Оборудование для магазинов (производства) полуфабрикатов
Площадь производственного помещения: 32,7 м2
Площадь торгового зала: 26,3 м2
Персонал: 6-7 чел
Ассортимент: 200-300 блюд
Кредитование: подробнее
Посмотреть перечень оборудования
Производство и продажа полуфабрикатов не новизна на рынке, но в последние годы такой формат приобрел бешеную популярность. Это выгодно инвестору и удобно покупателю. Обычно магазин полуфабрикатов открывают в густонаселенном жилом массиве – у жилья клиенту удобно приобрести замороженную продукцию.
Продукцию готовят непосредственно в магазинах. Производство оснащено стеклом, поэтому каждый покупатель может увидеть процесс приготовления полуфабрикатов.
После того как клиент определится с ассортиментом – дело переходит в руки нашего профессионального дизайнера. Проект разрабатывается с учетом всех особенностей помещения с соблюдением норм пожарной безопасности и санитарных норм. Дизайн-проект включает в себя разведение коммуникаций: электричество, водоснабжение и водоотвод. Менеджеры ТоргОборуд в сотрудничестве с дизайнером индивидуально подбирают оборудование. После ремонта помещения оборудование монтируется и запускается. В дальнейшем компания «ТоргОборуд» остается сервисным партнером.
Мы поставляем профессиональное оборудование для магазинов-производств полуфабрикатов таких как Галя Балувана, Сама Липила, Меланка и другие.
Закажите бесплатный* проект и расчет стоимости оборудования
Почему мы?
МЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ
ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ
ЭКОНОМНЫЕ РЕШЕНИЯ
Замороженные полуфабрикаты позволяют приготовить вкусный, сытный обед. Полуфабрикаты, которые не требуют значительного времени для приготовления, являются одними из самых популярных товаров данной категории. Их ассортимент в магазинах постоянно расширяется в результате добавления в сырье различных ингредиентов – овощей, грибов, белковых добавок и другого. Так создаются блюда, которые радуют своих покупателей не только разнообразием вкусов, но и внешним видом.
Предлагаем приобрести оборудование для производства полуфабрикатов для магазина или производственного цеха, которое легко можно подобрать с учетом особенностей конкретного бизнес-процесса производства: объёма, ассортимента и др. Читать дальше
Производственное помещение
Торговый зал
Открытие магазина полуфабрикатов: что нужно знать
Открыть цех по производству полуфабрикатов не так просто, поэтому понадобиться предварительная подготовка. Для начала необходимо исследовать рынок: оценить спрос на замороженные изделия, определить целевую аудиторию. Также необходимо изучить конкурентную среду и определить ассортимент Вашего магазина. Для этого необходимо определиться с видом полуфабрикатов, которые будете предлагать будущим покупателям.
Исходя из полученных данных, необходимо определиться с видом мясных полуфабрикатов, изготовлением которых будете заниматься. Например, мясные полуфабрикаты могут быть представлены в виде котлет, фрикаделек, бифштексов, тефтелей, шницелей, наггетцов. Вы можете изготавливать полуфабрикаты из теста (пельмени, блинчики с различными начинками, вареники) или сырники, фаршированные перцы или голубцы. От изготавливаемой продукции будет зависеть выбор необходимого оборудования для полуфабрикатов.
Определить основной вид продукции можно, изучив существующий спрос для данного района или города. Для успешной реализации Вашего продукта большое значение имеет внешний вид изделий, упаковка. Наибольшим спросом пользуются те полуфабрикаты, которые упакованы в прозрачную, прочную и герметичную упаковку. На упаковке также следует предоставить необходимую информацию о продукте – наименование, способ приготовления, состав, срок годности и пр.
