Торговое оборудование для продуктового магазина
Проект магазина площадью 269 м2
Производственная площадь: 269м2
Ассортимент товара: 1000-2000 наименований
Персонал: 7-10 чел
Пропускная способность: 160 чел/час
Кредитование: подробнее
Формат магазина: самообслуживание
Посмотреть перечень оборудования
Задействовав весь свой 20-летний опыт, мы реализовали проект открытия продуктового магазина. Сначала нашим опытным дизайнером был разработан дизайн-проект и планировка торговой площади в соответствии с правилами эргономики, требованиями пожарной безопасности и принципами HACCP. Вместе с заказчиком были учтены коммуникации, освещение, все товарные группы, специфика жилого района, конкуренты, потоки людей. Также подобрано холодильное оборудование, максимально долго хранящее товары свежими, и стеллажное оборудование, наиболее привлекательно представляющее товары для покупателя. Учтены пожелания клиента выделить увеличенную площадь под мясную продукцию собственного производства.
Дополнительно обустроили служебные и производственные помещения. Мы осуществили доставку и монтаж оборудования в оговоренные сроки, выполнили пусконаладочные работы. Научили персонал пользоваться нашими товарами. Остаемся надежным партнером в сервисной поддержке.
ПРОЕКТ МАГАЗИНА ПЛОЩАДЬЮ 131М2
Производственная площадь: 131,12 м2
Ассортимент товара: 1000-1500 наименований
Персонал: 4-5 чел
Пропускная способность: 90 чел/час
Кредитование: подробнее
Формат магазина: самообслуживание
Посмотреть перечень оборудования
При открытии продуктового магазина следует учитывать, что успех этого бизнеса будет зависеть не только от цен или ассортимента товаров, но и от его дизайна. Уникальная планировка магазина обеспечит индивидуальность и узнаваемость, а также может стать главным фактором привлечения потребителей.
Компания ТоргОборуд имеет большой опыт в разработке дизайна для продуктовых магазинов, где особое внимание уделяется не только внешнему виду, но также функциональности и комфорту. Наши опытные дизайнеры с радостью помогут создать планирование согласно нормам пожарной безопасности и НАССР. Кроме того, при покупке нашего оборудования можно получить бесплатный дизайн-проект магазина от наших профессионалов.
Поэтому, не теряйте времени, обратитесь в ТоргОборуд и мы применим наш 20-летний опыт для создания подходящего дизайна!
ПРОЕКТ МАГАЗИНА ПЛОЩАДЬЮ 108м2
Производственная площадь: 108,8 м2
Ассортимент товара: 500-1000 наименований
Персонал: 2 чел
Пропускная способность: 50 чел/час
Кредитование: подробнее
Формат магазина: смешанный (самообслуживание и предоставление некоторого ассортимента за счет продавца).
Посмотреть перечень оборудования
Данный объект – это классический "магазин у дома", расположенный в жилом квартале, на цокольном этаже новостройки.
Местный покупатель найдет в нем самые необходимые продукты: колбасные изделия, молочная группа, сыр, кондитерка, бакалея, хлебобулочные изделия, алкогольные и слабоалкогольные напитки. Также магазин предлагает отведать горячий хот-дог или пирожные с ароматным кофе. Мы использовали самое современное оборудование: холодильные горки и витрины, морозильные сундуки, стеллажи торговые и другое. Вместе с клиентом был воплощен наш дизайн-проект на 100%. Нашим профессиональным дизайнером контролировался ремонт для гарантии сохранения затеи. Помогли клиенту открыть этот магазин, поможем и вам!
Закажите бесплатный* проект и расчет стоимости оборудования
Почему мы?
МЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ
ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ
ЭКОНОМНЫЕ РЕШЕНИЯ
Продуктовые магазины всегда актуальны независимо от экономической ситуации в стране. Открытие бизнеса, связанного с продажей продовольственных товаров, не назвать сложным, однако для его реализации требуются не только знания, но и капиталовложения. Необходимо выбрать качественное торговое оборудование для продуктового магазина и подготовить план его размещения, разработать оптимальный дизайн и составить схему коммуникаций. Всеми этими вопросами на протяжении многих лет занимается компания ТоргОборуд – эксперт в вопросе проектирования торговых площадей. Читать дальше
Список оборудования для продуктового магазина 300м2
Список оборудования для продуктового магазина 200м2
Список оборудования для продуктового магазина 100м2
Открытие продуктового магазина
Казалось бы, открыть магазин продуктов может любой человек, у которого есть на это финансы. На самом же деле алгоритм выглядит следующим образом:
- Составление бизнес-плана, с указанием целевой аудитории, бюджета, планирования точки реализации, типа и количества товаров, уровня конкуренции и т.п.
