Холодильные и морозильные столы
-
РаспродажаГарантия 2 года120 379 грн.63 800 грн.Артикул: BGL3Температурный режим, °С: -10...-20Количество дверей, шт.: 3-х дверныйГабаритные размеры, мм: 1865/700/850Тип: морозильный столОбъем, л: 474
-
РаспродажаГарантия 2 года88 370 грн.52 137 грн.Артикул: BGL2Температурный режим, °С: -10...-20Количество дверей, шт.: 2-х дверныйГабаритные размеры, мм: 1400/700/850Тип: морозильный столОбъем, л: 281
-
39 597 грн.33 656 грн.Артикул: S901Температурный режим, °С: +2... +8Количество дверей, шт.: 2-х дверныйГабаритные размеры, мм: 922/700/850Тип: энергосберегающий холодильный стол
-
55 212 грн.46 930 грн.Артикул: СС2100Температурный режим, °С: +2... +8Количество дверей, шт.: 2-х дверныйГабаритные размеры, мм: 1350/700/850Тип: энергосберегающий холодильный стол
-
67 954 грн.57 760 грн.Артикул: СN2100Температурный режим, °С: -18...-22Количество дверей, шт.: 2-х дверныйГабаритные размеры, мм: 1350/700/850Тип: энергосберегающий морозильный стол
-
66 281 грн.56 338 грн.Артикул: СС3100Температурный режим, °С: 0...+8Количество дверей, шт.: 3-х дверныйГабаритные размеры, мм: 1800/700/850Тип: энергосберегающий холодильный стол
-
80 438 грн.68 371 грн.Артикул: СN310Температурный режим, °С: -18...-22Количество дверей, шт.: 3-х дверныйГабаритные размеры, мм: 1800/700/850Тип: энергосберегающий морозильный стол
-
53 024 грн.45 070 грн.Артикул: S903ТТемпературный режим, °С: +2...+8Количество дверей, шт.: 3-х дверныйГабаритные размеры, мм: 970/500/1610Тип: энергосберегающий холодильный стол
-
58 100 грн.53 451 грн.Артикул: GF-GN2100BT-HCТемпературный режим, °С: -18...-22Количество дверей, шт.: 2-х дверныйГабаритные размеры, мм: 1390/730/910Тип: морозильный стол
-
46 332 грн.42 625 грн.Артикул: GF-SNACK2100TN-HCТемпературный режим, °С: -2...+8Количество дверей, шт.: 3-х дверныйГабаритные размеры, мм: 1360/600/850Тип: холодильный стол
-
43 544 грн.40 059 грн.Артикул: GF-S903TOP-HCТемпературный режим, °С: +2... +8Количество дверей, шт.: 3-х дверныйГабаритные размеры, мм: 1060/710/575Тип: морозильный стол
-
30 245 грн.27 824 грн.Артикул: GF-S901-H6CТемпературный режим, °С: +2... +8Количество дверей, шт.: 2-х дверныйГабаритные размеры, мм: 900/700/876Тип: холодильный стол
-
69 713 грн.64 135 грн.Артикул: torg10227Температурный режим, °С: +2... +8Количество дверей, шт.: 4-х дверныйГабаритные размеры, мм: 2230/700/860Тип: холодильный стол
-
Экономия электроэнергии до 80%Гарантия 2 года73 433 грн.62 417 грн.ВИДЕОАртикул: BGN2EFТемпературный режим, °С: -2...+8Количество дверей, шт.: 2-х дверныйГабаритные размеры, мм: 1400/700/850Тип: холодильный столОбъем, л: 281
-
АкцияГарантия 2 года88 818 грн.75 494 грн.Артикул: BGN3EFТемпературный режим, °С: -2...+8Количество дверей, шт.: 3-х дверныйГабаритные размеры, мм: 1865/700/850Тип: холодильный столОбъем, л: 474
-
36 551 грн.33 626 грн.Артикул: torg9986Температурный режим, °С: +2... +8Количество дверей, шт.: 2-х дверныйГабаритные размеры, мм: 900/700/1075Тип: холодильный стол
-
34 705 грн.29 498 грн.Артикул: 051430Температурный режим, °С: -2...+8Количество дверей, шт.: 2-х дверныйГабаритные размеры, мм: 900/700/850Тип: холодильный столНапряжение, В: 220-240V/50HzОбъем, л: 240
-
62 161 грн.52 836 грн.Артикул: 051432Температурный режим, °С: -2...+8Количество дверей, шт.: 3-х дверныйГабаритные размеры, мм: 1795/700/850Тип: холодильный столНапряжение, В: 220-240V/50HzОбъем, л: 417
-
22/01/2025
Поєднання робочої поверхні та холодильного відділення суттєво заощаджує нам місце і дозволяє зручніше працювати. Регульовані ніжки додають практичності, а міцна нержавійка легко очищується. Повністю задоволений…