Для того чтобы успешно открыть цех полуфабрикатов необходимо также продумать вопросы, связанные с транспортировкой, хранением и продажей продукции. После оценки рынка, необходимо найти подходящее помещение, а также оборудование для цеха полуфабрикатов. Если производство будет крупным, необходимо подобрать сотрудников, которые будут заниматься бесперебойной работой (например, по сменам) по производству полуфабрикатов. Все эти аспекты должны быть включены в разработанный бизнес-план.
Продажа полуфабрикатов собственного производства может осуществляться как в розницу (например, в магазине), так и оптом (например, для кафе, столовых и пр.). Производство пельменей как бизнес сегодня считается отраслью сложной для вхождения из-за большого количества конкурентов, а вот изготовление блинчиков с разными начинками, фаршированных перцев, наггетцов или сырников и других мясных, овощных и рыбных полуфабрикатов достаточно доходный бизнес, поскольку спрос на такие товары растет и продукция пользуется популярностью у потребителей.
В данном направлении производства продукции, как отдельный вид деятельности можно рассматривать приготовление готовых обедов, с использованием шоковой заморозки блюда. В основном такая продукция продается набором – блюдо + специи или соус с пошаговой инструкцией приготовления. Современное оборудование для приготовления полуфабрикатов из мяса или других видов, позволяет производить продукцию высокого качества, с максимальной сохранностью питательных веществ, и в тоже время оставляет возможность быстро перенастроить производство под приготовление другого вида полуфабрикатов.
Как правильно выбрать помещение для производства и магазина полуфабрикатов?
Одним из основных факторов при выборе помещения для открытия магазина полуфабрикатов является его местоположение. Необходимо учитывать конкуренцию в данном районе, а также, доступность магазина для клиентов.
Открытие магазина полуфабрикатов будет успешным в густонаселенных районах города. Наиболее удобным является размещение магазина на первом этаже многоквартирного дома или специально оборудованных торговых комплексах. Цена на аренду таких помещений относительно невысокая, но при этом есть место как для оборудования для приготовления полуфабрикатов, так и удобного размещения кассы и рабочего места продавца. Оптимальной площадью для размещения магазина считается помещение площадью 50-200 м², киоска или небольшого павильона – 15-20 м².
Выбор помещения для цеха полуфабрикатов зависит от планируемого объёма производства, ассортимента, требований по размещению оборудования для производства котлет или других мясных полуфабрикатов. Помещение должно быть поделено на такие зоны:
- склад для хранения сырья;
- производственный отдел;
- комната для готовой продукции;
- комната для персонала (где человек может пообедать или передохнуть в отведенное для этого время).
Стены и другие поверхности лучше оформить легко моющейся плиткой. В обязательном порядке стоит учитывать требования санитарно-эпидемиологической станции к вентиляции, системе канализации, освещению. Лучше всего подойдут помещения, в которых уже есть все необходимое для работы с приготовлением пищи. Например, помещения кухонь столовых или закусочных.
Дизайн-проект магазина полуфабрикатов
Все чаще продуманный дизайн магазина полуфабрикатов является ключевым фактором привлечения клиентов. Прежде, как открыть магазин замороженных полуфабрикатов, необходимо разработать дизайн-проект. Важно учитывать такие факторы:
- Размещение продукции. Продумать способ организации полуфабрикатов в магазине. Например, по категориям – мясные, овощные, сладкие, или по принципу наибольшей популярности среди клиентов.
- Расстановка мебели. В таких магазинах обычно размещают холодильные камеры, стеллажи и другую мебель так, чтобы клиенту было легко рассмотреть ассортимент, стоимость продуктов и удобно двигаться. Пространство вокруг торговой точки должно быть хорошо освещено и открыто.
- Подобрать цвета. Цветовая гамма бренда должна создавать приятную атмосферу в магазине. Например, использование зеленых оттенков обычно ассоциируется с качеством и свежестью продуктов.
- Размещение информации. Необходимо обеспечить доступ к информации о товаре, ценах, скидках или акциях, создать уголок потребителя. Использовать лучше четкие и информативные ценники, плакаты, таблички.