- Подбор помещения, которое станет удобным для пребывания там покупателей и будет соответствовать всем требованиям заведения. Важно также учитывать общую площадь, наличие парковки, удобство места расположения и т.п.
- Оформление разрешительных документов, в том числе лицензий на продажу продовольственных товаров.
- Поиск надежных поставщиков, которые смогут доставлять товары в указанные сроки в нужном количестве.
- Подбор оборудования для магазина продуктов, а именно: витрин, холодильных шкафов, прилавков, кассовых боксов, холодильных горок, весов и т.д.
- Разработка дизайна для продуктового магазина, который был бы приятен потенциальным покупателям.
- Поиск и трудоустройство сотрудников, которые будут обслуживать клиентов на кассе, помогать в выборе товаров, заниматься уборкой и выкладкой.
- Запуск рекламы через социальные сети, объявления, листовки и т.п.
Одним из важнейших моментов является подбор помещения. Оно должно располагаться в проходимом месте с удобным подъездом для транспортных средств. Важно, чтобы оно имело служебные и аварийные входы и выходы, автомобильную стоянку и ухоженную территорию. Также необходимо обратить внимание на исправность электросети и прочих коммуникаций.
Планированием интерьера магазина продуктов должен заниматься компетентный специалист. Поскольку, оформляя продуктовый магазин, дизайн важно создать достаточно простым, но функциональным. Если посетителям комфортно в магазине, они легко находят нужный товар и могут без труда оценить его внешние качества, они обязательно будут возвращаться. Как правило, торговое оборудование для продуктовых магазинов должно обладать сдержанными чертами, таким образом не отвлекает внимание от товаров и выгодно презентует их внешний вид.
Осветительные приборы лучше скрыть, чтобы они не мешали покупателям. Свет должен быть направлен на товары – так они станут еще более привлекательными. Отличным решением будет установка небольшого отдела кулинарии либо кофейного уголка, который будет привлекать посетителей своим видом и ароматом.
Сотрудники ТоргОборуд специализируются на проектировании дизайна продуктовых магазинов в соответствии со всеми существующими стандартами. Учитываем такие факторы, как правила товарного соседства и маркетинга, ассортимент торговой точки и нормы эргономики. Поможем подобрать оборудование для продуктового магазина самообслуживания, супермаркета либо минимаркета. На руках у заказчика останется техническая документация с указанием данных о планировании объекта, электросети, водоснабжения, вентиляционной и канализационной систем.
Выбирая оборудование для продуктового магазина, в первую очередь стоит обратить внимание на холодильное оборудование и торговую мебель. Именно это оснащение займет больше всего места в торговом зале и будет стоить дороже остальных устройств. Важными критериями, которые необходимо учитывать при подборе мебели и холодильного оборудования являются:
- торговая площадь;
- специализация торговой точки;
- тип реализации товаров (самообслуживание либо с прилавка).
Грамотно подобранное оборудование для продовольственных магазинов позволит:
- соблюсти правила товарного соседства;
- правильно распределить покупательский поток;
- выдержать оптимальную ширину проходов между витринами, а также оптимального соотношения ширины проходов и высоты оборудования для комфорта покупателей;
- избежать мертвых и тупиковых зон;
- создать отдельные зоны для разных групп товаров;
- установить подходящие витрины для магазина продуктов, основываясь на тип товаров.
Компания ТоргОборуд обладает многолетним практическим опытом проектирования торговых точек по всей территории Украины. Наши дизайнеры разработают идеальный дизайн продуктового мини магазина либо супермаркета, создадут привлекательное место для посетителей. Менеджеры компании помогут выбрать функциональное оборудование, способное создать комфорт и рационально использовать площадь помещения.
Организация продуктового магазина с нуля
В ассортименте ТоргОборуд представлено огромное количество современного оборудования для супермаркетов, минимаркетов и классических магазинов «у дома». Реализуем устройства мировых производителей, среди которых: Apach, Brillis, Brema, ТехноХолод, Модерн Експо, Юка, Росс, Tefcold, Robot Coupe, Cold, Агроресурс, Es System K, Ubc, Sirman, Hurakan, Celme и прочие. На протяжении всего периода своей трудовой деятельности мы подготовили множество дизайн-проектов для магазинов, реализующих продовольственные товары, стройматериалы, детские игрушки, автозапчасти и многое другое. Этот опыт позволяет нам создавать идеальный дизайн для маленького продуктового магазина, бутика либо супермаркета.
