Фильтры
Цена, грн
Температурный режим
Габаритные размеры
Показать: 109
Мы в соцсетях

Холодильные и морозильные столы

Фильтры
Найдено: 109
Свежие отзывы
  • Стол морозильный GF-GN2100BT-HC GoodFood
    Анатолій
    14/11/2024

    Поєднання робочої поверхні та морозилки, значно заощадило простір на нашій кухні. Працює напрочуд тихо. За пів роки роботи відзначу його надійність та зручність, рекомендую.

    Преимущества: регульовані ніжки

  • Стол холодильный GF-S903TOP-HC GoodFood
    Юрії
    01/11/2024

    Цей холодильник добре виглядає і легко мити. Він простий у використанні, температура тримається стабільно. Я задоволений цим холодильником, дуже дякую.

    Преимущества: система охолодження з обдувом

  • Холодильный стол BRILLIS BGN3-R290-EF
    Вікторія
    23/10/2024

    Холодильний стіл BRILLIS BGN3-R290-EF дуже зручний. Зберігає продукти та служить стільницею. Охолодження рівномірне, двері самі закриваються. Легко мити та чистити. Ідеальний для невеликих кухонь!

Холодильные и морозильные столы - необходимое оборудование для кафе и ресторана

Холодильное оборудование относится к важнейшим элементам кухонного оснащения мест общепита. Работа со скоропортящимися пищевыми продуктами просто невозможна без их правильного хранения. Но не только холодильные камеры и шкафы необходимы для охлаждения и хранения продуктов, а и другиеХолодильный стол высокотехнологичные устройства. Холодильный стол, как и морозильный стол, является современным многофункциональным агрегатом, используемым в пиццериях, ресторанах, кафе, бистро и прочих заведениях.

Столы холодильные и морозильные: особенности конструкции и предназначение

Профессиональный стол холодильный состоит из рабочей поверхности и охлаждаемой камеры. Столешница используется как рабочая зона, на которой повар занимается обработкой и подготовкой продуктов. Размеры столешницы позволяют разместить все продукты, необходимые для приготовления блюд. Холодильные отсеки служат для временного хранения овощей, фруктов, зелени и прочих пищевых продуктов, морозильные – для хранения замороженных продуктов, в том числе полуфабрикатов. В зависимости от конкретной модели, стол охлаждаемый может иметь определенное количество холодильных секций, разделенных для возможности соблюдения правил товарного соседства.

Холодильные столы могут использоваться в составе технологической линии, и как отдельный элемент оснащения кухни. Они позволяют рационально использовать площадь кухни, а также снизить нагрузку на стационарные холодильники. Все необходимые продукты находятся под рукой у повара, что повышает продуктивность заведения и делает процесс приготовления быстрее.

Сегодня выпускается множество холодильных и морозильных столов, купить которые можно по умеренной цене. Наиболее востребованным является оборудование от компаний Apach, Cooleq, Tefcold, Fagor, Frosty, Polair, Modern-Expo и MXM. Каждая отдельная модель обладает уникальными техническими особенностями и высоким функционалом.

Преимущества холодильных столов

Приобретая холодильный стол для ресторана, владельцы делают шаг вперед к дальнейшему процветанию своего заведения, а также облегчают работу персоналу. Подобное оборудование обладает рядом преимуществ, среди которых:Морозильные столы

  • Простота эксплуатации. Повар постоянно находится возле стола, режет на нем овощи, мясо и фрукты, делает заготовки, оформляет блюда. Охлаждаемая поверхность идеально подходит для кратковременного хранения зелени, соусов и готовых блюд.
  • Наличие холодильного либо морозильного отсека. Чтобы не ходить за продуктами на склад, самые необходимые из них помещаются в охлаждаемые камеры. Это способствует более быстрому приготовлению и подаче блюд.
  • Удобство ухода. Оборудование изготавливается из износостойких и безопасных материалов, зачастую из нержавейки. На протяжении рабочей смены персонал кухни без труда может помыть и продезинфицировать поверхность обычным раствором.
  • Отличная функциональность. Помимо классических, выпускаются холодильные столы с гастроемкостями для хранения и презентации салатов. Также оборудование может использоваться как точка разлива напитков либо витрина.