- Комфортное пространство. Необходимо задуматься о комфортности магазина для клиентов. Например, возле входа поместить корзины или тележки (при наличии), настроить кондиционеры таким образом, чтобы на клиентов не попадали прямые холодные воздушные массы.
Дизайн магазина полуфабрикатов должен соответствовать целевой аудитории и удовлетворять их потребности. А учесть все аспекты, связанные с производством полуфабрикатов, таких как оборудование для котлет и другое, могут помочь специалисты компании «ТоргОборуд».
Как оформить комплексное оснащение производства и магазина полуфабрикатов в «ТоргОборуд»?
Менеджеры компании «ТоргОборуд» имеют многолетний опыт по проектированию торговых точек разного формата. Комплексное оснащение магазина полуфабрикатов – это все работы, состоящие из множества этапов: разработку концепции магазина, выбор и установку оборудования для производства полуфабрикатов из мяса, холодильников и другого торгового оборудования, рациональное использование площади помещения. Наша компания не только предоставляет возможность заказать оснащение «под ключ», но и купить оборудование для производства полуфабрикатов и магазина в обширном разнообразии ассортимента.
Специалисты компании «ТоргОборуд» помогут выбрать оптимальное оборудование для приготовления полуфабрикатов, а дизайнер – обеспечит рациональное обустройство помещения. Проект также включает схему водоснабжения, канализации, электричества. А после разработки проекта и выбора оборудования, наши менеджеры обеспечат поставку, установку и настройку техники. Важным этапом является обучение персонала работе со спецоборудованием. При возникновении вопросов, наша компания на связи и готова помочь.
Основные характеристики и необходимое оборудование для производства полуфабрикатов
Бизнес производство полуфабрикатов является одним из быстро окупаемых, поскольку люди довольно часто покупают замороженные котлеты, голубцы, пельмени и др. Замороженные полуфабрикаты быстро готовятся. Оборудование для замороженных пельменей и приготовления другой продукции облегчает процесс их производства. Количество разнообразных рецептов, для приготовления полуфабрикатов стремительно растет, в продаже появляются новые полуфабрикаты или готовые обеды.
Разновидности технологического оборудования для производства полуфабрикатов
Магазин по производству полуфабрикатов в обязательном порядке включает использование такого спецоборудования:
Холодильники и морозильные камеры: шкафы шоковой заморозки, холодильные шкафы, морозильная камера для хранения готовых полуфабрикатов. К основному оборудованию относятся:
- Камера шоковой заморозки небольшого размера. Считается одним из самых дорогостоящих приборов. Техника понадобиться для быстрой заморозки полуфабрикатов. Затем продукцию переносят в холодильную камеру. Стоимость камер шоковой заморозки будет зависеть от необходимого размера.
- Морозильный ларь, основное его задание - хранение продуктов при низких температурах. Техника рассчитана на хранение полуфабрикатов или других продуктов в больших объёмах, обеспечивая при этом выставленные температурные показатели (до - 30).
- Морозильные и холодильные шкафы – одно из самых необходимых оборудований для мясных полуфабрикатов, которое может создать оптимальные условия для хранения изделий.
- Морозильная камера. Предназначена для хранения полуфабрикатов до момента, когда они понадобятся.
Профессиональное кухонное тепловое оборудование для приготовления котлет и других полуфабрикатов: пароконвектомат, тестомесильная машина, фритюрница и др. Выделить необходимо такие агрегаты:
- Пароконвектомат - это универсальная печь, которую можно использовать как гриль или духовку, пароварку или сковороду при приготовлении ингредиентов для полуфабрикатов, при этом нет необходимости их переворачивать.
- Тестомесильная машина. Она используется для быстрого замешивания теста. Тестомес промышленный состоит из месильного инструмента (лопатки, спирали, петли), дежи и приводного механизма. В отличие от ручного замешивания, все процессы протекают намного быстрее, и тесто получается качественным, без грудок.