В интернет-магазине Вы сможете купить торговое оборудование для магазина продуктов по выгодной стоимости. Работаем под ключ, то есть Вам не нужно постоянно находиться на объекте либо контролировать процесс. Все, что от Вас потребуется – дать доступ к помещению и предоставить информацию о специализации своего предприятия, список основных товаров и утвержденный стиль компании (если он имеется).
Выбор оборудования для магазина продуктов
Сейчас купить оборудование для магазина продуктов совсем несложно, ведь сотни поставщиков предлагают широкий ассортимент витрин, стеллажей и прочих предметов. Однако важно подобрать правильное оснащение, которое презентовало бы товар с самой лучшей стороны. Покупатели, попадая в магазин, должны чувствовать комфортно и легко находить нужные товары. Зачастую заказчики отдают предпочтение классическим торговым витринам и прилавкам для продуктовых магазинов, но порой стоит отказаться стандартов. Если Ваш магазин реализует эксклюзивные элитные товары, имеет смысл заказать индивидуальный проект оснащения.
Крайне важно, чтобы торговое оборудование для супермаркетов, минимаркетов прочих точек реализации пищевых продуктов было изготовлено из качественных и износостойких материалов. Прочность и устойчивость витрин отвечают за срок их службы, а покрытие материалов – за внешний вид.
Разрабатывая дизайн магазина продуктов, особое внимание уделите подсветке. Важно понимать, что освещение не только создает комфорт для посетителей, но и стимулирует их покупать больше. Правильно направленный луч света делает товары более привлекательными, из-за чего у покупателей возрастает к ним интерес.
Важность правильного подбора оборудования для продуктовых магазинов
Стиль торговой точки должен быть уникальным и сдержанным. Дизайн-проект предусматривает рациональное распределение площади с учетом реализуемого ассортимента. Это очень актуально для помещений, которые арендуются. Сетевые маркеты оснащаются в едином брендовом стиле, что делает их узнаваемыми.
Торговое оборудование для магазинов продуктов различных форматов имеет значительные отличия. К примеру, если сравнить оснащение аптек, супермаркетов и магазинчиков «у дома», разницу заметить несложно. Именно поэтому крайне важно, чтобы проектированием торгового объекта занимались специалисты. Они способны разработать оптимальный проект с учетом площади, специализации и персональных пожеланий заказчика. Профессионалы ТоргОборуд подберут идеальные прилавки и кассовое оборудование для продуктового магазина в любом ценовом диапазоне.
Роль и функции оборудования для продуктовых магазинов
Профессиональное оборудование для магазинов обладает грамотно продуманной конструкцией и выполняет множество важных функций.
Холодильные витрины: гастрономические, кондитерские, для мяса, рыбы и т.д.
Холодильные витрины применяются абсолютно во всех форматах продовольственных магазинов, потому как их функция заключается в хранении и демонстрации различных товаров в нужном микроклимате. Витрины со стеклянными фасадами выгодно демонстрируют товары, делая их более привлекательными. В зависимости от поддерживаемого температурного режима, устройства делятся на три категории:
- среднетемпературные – для хранения рыбы, сыра, молочных продуктов, колбасных изделий и кондитерский товаров при температуре от -2°С до +8°С. Это – самые популярные модели, которые подходят практически для всех групп товаров.
- низкотемпературные – для хранения и демонстрации свежемороженых продуктов, в том числе полуфабрикатов при температуре от -22°С до 0°С. При глубокой заморозке температурный режим устанавливают обычно до -18°С.
- универсальные – для хранения свежего мяса и рыбы, а также любых кисломолочных товаров в диапазоне от -5°С до +5°С.
Холодильные регалы
Холодильные регалы являются важным и обязательным холодильным оборудованием для супермаркетов. Они устанавливаются у стены либо по центру помещения и представляют собой открытый стеллаж для выкладки различных товаров и их хранения в рекомендуемом температурном режиме. В зависимости от группы продукции, регалы бывают следующих видов:
- мясные (от +1°С до +7°С) – для мясных и рыбных продуктов, морепродуктов и полуфабрикатов;
- молочные (от +1°С до +7°С) – для гастрономии и молочных продуктов;
- фруктовые (от 4°С до 10°С) – для овощей, фруктов и кондитерских изделий.