Классификация столов

Оборудование, используемое в местах общественного питания, делится на две группы:

  • Холодильные столы – для кратковременного хранения сырых продуктов, заготовок, готовых блюд, напитков, молочных продуктов и зелени. Охлаждающие камеры способны поддерживать температурный режим от 0°С до +8°С.
  • Морозильные столы – для продолжительного хранения и глубокой заморозки мясных и рыбных продуктов, овощей и полуфабрикатов. Рабочая температура в камерах может варьироваться от -12°С до -21°С.

В зависимости от режима работы столы бывают низкотемпературными, среднетемпературными и комбинированными.

Критерии выбора морозильного и холодильного стола

Среди имеющегося у нас торгового холодильного оборудования Вы найдете: стол холодильный (в т.ч. стол холодильный двухдверный, трехдверный), охлаждаемый стол, морозильный стол и т.п. Холодильный стол, как и стол охлаждаемый, морозильный, представляет собой стол, внутри которого размещена холодильная камера. Такого рода столы очень удобны в использовании, ведь они занимают намного меньше места, чем традиционные холодильные и морозильные установки, кроме того, стол предоставляет рабочую поверхность из пищевой нержавеющей стали. Холодильные и морозильные столы, выполняя функции стола и холодильника, предоставят довольно широкий спектр возможностей для надежного хранения полуфабрикатов и других продуктов питания.

Прежде чем купить холодильный стол, берите во внимание следующие факторы:

  1. Объем охлаждаемой камеры. Оцените, сколько продуктов планируется хранить внутри холодильных камер, и выберите оптимальный вариант.
  2. Количество секций для хранения. Чем больше секций, тем разнообразнее ассортимент заведения. Между секциями должны быть перегородки с изоляцией, разделяющие продукты с разными характеристиками, например, сыр от рыбы. В большинстве случаев незадействованные камеры можно отключать в целях экономии электричества.
  3. Параметры столешницы. Определитесь, сколько человек будет одновременно работать за оборудованием. Существуют столы с разными по длине, ширине и глубине столешницами.
  4. Температура помещения, в котором будет установлено оборудование. Большинство моделей предназначено для эксплуатации в цехах при температуре до +43°С, но есть и исключения.
  5. Температурный режим. Низкотемпературные столы используют для глубокой заморозки мясных и рыбных продуктов, а также хранения полуфабрикатов. Если такой необходимости нет, целесообразно выбрать среднетемпературную модель.
  6. Предельная нагрузка. Классический стол морозильный представляет собой монолитную конструкцию из нержавеющей стали. Чем толще сталь, тем прочнее оборудование. Зачастую поверхность оборудования рассчитана на максимальную нагрузку до 250 кг.
  7. Наличие/отсутствие дополнительных бортов. Бортики на столешнице защищают от разбрызгивания. Такое дополнение будет явным преимуществом.
  8. Тип и количество дверей. Столы могут иметь от 1 до 4 дверей. Самыми популярными являются модели с функцией автоматического закрытия, которые предотвращают вероятность случайного размораживания камеры из-за разгерметизации. Морозильные столы, работающие в низкотемпературном режиме, оснащаются глухими дверьми из нержавеющей стали. В свою очередь холодильные столы имеют стеклянные двери, через которые видно содержимое камер.
  9. Наличие полок и ящиков – прекрасное дополнение, помогающее рационально использовать площадь оборудования. Однако стоит учитывать, что для открытия выдвижного ящика потребуется дополнительное место на кухне.

Эксплуатация холодильного стола: правила и возможные проблемы

Особых сложностей в процессе эксплуатации холодильного оборудования возникнуть не должно. Простые правила, прописанные в инструкции производителя, помогут сохранить не только внешний вид, но и функциональные возможности столов.Холодильный стол купить

Наиболее часто владельцы холодильного и морозильного оснащения для профессиональных кухонь жалуются на слишком большое потребление электроэнергии агрегатами. Но этому есть вполне логичное объяснение – некорректная установка. Выбирая место монтажа оборудования, избегайте близости с другими приборами, способными излучать тепло (нагреватели, батареи, теплый пол и прочее). Допустимая дистанция между холодильным агрегатом и теплонагревательным устройством составляет минимум 2 метра. Помимо прочего, на устройство не должны попадать солнечные лучи.

