Фильтры
Мы в соцсетях

Линии раздачи

Фильтры
Найдено: 6
Свежие отзывы
  • Линия раздачи Orest
    Алина Власенко
    21/10/2024

    Линия сделана из качественной нержавеющей стали, есть подсветка на полках. Можно заказать разные размеры и формы, что очень помогло с размещением в помещении. Хорошая работа менеджеров, по сравнению с…

    Недостатки: нет

  • Линия раздачи Классик
    Ірина Лаврук
    22/08/2024

    Дякую за допомогу у встановленні! Ми змогли створити систему "вільного потоку" під свої потреби що значно зменшило черги в години пік. Робота сервісного фахівця на вищому рівні!

    Преимущества: Комплектування

  • Линия раздачи Orest
    Мар'яна
    19/07/2024

    Ми змогли замовити нестандартні розміри, що допомогло облаштувати нашу кухню! Якість виконання – відмінна. Менеджери приємні, проконсультували та допомогли визначитися з вибором. Я залишилася задоволеною.…

Линии раздачи: основные элементы, преимущества, подбор комплектации

Успешная работа столовых во многом зависит от профессионально организованного процесса обслуживания клиентов. Решение купить линию раздачи для места общепита считается правильным, ведь при помощи такого оборудования Ваше заведение сможет обслужить максимальное количество посетителей.

На сайте ТоргОборуда представлены статьи с перечнем оборудования для открытия продуктивного магазина, ресторана, пиццерии, столовой и производства полуфабрикатов.

Линия раздачи предназначена для кратковременного хранения и раздачи готовых блюд, закусок, кондитерских изделий, напитков, также для обеспечения посетителей столовыми приборами.

 

Комплектация и расположение линии раздачи

Линия раздачи для столовойЛиния раздачи для столовой (раздаточное оборудование) устанавливается для ускорения и облегчения процесса раздачи готовых блюд. Существует несколько разновидностей раздаточных столов:

  1. Для обслуживания из-за прилавка. Используются в точках быстрого питания и кафетериях, где всегда присутствует обслуживающий персонал.

  2. Для самостоятельного обслуживания – во многих точках общепита. Такие линии позволяют рационально использовать площадь помещения и ускорить процесс обслуживания клиентов.

Комплектация и расстановка линии раздачи зависит от формы и организации обслуживания, от количества посетителей и меню заведения. Основными элементами линии раздачи являются:

  • охлаждаемые прилавки;

  • мармитыпервых и вторых блюд;

  • нейтральные столы;

  • стойки для столовых приборов;

  • место кассира.

Каждый модуль имеет свои технические параметры и функциональное назначение. Рассмотрим составляющие элементы линии раздачи.

Холодильная кондитерская витрина и охлаждаемый прилавок предназначены для демонстрации и выкладки холодных закусок, салатов, десертов и т.п. Мармиты первых блюд изготовлены на 2, 3 конфорки и поддерживают готовое блюдо горячим до момента разлива. Мармиты вторых блюд используются для первых и для вторых блюд, работают по принципу паровой бани с экономным энергопотреблением. Нейтральный стол или прилавок служит для раздачи напитков, готовых блюд, кондитерских изделий и т.д., словом, тех продуктов, которым не нужен подогрев или охлаждение. Место кассира это специальный прилавок, который является рабочим местом кассира. Может дополнительно оборудоваться розеткой для электроприборов. Стойка для приборов предназначена для раскладки столовых приборов, подносов, салфеток и прочих принадлежностей. Это основные компоненты, которые составляют оборудование для столовых. Ознакомимся с данными составляющими линий раздачи питания более подробно.

Охлаждаемые прилавки

Линия раздачиОхлаждаемые прилавки широко используются предприятиями общественного питания, как в составе линий раздач, так и в качестве самостоятельных элементов. Предназначены прилавки для демонстрации, хранения и продажи продовольственных товаров – мяса, рыбы, кондитерских изделий, готовых блюд, полуфабрикатов и многого другого.

Охлаждаемый прилавок имеет углубление на рабочей поверхности, глубина которого зависит от способов применения прилавка. Первый вариант применения – установка в углубление порционных блюд на тарелках, напитков в стаканах, при этом глубина составит не больше 10 см. Участие рабочего персонала при данном варианте сводится лишь к пополнению содержимого в прилавке. Второй вариант – установка в углубление гастрономических емкостей, глубина при этом равна глубине гастроемкости. Участие рабочего персонала в этом варианте сведено к раскладыванию блюд на тарелки и их подаче покупателям.

Охлаждаемый прилавок полностью изготовлен из нержавеющей стали и оснащен холодильным агрегатом. Представленные у нас охлаждаемые прилавки, так же как и остальные составляющие раздаточных линий, имеют высокое качество, простоту в использовании и при уходе.

Мармиты первых блюд

Весомым фактором успешного ведения ресторанного бизнеса на предприятиях фастфуда есть правильная и качественная подача горячих блюд покупателям. Именно для этой цели используют высококачественные мармиты для первых и вторых блюд.