Шкафы холодильные/морозильные
Холодильные шкафы относят к промышленному оборудованию, главными отличиями которого является отличная вместительность и небольшие габариты. Предназначение агрегатов заключается в охлаждении и хранении продовольственных товаров в микроклимате от -2°С до +10°С. Шкафы оптимальны для демонстрации напитков, колбас и молочных продуктов.
Морозильные шкафы способны поддерживать температуру внутри камеры от -12°С до -23°С, поэтому их используют для заморозки различных товаров, в том числе полуфабрикатов. Вместительность шкафа достигает 1500 л, благодаря чему владельцы магазинов могут делать товарные запасы для длительного хранения. Агрегаты обладают высокой мощностью и энергоэффективностью.
Лари морозильные
Морозильные лари предназначены для хранения и демонстрации рыбы, мяса, полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов. Устройство представляет собой горизонтальную камеру, которая устанавливается непосредственно в торговом зале. Благодаря прозрачной дверце открывается доступ к товарам. Вместительность камеры может достигать 700 л.
Лари поддерживают микроклимат от -18°С до -25°С, поэтому идеально подходят для хранения предварительно замороженных продуктов. Устанавливать их можно в помещениях с температурным режимом до +38°С, при этом они работают стабильно и правильно. Существуют специализированные низкотемпературные лари, поддерживающие температуру до -45°C.
Отдельной категорией представлены лари для маркетов самообслуживания, предназначенные для демонстрации товаров, для которых предусмотрен режим от 0°C до +10°С.
Бонеты морозильные
Морозильные и холодильные бонеты оптимальны для кратковременного хранения заранее охлажденных и замороженных продуктов. Они могут быть использованы в магазинах любых форматов и любых площадей. Существует три типа устройств:
- универсальные (от -5°С до +5°С) – для демонстрации товаров гастрономической группы, а также свежего мяса и рыбы;
- морозильные (от -18°С до -24°С) – для хранения любых замороженных продуктов (рыбы, мяса, фруктов, полуфабрикатов, мороженного);
- комбинированные – имеют две камеры с разными температурными режимами. В первой камере можно установить температуру от -14°С до -23°С, во второй – от -5°С до +5°С. Это прекрасное решение для мини магазинчиков, где недостаточно места для размещения нескольких агрегатов.
Торговые стеллажи
Стеллажи позволяют правильно разместить весь ассортимент товаров и сделать их доступными для покупателей. Персонал в свою очередь может контролировать наличие отдельных позиций и своевременно пополнять запасы.
Прежде чем купить торговое оборудование для продуктового магазина, необходимо определиться с типом реализуемой продукции и форматом предприятия. Самыми популярными являются пристенные, хлебные, овощные, перфорированные стеллажи, но для магазинов самообслуживания подойдут двусторонние модели.
Кассовые боксы
Кассовый бокс может иметь различную конструкцию и наполнение, но его цель будет неизменна – помощь кассиру в процессе обслуживания посетителей. Правильно спроектированный бокс позволит ускорить процесс расчета и упаковки товаров в покупательскую корзину либо пакет. В магазине ТоргОборуд представлено уникальное оборудование для кассы супермаркета, способное дополнить дизайн любого помещения.
Кассовые боксы с узким накопителем оптимальны для небольших магазинчиков. Для крупных торговых точек целесообразно приобретать боксы с широким накопителем. Современное кассовое оборудование для магазинов продуктов может иметь металлический накопитель в виде лотка, установленного под уклоном, либо ровной поверхности. Первый вариант является более удобным для покупателей.
Боксы могут дополнительно оснащаться транспортерной лентой. Чем больше покупательский трафик, тем длиннее должна быть эта лента. Зачастую боксы с транспортером используют в супермаркетах площадью от 200 м². Независимо от длины ленты, бокс выдержит любые нагрузки.
Боксы без транспортера устанавливают в магазинчики «у дома» с маленькой площадью и небольшим потоком клиентов. Они могут не иметь накопителя в целях экономии пространства.
Кассовые боксы дополнительно могут оснащаться такими аксессуарами, как: педаль регулировки транспортером, защитная панель для сканера, полки для денег и документов.
Другое оборудование для продуктовых магазинов и супермаркетов
Не менее важным оборудованием для супермаркетов и небольших магазинов являются покупательские корзины и тележки. Они позволят посетителям выбирать товары с комфортом, не таская их в руках. Маркетологами мира доказано, что использование корзин увеличивает средний чек предприятия.
