуктами питания, поэтому должны изготавливаться из безопасного материала. Пищевая нержавеющая сталь выбрана не случайно, поскольку является абсолютно безвредной для организма человека. В ее составе содержится не более 20% хрома и 10% никеля. Материал устойчив к воздействия химических соединений, легко чиститься, моется и дезинфицируется. Профессиональный стол с нержавейки обладает множеством преимуществ, среди которых:

  1. Стол производственныйУстойчивость к высоким и низким температурам. На металлический производственный стол можно ставить горячие противни и сковородки, контейнеры с заморозкой и любые предметы любой температуры. Прочный металл выдерживает температуру до +850°С, не деформируется, а на его поверхности не остается никаких следов.
  2. Устойчивость к коррозии. Промышленные столы не подвержены коррозии и ржавлению, они прекрасно выдерживают воздействие влаги и моющих средств.
  3. Устойчивость к механическим повреждениям. В процессе эксплуатации на поверхность рабочей зоны могут падать различные инструменты и столовые приборы, что никаким образом не скажется на характеристиках разделочного стола из нержавейки. Даже если на металле образуется скол либо царапина, там никогда не появится ржавчины.
  4. Сталь не сказывается на вкусовых качествах блюд. В отличие от других поверхностей, которые используются в качестве рабочих, нержавейка не выделяет никаких веществ и не вступает в реакцию с продуктами.
  5. Простота ухода. После эксплуатации оборудования из нержавейки достаточно просто помыть его водой с дезинфицирующим раствором. Никаких профессиональных чистящих средств не требуется.

Для снижения стоимости оборудования некоторые производители изготавливают ножки и каркас стола из железа. Эти части конструкции не контактируют с пищевыми продуктами, а лишь являются опорой. Такой вариант разрешен санитарно-гигиеническими нормами.

Производственные разделочные столы: особенности применения

Важным требованием к любой кухне является идеальная чистота и стерильность. Любое оборудование, с которым соприкасается пища, должно быть чистым. Именно поэтому производственный разделочный стол изготавливается исключительно из пищевой нержавейки. Поскольку поверхность стола постоянно контактирует с продуктами, а некоторые из них в дальнейшем не подвергаются термической обработке, она должна легко мыться. Столы из нержавеющей стали для общепита отвечают всем санитарно-гигиеническим нормам, поэтому являются наилучшим вариантом для кухни.

Причин купить стол из нержавейки достаточно много, и любой профессиональный предприниматель это понимает. Такое оборудование пригодно для следующих работ:

  • предварительной обработки фруктов и овощей;
  • подготовки мяса и рыбы;
  • раскатки теста и подготовки хлебобулочных изделий;
  • оформления готовых блюд для дальнейшей подачи к столу;
  • нарезки заготовок;
  • подготовки полуфабрикатов и заморозки;
  • сбора пищевых отходов;
  • взвешивания продуктов;
  • сбора посуды для дальнейшего мытья.

Разновидности столов из нержавеющей стали

Профессиональные столы из нержавеющей стали для общепита могут служить для выполнения различных операций, поэтому отличают как конструктивно, так и функционально. Наиболее распространенными видами являются:

  1. Производственный стол из нержавеющей стали – применяется в холодных и горячих цехах. Такое оборудование является универсальным и подходит для любого рода операций, выполняемых на кухнях кафе, ресторанов и столовых. Существуют модели с бортами вдоль задней стенки и без них. Первые оптимальны для пристенного монтажа, вторые – островного.
  2. Разделочный стол для мяса – создан для обвалки мясных туш в производственных цехах и кухнях мест общепита. Конструктивно ничем не отличается от классической модели. Стол для разделки мяса, представленный на нашем сайте, позволяет рационально использовать пространство, он изготовлен из нержавейки, имеет в комплекте полиэтиленовую доску для максимально комфортной работы с мясом. Нескользящая поверхность идеально подходит для нарезки мяса, она очень удобна в эксплуатации и обслуживании, не поглощает запахи.
  3. Стол для сбора отходов – оптимален в тех случаях, когда поверхность служит для временного складирования грязной посуды. Столы оснащены специальным отверстием для сброса отходов в мусорное ведро, располагающееся под ним. Помимо этого, в конструкцию оборудования могут входить дополнительные полки для кухонного инвентаря.
  4. Стол производственный с мойкой – оснащен мойкой для мытья посуды, предметов обихода, овощей и фруктов. Вмонтированная в столешницу мойка не занимает лишнего места на кухне, что очень актуально для небольших ресторанов и пиццерий.
  5. Стол для работ с мучными изделиями – от остальных моделей отличается конструктивно. Его каркас выполнен из стали, а столешница – дерева. Дополнительно оборудование может оснащаться деревянными бортами с трех сторон.
  6. Столы-тумбы – имеют эстетический внешний вид и являются весьма функциональными. Каркас конструкции и рабочая зона изготовлены из нержавейки. Двери тумбы могут быть распашными либо раздвижными. Поскольку столы устанавливаются у стены, наличие борта является обязательным критерием.