Мармиты первых и вторых блюд– составляющие технологических линий раздачи для кафе и заведений самообслуживания, фастфудов, горячих цехов и т.д. Используют мармиты для кратковременного хранения, демонстрации, продажи в горячем состоянии первых и вторых блюд в кастрюлях или специальных наплитных котлах для дальнейшей раздачи их покупателям.

Мармиты первых блюд могут быть на 2, 3 конфорки. Температура конфорок регулируется. В профессиональных мармитах предусмотрено наличие чугунных конфорок с нагревательными элементами. Мармиты имеют встроенную полку для выкладки продукции покупателям, направляющие для подносов (возможно и с подсветкой). Имеющиеся в мармитах регулируемые опоры позволят выставить прилавок по горизонтали.Все мармиты изготовлены из нержавеющей стали, имеют большой ресурс, надежны и безопасны в применении.

Мармиты вторых блюд

Мармиты 2-х блюд предназначены для поддержания в горячем или теплом состоянии, недлительного хранения, раздачи первых и вторых блюд. Мармиты могут входить в комплект линий раздач или использоваться отдельно. Рабочий объем мармита помещает в себе 8 или 12 гастрономических емкостей стандарта GN1/1, которые, обычно, не входят в комплектацию мармитов.

Изготовлены мармиты вторых блюд из нержавеющей стали. Способ нагрева и поддержания при необходимой температуре – горячим сухим воздухом или горячим паром, зависимо от модели мармита. Высококачественные мармиты от известных производителей обязательно оборудованы плавной регулировкой температуры наплитных котлов, шкафом и полкой для кухонного инвентаря, регулируемыми по высоте ножками.

Нейтральные столы

Нейтральные столыиспользуют как в составелиний раздачи пищи, так и в качестве самостоятельных элементов на профессиональных кухнях, пищеблоках, больницах, детских садах, госучреждениях и мн. др. Стол нейтральный предназначен для размещения на нем готовых блюд, соусов, кулинарии, а также кухонной посуды, приборов и т.д.

Нейтральный стол (нейтральный элемент) служит для демонстрации и раздачи таких продуктов, которым не требуется охлаждение или нагрев (напитки, кондитерские изделия и т.д.). Внутреннее пространство нейтрального стола позволяет хранить в нем чистую посуду, полуфабрикаты, крупы или сыпучие на профессиональной кухне. Зачастую нейтральные столы изготавливают полностью из нержавеющей стали или в комбинированном варианте.

Место кассира

Место кассира– еще один составляющий элемент линии раздачи на предприятии самообслуживания. Этот элемент позволит очень удобно расположить кассовый аппарат и другие необходимые аксессуары для кассира, сохраняя при этом все эксплуатационные характеристики и привлекательный вид линии раздачи (расчет с покупателями).

Элемент место кассира изготавливается из нержавеющей стали и укомплектовывается направляющими для разносов, регулируемыми ножками. Место кассира обязательно должно быть оборудовано розеткой с напряжением 220В, возможно наличие дополнительной полки.В зависимости от конструкции или при необходимости возможно изготовление места кассира в зеркальном исполнении в любых размерах.

Стойка для приборов

Ни одна раздаточная линия в столовых, магазинах самообслуживания, кафетериях столовых и т.д. не может обойтись без прилавка для столовых приборов. Стойка для приборов предназначена для выкладки столовых приборов (ножей, ложек, вилок, подносов), хлеба и дополнительных аксессуаров (салфеток, зубочисток).

Высококачественная стойка для приборов в линии раздачи оборудована полочкой с несколькими секциями для более удобного расположения предметов. Столешница вмонтирована в стойку и служит для размещения разносов. Внизу столешницы с внутренней стороны стойки расположена закрытая секция для хранения дополнительных приборов и предметов. Стойка для приборов изготавливается из нержавеющей стали, высота ее регулируется с помощью регулируемых ножек.

Преимущества линий раздачи и причины их популярности

Линия раздачи для общепитаНа фоне высокой популярности мест общественного питания некоторые заведения могут испытывать влияние конкурентов. Не секрет, что посетители выбирают места, где вкусно, быстро и недорого можно поесть. Именно поэтому владельцы ресторанов и фастфудов в первую очередь должны позаботиться о правильной организации рабочего процесса.

Линии раздачи для общепита позволяют покупателю быстро выбрать желаемое блюдо, оплатить его на кассе и сесть за обеденный стол. Для владельцев же это оборудование идеально по многим критериям: оптимальная организация пространства, возможность демонстрации всех блюд, которые есть в меню, а также контроль наличия этих блюд. Плюс ко всему исчезает необходимость расширения штата персонала, ведь задача сотрудников – выставить блюда на линию.

Купить линию раздачи для столовой, ресторана либо кафетерия имеет смысл по многим причинам. Оборудование обладает огромным количеством преимуществ, среди которых стоит выделить:

  • Модульная конструкция. Необходимые составляющие раздаточного стола можно быстро собрать воедино, обеспечив тем возможность выкладки разных блюд (супов, гарниров, десертов и прочих).