Также увеличение энергопотребления может быть связано со слишком высокой температурой внутри помещения, в котором установлено оборудование. Предельная температура среды для разных моделей столов может варьироваться от +35°С до +45°С. Приобретая агрегат, ознакомьтесь с требованиями к его эксплуатации.

Для бесперебойной работы холодильного оборудования необходимо следить за правильностью загрузки камер. Старайтесь равномерно использовать пространство, не перегружая секции до верха. Также категорически запрещено перекрывать вентиляционные каналы пакетами с продукцией, ведь это может привести к поломкам.

Используйте только подходящие детали и расходные материалы, рекомендованные производителем. В инструкции можно найти перечень этих комплектующих.

Некорректное использование агрегата приводит к серьезным проблемам. Если перегружать секции продукцией, компрессор не сможет поддерживать нужную температуру. Вследствие этого на испарителе будет осаживаться конденсат, образовывая «снежную шубу», а сам агрегат будет работать нестабильно. Помните, в случае, если оборудование перестало холодить либо потребляет больше электричества, имеет смысл вызвать профессионала для проведения диагностики. Своевременное выявление проблемы и ее ликвидация помогут продлить срок службы устройства.

От чего зависит цена холодильных и морозильных столов

Цена холодильного стола зависит от множества факторов, среди которых:

  • габариты;
  • количество и тип дверей;
  • количество и объем холодильных секций;
  • тип охлаждения;
  • особенности конструкции (наличие полок, ящиков, бортов и прочее);
  • функциональность;
  • популярность бренда.

Стоимости оборудования могут сильно разниться в зависимости от перечисленных критериев.

Где можно выгодно купить холодильный или морозильный стол?

Купить холодильные столы можно в нашем интернет-магазине ТоргОборуд. Предлагаем широкий ассортимент оборудования от известных производителей по доступным ценам. Посетите нам сайт и выберите лучшую модель для своего заведения! Технические параметры и описание каждого устройства указаны в персональной карте товара. За детальной консультацией обращайтесь к нашим менеджерам.

Став нашим клиентом, Вы получите:

  • индивидуальный подход;
  • грамотную консультацию специалиста;
  • конкурентоспособные цены;
  • оперативную доставку в любой регион страны;
  • информационную поддержку на протяжении всего срока эксплуатации.

Ответы на часто задаваемые вопросы

✅Чем отличаются морозильные и холодильные столы?

Холодильные и морозильные промышленные столы отличаются поддерживаемым температурным режимом. Холодильный стол работает в среднетемпературном режиме, поэтому подходит для кратковременного хранения охлажденных и свежих продуктов. Морозильный стол функционирует в низкотемпературном режиме и используется для заморозки и долгосрочного хранения продуктов.

✅Какая система охлаждения используется в морозильных и холодильных столах?

Профессиональное холодильное оборудование оснащено динамической системой охлаждения, в конструкцию которой входят вентиляторы для обдува и циркуляции холодного воздуха. Так содержимое камер всегда хранится в стабильном микроклимате, даже если дверки открываются часто. Существуют агрегаты со статистической системой охлаждения, но их лучше не приобретать для мест общественного питания.

✅Какие параметры холодильного стола являются наиболее важными?

Основными характеристиками холодильных и морозильных столов являются: габариты, объем и количество камер, поддерживаемый температурный режим, условия эксплуатации.

✅Для чего используются холодильные и морозильные столы из нержавеющей стали?

Оборудование пригодно для кратковременного либо долгосрочного хранения пищевых продуктов, в том числе мяса, рыбы, овощей, фруктов, салатов, напитков, полуфабрикатов и прочего.

✅Какие стандартные габариты и наполнение холодильных и морозильных столов?

Стандартными габаритами стола считаются: ширина – 60-70 см (реже 80 см), высота – 80-85 см. Модели шириной 70 см называются гастронормированными, то есть они идеально подходят для использования стандартных гастроемкостей. Размеры и наполнения столов зависят от потребности кухни и могут быть индивидуальными.

 

У нас Вы можете купить Холодильные и морозильные столы с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Холодильные и морозильные столы в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.

Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Задать вопрос
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.