-
17/01/2025
Ідеально підійшов для нашого кафе! Зручно, що двері оснащені доводчиками, а температуру легко регулювати завдяки дисплею. Окремий плюс – регульовані ніжки, що робить установку максимально зручною. Однозначно…
-
13/01/2025
Холодильний стіл просто супер! Місткий, зручно користуватися, а двері самі зачиняються – це дуже зручно. Очищувати легко, все продумано до дрібниць. Продукти охолоджуються рівномірно, і навіть у спеку…
Преимущества: Гарантія та економія
Холодильные и морозильные столы - необходимое оборудование для кафе и ресторана
Холодильное оборудование относится к важнейшим элементам кухонного оснащения мест общепита. Работа со скоропортящимися пищевыми продуктами просто невозможна без их правильного хранения. Но не только холодильные камеры и шкафы необходимы для охлаждения и хранения продуктов, а и другие высокотехнологичные устройства. Холодильный стол, как и морозильный стол, является современным многофункциональным агрегатом, используемым в пиццериях, ресторанах, кафе, бистро и прочих заведениях.
Столы холодильные и морозильные: особенности конструкции и предназначение
Профессиональный стол холодильный состоит из рабочей поверхности и охлаждаемой камеры. Столешница используется как рабочая зона, на которой повар занимается обработкой и подготовкой продуктов. Размеры столешницы позволяют разместить все продукты, необходимые для приготовления блюд. Холодильные отсеки служат для временного хранения овощей, фруктов, зелени и прочих пищевых продуктов, морозильные – для хранения замороженных продуктов, в том числе полуфабрикатов. В зависимости от конкретной модели, стол охлаждаемый может иметь определенное количество холодильных секций, разделенных для возможности соблюдения правил товарного соседства.
Холодильные столы могут использоваться в составе технологической линии, и как отдельный элемент оснащения кухни. Они позволяют рационально использовать площадь кухни, а также снизить нагрузку на стационарные холодильники. Все необходимые продукты находятся под рукой у повара, что повышает продуктивность заведения и делает процесс приготовления быстрее.
Сегодня выпускается множество холодильных и морозильных столов, купить которые можно по умеренной цене. Наиболее востребованным является оборудование от компаний Apach, Cooleq, Tefcold, Fagor, Frosty, Polair, Modern-Expo и MXM. Каждая отдельная модель обладает уникальными техническими особенностями и высоким функционалом.
Преимущества холодильных столов
Приобретая холодильный стол для ресторана, владельцы делают шаг вперед к дальнейшему процветанию своего заведения, а также облегчают работу персоналу. Подобное оборудование обладает рядом преимуществ, среди которых:
- Простота эксплуатации. Повар постоянно находится возле стола, режет на нем овощи, мясо и фрукты, делает заготовки, оформляет блюда. Охлаждаемая поверхность идеально подходит для кратковременного хранения зелени, соусов и готовых блюд.
- Наличие холодильного либо морозильного отсека. Чтобы не ходить за продуктами на склад, самые необходимые из них помещаются в охлаждаемые камеры. Это способствует более быстрому приготовлению и подаче блюд.
- Удобство ухода. Оборудование изготавливается из износостойких и безопасных материалов, зачастую из нержавейки. На протяжении рабочей смены персонал кухни без труда может помыть и продезинфицировать поверхность обычным раствором.
- Отличная функциональность. Помимо классических, выпускаются холодильные столы с гастроемкостями для хранения и презентации салатов. Также оборудование может использоваться как точка разлива напитков либо витрина.