Электромеханическое профессиональное оборудование:
- Электрическая овощерезка. Используется для нарезки, измельчения или шинковки овощей, грибов, фруктов. Могут нарезаться как сырые продукты, так и после термической обработки.
- Промышленная мясорубка. Её используют для переработки разных видов мяса и формирования фарша. Ручная мясорубка не очень подходит для производственного цеха, поскольку требует много времени и усилий, а при этом производительность довольно низкая.
- Машина для формирования котлет. Станок для полуфабрикатов включает наличие набора разного диаметра форм для котлет, для создания широкого ассортимента продукции. Ручное формирование котлет занимает намного больше времени и имеет меньшую производительность.
- Индукционная плита - вид кухонной электрической плиты, которая разогревает железосодержащую посуду, а не конфорку.
Нейтральное оборудование из нержавеющей стали – стеллажи производственные с разным количеством полочек, навесные полки, мойки-столы, столы промышленные различных типов, тележки транспортировочные, рукомойники, зонт вытяжной.
Оборудование для взвешивания продуктов и для их упаковки – весы настольные или напольные, упаковочная машина.
- Упаковочная машина - предназначена для упаковки полуфабрикатов в пищевую плёнку или другую упаковку.
- Кухонные весы. Необходимы для точного взвешивания необходимых ингредиентов, в строгом соответствии с рецептом приготовления.
На производстве используется и другое оборудование для производства полуфабрикатов:
- Ломтерезки или слайсеры - устройство, предназначенное для нарезки продуктов. Оборудование способно справиться с нарезкой мясных, рыбных или овощных продуктов.
- Промышленная фаршемешалка для мяса - позволяет за несколько минут приготовить большое количество фарша. Также подходит для рыбы, мясных кусков, овощей, творога с добавлением специй и других составляющих.
- Пельменный аппарат (ручной). Предназначен для формирования теста необходимой толщины, формирования порций для производства самих изделий.
- Фаршемешалка и куттер - используются для обработки продукции, с ними масса получится правильной и однородной, как того требует рецептура. Для производства продукции из птицы стоит использовать устройства, автоматически отделяющие и обрабатывающее необходимое количество сырья.
Хранить полуфабрикаты перед продажей необходимо в морозильных шкафах или камерах.
Преимущества приобретения оборудования в «ТоргОборуд»
Компания имеет многолетний опыт поставки и монтажа разного оборудования для приготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы и других продуктов.
- «ТоргОборуд» работает для 100% удовлетворения потребностей клиентов в современном оборудовании.
- Взаимодействие с клиентом на любом этапе работы.
- Партнерские отношения с разными производителями профессионального оборудования позволяет предлагать товары по конкурентным ценам.
- Наши менеджеры подбирают оптимальное оборудование под конкретные запросы заказчика (объёмы производства, ассортимент и др.). В нашей компании Вы сможете выбрать оборудование для приготовления полуфабрикатов с гарантией быстрой окупаемости промышленных агрегатов.
Проконсультироваться с нашими менеджерами можно в телефонном режиме. Оформите заказ на оснащение Вашего производственного цеха надёжным, современным оборудованием для производства полуфабрикатов. Мы предлагаем конкурентные цены на машины, быструю доставку, установку и настройку линии производства "под ключ".
*При покупке оборудования от 200 тыс. грн
Популярные вопросы:
✅ Сколько стоит оборудование для магазина производства полуфабрикатов?
Приблизительная стоимость оборудования для магазина производства полуфабрикатов составляет от 30 000 евро.
✅ Какие полуфабрикаты наиболее популярны для изготовления/продажи?
Популярные полуфабрикаты для изготовления и продажи:
- мясные продукты (котлеты, нагетсы, фрикадельки);
- мясные полуфабрикаты в тесте (вареники, пельмени, блины, бендерики, зразы);
- сладкие (творожные) полуфабрикаты (творожники, блинчики с сыром, запеканки).