  • Удобство использования. Чтобы выбрать желаемое блюдо, посетитель подходит к линии и выбирает его. Больше не нужно ждать официанта и тратить время на изучение меню, ведь все блюда можно оценить визуально.

  • Возможность красивой демонстрации. Чтобы пробудить у покупателей интерес к своей продукции, владельцам достаточно грамотно расположить их на раздаточном столе. Эффектно смотрятся десерты и свежие салаты.

  • Независимость от места расположения. Благодаря модульной структуре, оборудование линии раздачи можно установить в любое удобное место помещения. Можно экспериментировать, перемещая витрины и прилавки.

  • Способствуют увеличению прибыли. Раздаточные линии не только упрощают работу персоналу, но и способствуют более быстрому обслуживанию их на кассе. Чем быстрее покупатель выберет блюдо, тем раньше он его оплатить и сядет за стол. Посетители не любят стоять в очереди, поэтому всегда выбирают места, где их быстро и качественно обслужат. Профессиональное оборудование для раздачи пищи позволяет ускорить все процессы, сделать посетителя довольным и разбудить в нем желание возвращаться.

  • Долговечность. Оборудование изготовлено из качественных и прочных материалов, поэтому способно выдерживать ежедневные нагрузки на протяжении многих лет. Нержавеющая сталь при надлежащем уходе не изнашивается и не теряет внешней привлекательности.

  • Безопасность и соответствие гигиеническим нормам. Поверхность столов является безопасной для здоровья человека, потому как имеет антибактериальное покрытие.

Организация раздаточных линий в школьной столовой

Линии раздачи для школьных столовых – наилучший вариант организовать питание большого количества детей. Поскольку дети не особо любят стоять в очередях, целесообразно позаботиться о том, чтобы каждый из них как можно быстрее выбрал желаемое блюдо и уселся за стол.

Удобно и то, что подобное оборудование является модульным и при желании можно добавить либо убрать конкретную секцию. При этом цена раздаточных линий для столовой может варьироваться в зависимости от выбранных элементов.

Поскольку столы изготовлены из нержавеющей стали, они легко моются и не требуют особого ухода. Не секрет, что дети не всегда отличаются аккуратностью, постоянно что-то проливают либо роняют. Такую проблему можно решить на месте, просто протерев оборудование. Нержавейка соответствует всем санитарным нормам и требованиям, выполнение которых строго и регулярно проверяется в местах общественного питания.

Как подобрать комплекутацию линии раздачи?

Каждый элемент линии раздачи автономный, поэтому Вы можете самостоятельно корректировать комплектацию и приобрести необходимые из них на свое усмотрение. Также, по желанию заказчика, возможен выпуск модулей линии раздачи без дверей или полок для более удобного доступа при гигиенической обработке. Кроме того, цена линии раздачи снизится.Специально укомплектованная линия раздачи может использоваться в качестве салат-бара в заведениях общественного питания, а также в качестве шведского стола. Многофункциональность позволит Вам организовать обслуживание различных групп и категорий.

Проектирование элементов линии раздачи создано так, чтобы максимально облегчить установку в любой комплектации. Конструкция оборудования для столовых надежная, износостойкая, прочная и позволяет легко очистить все поверхности. Практичность и долговечность всех элементов линии раздачи гарантированы, так как изготовлены все они из нержавеющей стали.

Мы предлагаем Вам только высококачественные линии раздачи от украинского производителя. Наши квалифицированные сотрудники помогут Вам подобрать подходящий товар с учетом всех пожеланий. Желаем удачной покупки!

Купить линии раздачи в интернет-магазине

Все элементы профессиональной линии раздачи Вы можете купить в нашем интернет-магазине. Линия раздачи, заказанная у нас, удовлетворит все современные требования, которые касаются процесса раздачи. Все оборудование имеет современный дизайн, эстетичный внешний вид, регулируемые опоры, также в нем отсутствуют острые стороны и углы, что дает возможность максимально обезопаситься при эксплуатации.

Популярные вопросы:

Что такое линия раздачи для столовой?

Это модульная конструкция, блоки которой логично расположены в одну линию. Количество элементов может варьироваться в зависимости от специфики заведения и его посещаемости.

Какие элементы входят в линии раздачи?

Поскольку блоки линии являются автономными, ее комплектация зависит от концепции заведения и его площади. Каждый модуль выполняет строго определенные функции: охлаждаемые прилавки, мармиты первых и вторых блюд, нейтральные столы, прилавки охлаждаемые, стойки для столовых приборов, место кассира.

Где используют линии раздачи?

Основные виды заведений, где используются линии раздачи: в ресторанах самообслуживания, кафе, столовых.

От чего зависит цена линии раздачи?

Цена зависит от комплектации, производителя, материала исполнения. Каждый элемент линии раздачи автономный, поэтому Вы можете самостоятельно корректировать комплектацию и подобрать линию раздачи под свой бюджет.

 

У нас Вы можете купить Линии раздачи с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Линии раздачи в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.

Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Задать вопрос
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.