Классификация столов
Оборудование, используемое в местах общественного питания, делится на две группы:
- Холодильные столы – для кратковременного хранения сырых продуктов, заготовок, готовых блюд, напитков, молочных продуктов и зелени. Охлаждающие камеры способны поддерживать температурный режим от 0°С до +8°С.
- Морозильные столы – для продолжительного хранения и глубокой заморозки мясных и рыбных продуктов, овощей и полуфабрикатов. Рабочая температура в камерах может варьироваться от -12°С до -21°С.
В зависимости от режима работы столы бывают низкотемпературными, среднетемпературными и комбинированными.
Критерии выбора морозильного и холодильного стола
Среди имеющегося у нас торгового холодильного оборудования Вы найдете: стол холодильный (в т.ч. стол холодильный двухдверный, трехдверный), охлаждаемый стол, морозильный стол и т.п. Холодильный стол, как и стол охлаждаемый, морозильный, представляет собой стол, внутри которого размещена холодильная камера. Такого рода столы очень удобны в использовании, ведь они занимают намного меньше места, чем традиционные холодильные и морозильные установки, кроме того, стол предоставляет рабочую поверхность из пищевой нержавеющей стали. Холодильные и морозильные столы, выполняя функции стола и холодильника, предоставят довольно широкий спектр возможностей для надежного хранения полуфабрикатов и других продуктов питания.
Прежде чем купить холодильный стол, берите во внимание следующие факторы:
- Объем охлаждаемой камеры. Оцените, сколько продуктов планируется хранить внутри холодильных камер, и выберите оптимальный вариант.
- Количество секций для хранения. Чем больше секций, тем разнообразнее ассортимент заведения. Между секциями должны быть перегородки с изоляцией, разделяющие продукты с разными характеристиками, например, сыр от рыбы. В большинстве случаев незадействованные камеры можно отключать в целях экономии электричества.
- Параметры столешницы. Определитесь, сколько человек будет одновременно работать за оборудованием. Существуют столы с разными по длине, ширине и глубине столешницами.
- Температура помещения, в котором будет установлено оборудование. Большинство моделей предназначено для эксплуатации в цехах при температуре до +43°С, но есть и исключения.
- Температурный режим. Низкотемпературные столы используют для глубокой заморозки мясных и рыбных продуктов, а также хранения полуфабрикатов. Если такой необходимости нет, целесообразно выбрать среднетемпературную модель.
- Предельная нагрузка. Классический стол морозильный представляет собой монолитную конструкцию из нержавеющей стали. Чем толще сталь, тем прочнее оборудование. Зачастую поверхность оборудования рассчитана на максимальную нагрузку до 250 кг.
- Наличие/отсутствие дополнительных бортов. Бортики на столешнице защищают от разбрызгивания. Такое дополнение будет явным преимуществом.
- Тип и количество дверей. Столы могут иметь от 1 до 4 дверей. Самыми популярными являются модели с функцией автоматического закрытия, которые предотвращают вероятность случайного размораживания камеры из-за разгерметизации. Морозильные столы, работающие в низкотемпературном режиме, оснащаются глухими дверьми из нержавеющей стали. В свою очередь холодильные столы имеют стеклянные двери, через которые видно содержимое камер.
- Наличие полок и ящиков – прекрасное дополнение, помогающее рационально использовать площадь оборудования. Однако стоит учитывать, что для открытия выдвижного ящика потребуется дополнительное место на кухне.
Эксплуатация холодильного стола: правила и возможные проблемы
Особых сложностей в процессе эксплуатации холодильного оборудования возникнуть не должно. Простые правила, прописанные в инструкции производителя, помогут сохранить не только внешний вид, но и функциональные возможности столов.
Наиболее часто владельцы холодильного и морозильного оснащения для профессиональных кухонь жалуются на слишком большое потребление электроэнергии агрегатами. Но этому есть вполне логичное объяснение – некорректная установка. Выбирая место монтажа оборудования, избегайте близости с другими приборами, способными излучать тепло (нагреватели, батареи, теплый пол и прочее). Допустимая дистанция между холодильным агрегатом и теплонагревательным устройством составляет минимум 2 метра. Помимо прочего, на устройство не должны попадать солнечные лучи.