Противокражные системы и обзорные зеркала помогают персоналу контролировать ситуацию в помещении и предотвращать кражи. Предлагаем зеркала безопасности и антикражные ворота, которые защитят имущество от любых противоправных действий.
Презентационные корзины применяются для демонстрации акционных либо сезонных товаров. Они устанавливаются в проходимом месте, где их попросту невозможно не заметить. Корзины имеют регулирующее дно, которое можно поднимать и опускать в зависимости от количества товаров.
Если Вы хотите создать уникальный дизайн магазина, рекомендуем купить торговое оборудование из дерева. Поскольку зачастую предприниматели выбирают традиционную мебель из металла и стекла, Ваш магазин точно запомнится каждому посетителю. Плюс ко всему деревянная мебель производится по индивидуальным размерам, что позволит распорядиться каждым сантиметром площади грамотно.
Приняв решение открыть продуктовый магазин, не забудьте о покупке основного кассового оборудования: POS-терминала, сканера штрих-кодов, кассового аппарата, фискального регистратора, детектора валют, денежного ящика и т.п. Без данных приборов деятельность предприятия будет невозможной.
Предлагаем купить оборудование для продуктового магазина, которое поможет правильно организовать пространство и сделает покупки приятными. Таковым является: камеры хранения, гардеробные шкафы и держатели для пакетов.
Купить оборудование для продуктового магазина
Наша компания предлагает только качественное оборудование для продуктовых магазинов, цена которого ниже чем у конкурентов. Поможем подобрать оптимальный вариант с учетом важнейших критериев и личных предпочтений заказчика. В зону нашей ответственности входят следующие услуги:
- грамотная консультация по всему ассортименту;
- помощь в подборе холодильного, торгового и кассового оснащения;
- производство уникальной мебели из ДСП и металла по индивидуальным расчетам;
- помощь в расчетах при монтаже мебели в помещении.
В нашем каталоге представлены наиболее востребованные стеллажи и витрины для продуктовых магазинов и супермаркетов. Также Вы можете заказать интересующее Вас оснащение по индивидуальным параметрам.
Заказать комплексное оснащение продуктового магазина в ТоргОборуд
Если Вы еще находитесь в раздумьях, как открыть продуктовый магазин, который бы приносил прибыль с первого дня существования, - обратитесь к сотрудникам ТоргОборуд. Мы специализируемся на комплексном оснащении точек продажи уже достаточно давно, поэтому всегда можем помочь. Данный тип услуг включает в себя ряд мероприятий по разработке концепции объекта, подбору и монтажу оборудования в заранее оговоренные места. Наша команда работает согласно следующим принципам:
- грамотное размещение техники и мебели согласно правилам мерчендайзинга, для максимального удобства посетителей;
- реализация качественного оснащения, выполненного из прочных и долговечных материалов;
- рациональное использование имеющейся площади с учетом количества оборудования и ширины проходов между ним;
- качественный монтаж мебели и техники и дальнейшая проверка их работоспособности;
- оперативное выполнение работ «под ключ».
Поможем выбрать холодильное и торговое оборудование для магазина продуктов, купить которое Вы сможете по выгодной цене. Доверьтесь профессионалам и получите уверенность в правильном выполнении монтажа и пусконаладочных работ. Нам доверяют крупные компании, ведь мы предлагаем лучшие условия сотрудничества.
*При покупке оборудования от 200 тыс. грн
Популярные вопросы:
✅С чего начать открытие продуктового магазина?
С разработки дизайн-проекта. С его помощью мы можем определить организацию потока клиентов, расположение необходимых отделов и их площадь. Наш проект включает в себя: расстановку оборудования, схему электричества (согласно необходимым мощностям), подвод коммуникаций в соответствии с требованиями эксплуатации оборудования
✅Какие виды продуктовых магазинов существуют по специализации?
- Универсальные (широкий продуктовый ассортимент),
- Специализированные (конкретного направления: мясо, рыба, молочная продукция, овощи/фрукты, выпечка и т.д.)
- Магазины с непосредственным производством продукции на месте (полуфабрикаты, пекарня, кондитерская и т.д.)
✅Какие форматы продуктового магазина бывают?
- Самообслуживание (чаще всего используется в универсальных магазинах)
- Торговля из-за прилавка (наиболее уместна в специализированных магазинах)
- Смешанный (соединяющий самообслуживание и некоторый ассортимент с помощью продавца)