Применение производственных столов в сфере общепита

Стол производственный из нержавеющей сталиМеталлические производственные столы зачастую используются в сфере общественного питания: в ресторанах, кафе, столовых, барах и прочих местах. Поскольку на кухне общепита существует ряд санитарно-гигиенических норм, данное оборудование идеально подходит по всем критериям. Пищевая нержавеющая сталь достаточно прочная и износостойкая, поэтому подходит для производства нейтрального оборудования.

Поверхность нержавейки не поглощает влагу, поэтому не подвергается коррозии и окислению. На поверхности стола можно резать овощи, разделывать рыбные туши и оформлять блюда. Нержавейка гигиенична и безопасна, за ней легко ухаживать. После использования стола его поверхность протирают дезинфицирующим раствором, который не повреждает сталь.

По каким критериям выбирать производственный стол для кухни

На сегодняшний день купить производственный стол не составит труда. Огромное разнообразие качественного оборудования от известных фирм-производителей заполняет рынок. Однако стоит помнить, что металлические столы для производства и сферы общественного питания должны соответствовать строгим санитарно-гигиеническим требованиям. При покупке обращайте внимание на следующие критерии:

  • Предназначение – для обвалки мяса либо рыбы, кондитерский, разделочный, для готовки и мытья посуды, для сбора отходов и прочее.
  • Материал. Каркас может быть изготовлен из нержавеющей стали либо железа. Это никак не влияет на функциональность оборудования, поскольку каркас не контактирует с продуктами в отличие от рабочей поверхности. Столешница профессионального стола изготавливается исключительно из пищевой нержавейки.
  • Габариты. Для небольшой кухни можно купить разделочный стол небольших размеров, для просторных производственных цехов – габаритный. Учитывайте особенности помещения, в котором будет использоваться оборудование.
  • Дополнительные элементы конструкции. В конструкцию классической модели может входить только каркас и столешница. Дополнительно столы оснащаются бортами, полками, решетками и прочими элементами.

Сколько стоит производственный стол?

Цена разделочного стола из нержавейки зависит от множества факторов, в том числе:

  • компании-производителя и его репутации на рынке;
  • сложности конструкции, наличия дополнительных элементов;
  • количества материала, необходимого для изготовления изделия;
  • качественных показателей поверхности.

Почему имеет смысл купить стол из нержавеющей стали у нас?

За годы своей работы мы научились понимать потребности клиентов и подбирать для них оптимальные варианты. Без лишних слов найдем качественный стол из нержавеющей стали, купить который Вы сможете по демократичной цене. Все производственные столы, представленные на нашем сайте, имеют усиленную с внутренней стороны столешницу, что придает жесткость и прочность рабочей поверхности. Мы реализуем исключительно профессиональное оборудование, которое отвечает санитарным нормам и является комфортным в эксплуатации.

Наше оборудование сочетает высокое качество и функциональность, в чем Вы сможете убедиться сами, купив стол из нержавейки у нас. Предлагаем компетентную помощь специалистов и оперативную доставку в любой регион Украины. Нашими силами Вы сможете оборудовать любую кухню общепита функциональными и долговечными изделиями.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Почему производственные столы должны быть стальными?

Наличие нейтрального оборудования из нержавейки – обязательное условие нормальной работы любого места общественного питания. Материал идеален во всех смыслах: он легко моется и дезинфицируется, не впитывает и не выделяет запаха и полностью соответствует стандартам СЭС.

Сложно ли ухаживать за производственными столами из нержавейки?

Стальная поверхность устойчива к воздействию влаги и неагрессивных моющих средств. Для чистки нержавейки стоит использовать мягкие губки, которые не смогут поцарапать покрытие. Дезинфицировать нержавейку можно любыми моющими средствами с низким содержанием щелочи, в составе которых нет хлора.

Что получит заказчик от покупки профессионального производственного стола?

Любой предприниматель, решивший купить разделочный стол, получит в распоряжение качественное оборудование, которое соответствует техническим и санитарно-гигиеническим нормам. Продуманная конструкция оборудования позволяет рационально использовать площадь помещения. Пользоваться столом удобно, даже если одновременно на нем будут работать несколько поваров.

Какую сталь используют для производства кухонной мебели?

Для изготовления оборудования, применяемого в пищевой промышленности, используют нержавеющую сталь AISI 201, AISI 403, AISI 304 и более легированную сталь. Данный материал является прочным, устойчивым, выносливым и гладким.

Определение понятия легированной стали и ее применение в сфере общепита?

Из легированной стали изготавливается кухонный инвентарь, оборудование и некоторые виды посуды. Материал обладает гигиеничностью и является полностью безопасным для здоровья человека. В составе данного сплава содержится как минимум 12% хрома, благодаря чему на поверхности материала образуется защитная пленка, способная восстановиться под воздействием кислорода в случае повреждения.

 

У нас Вы можете купить Столы производственные, разделочные с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Столы производственные, разделочные в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.

Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Задать вопрос
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.