Также увеличение энергопотребления может быть связано со слишком высокой температурой внутри помещения, в котором установлено оборудование. Предельная температура среды для разных моделей столов может варьироваться от +35°С до +45°С. Приобретая агрегат, ознакомьтесь с требованиями к его эксплуатации.
Для бесперебойной работы холодильного оборудования необходимо следить за правильностью загрузки камер. Старайтесь равномерно использовать пространство, не перегружая секции до верха. Также категорически запрещено перекрывать вентиляционные каналы пакетами с продукцией, ведь это может привести к поломкам.
Используйте только подходящие детали и расходные материалы, рекомендованные производителем. В инструкции можно найти перечень этих комплектующих.
Некорректное использование агрегата приводит к серьезным проблемам. Если перегружать секции продукцией, компрессор не сможет поддерживать нужную температуру. Вследствие этого на испарителе будет осаживаться конденсат, образовывая «снежную шубу», а сам агрегат будет работать нестабильно. Помните, в случае, если оборудование перестало холодить либо потребляет больше электричества, имеет смысл вызвать профессионала для проведения диагностики. Своевременное выявление проблемы и ее ликвидация помогут продлить срок службы устройства.
От чего зависит цена холодильных и морозильных столов
Цена холодильного стола зависит от множества факторов, среди которых:
- габариты;
- количество и тип дверей;
- количество и объем холодильных секций;
- тип охлаждения;
- особенности конструкции (наличие полок, ящиков, бортов и прочее);
- функциональность;
- популярность бренда.
Стоимости оборудования могут сильно разниться в зависимости от перечисленных критериев.
Где можно выгодно купить холодильный или морозильный стол?
Купить холодильные столы можно в нашем интернет-магазине ТоргОборуд. Предлагаем широкий ассортимент оборудования от известных производителей по доступным ценам. Посетите нам сайт и выберите лучшую модель для своего заведения! Технические параметры и описание каждого устройства указаны в персональной карте товара. За детальной консультацией обращайтесь к нашим менеджерам.
Став нашим клиентом, Вы получите:
- индивидуальный подход;
- грамотную консультацию специалиста;
- конкурентоспособные цены;
- оперативную доставку в любой регион страны;
- информационную поддержку на протяжении всего срока эксплуатации.
Ответы на часто задаваемые вопросы
✅Чем отличаются морозильные и холодильные столы?
Холодильные и морозильные промышленные столы отличаются поддерживаемым температурным режимом. Холодильный стол работает в среднетемпературном режиме, поэтому подходит для кратковременного хранения охлажденных и свежих продуктов. Морозильный стол функционирует в низкотемпературном режиме и используется для заморозки и долгосрочного хранения продуктов.
✅Какая система охлаждения используется в морозильных и холодильных столах?
Профессиональное холодильное оборудование оснащено динамической системой охлаждения, в конструкцию которой входят вентиляторы для обдува и циркуляции холодного воздуха. Так содержимое камер всегда хранится в стабильном микроклимате, даже если дверки открываются часто. Существуют агрегаты со статистической системой охлаждения, но их лучше не приобретать для мест общественного питания.
✅Какие параметры холодильного стола являются наиболее важными?
Основными характеристиками холодильных и морозильных столов являются: габариты, объем и количество камер, поддерживаемый температурный режим, условия эксплуатации.
✅Для чего используются холодильные и морозильные столы из нержавеющей стали?
Оборудование пригодно для кратковременного либо долгосрочного хранения пищевых продуктов, в том числе мяса, рыбы, овощей, фруктов, салатов, напитков, полуфабрикатов и прочего.
✅Какие стандартные габариты и наполнение холодильных и морозильных столов?
Стандартными габаритами стола считаются: ширина – 60-70 см (реже 80 см), высота – 80-85 см. Модели шириной 70 см называются гастронормированными, то есть они идеально подходят для использования стандартных гастроемкостей. Размеры и наполнения столов зависят от потребности кухни и могут быть индивидуальными.
У нас Вы можете купить Холодильные и морозильные столы с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Холодильные и морозильные столы в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.