Каталог оборудования
Фильтры
Цена, грн
Бренд
Длина
Ширина
Показать: 2
Мы в соцсетях

Зонты вентиляционные вытяжные

Фильтры
Найдено: 2

Вентиляционный зонт: ключевые особенности и критерии выбора

Вытяжной зонт – это специальное оборудование, предназначенное для отведения из помещения излишков пара, гари и неприятного запаха. Это – обязательный компонент вентиляционного оснащения любого объекта общественного питания, без которого невозможно достичь нормального микроклимата в местах, где постоянно готовится пища.

Монтируются зонты вентиляционные вытяжные над тепловым оборудованием и эффективно улавливают разогретый воздух, гарь и жир.

Особенности конструкции вентиляционного зонта

Вытяжной зонтВ зависимости от конструктивных параметров устройства бывают двух типов:

  1. Зонт вытяжной пристенный – универсальный агрегат, который можно использовать как в быту, так и на производстве. Монтируется такой прибор непосредственно над печью, барбекю либо варочной поверхностью, чтобы уловить максимальное количество пара и копоти. Пристенный вытяжной зонт обладает невысокими показателями мощности, поэтому не подходит для масштабных объектов общественного питания.
  2. Зонт вытяжной островной – профессиональный прибор, способный справиться с огромным количеством пара и жира. Применяется на производстве и местах с массовым приготовлением пищи. Основным преимуществом модели является высокая продуктивность и мощность.

Большинство вентиляционных зонтов вытяжных либо островных производятся из нержавеющей стали, поскольку именно этот материал признан самым безопасным, прочным и износостойким. Некоторые производители предлагают модели из оцинкованной стали, но они менее популярны среди потребителей. Дополнительно агрегаты могут оснащаться фильтрами, лампами и светодиодной подсветкой.

В конструкцию вытяжного зонта для кухни входят следующие компоненты:

  • цельный корпус из нержавейки либо оцинкованной стали;
  • воздуховод круглой либо прямоугольной формы, изготовленный из такого же материала, что и корпус;
  • фильтр для улавливания жира либо искрогасящий.

Некоторые купольные вытяжные зонты оснащаются жироуловителями. Под высоким давлением прибор поглощает отработанный воздух, задерживая жиры на специальной кассете. В процессе обслуживания устройства работник кухни просто снимает фильтр и очищает его от жира. Помимо этого, никаких дополнительных процедур делать не придется. Вытяжной зонт с жироулавливателем является самым эффективным и простым в обслуживании, поэтому именно его выбирают потребители.

Также можно купить вытяжной зонт без жироуловителя. Он обладает высокой силой тяги, быстро всасывает пары и выводит их из помещения. Но главным минусом такой модели будет сложность обслуживания, ведь жир не будет задерживаться на специальном фильтре и его придется чистить вручную.

Принцип работы вентиляционного зонта

Вытяжной промышленный зонт имеет следующий принцип работы:

  • отработанный воздух всасывается в зонт;
  • пар проходит через фильтрационные элементы прибора;
  • происходит отделение жира и влаги за счет перепада температур;
  • жир и влага конденсируется и стекает в специальную емкость.

Чистка прибора от жира выполняется при помощи жирорастворимых средств. Предварительно емкость замачивается, а затем моется. При установке вытяжки-зонта необходимо соблюдать действующие правила и нормы, иначе устройство не сможет работать полноценно.

Сфера использования вентиляционных зонтов

Вытяжные зонты промышленные имеют широкую сферу эксплуатации. Их устанавливают в качестве элемента местной и общеобменной вентиляции в следующих местах:

  • в кафе, ресторанах, столовых и прочих объектах общественного питания. Прибор монтируется над каждой печью либо варочной поверхностью для максимального сбора отработанного воздуха.
  • в производственных цехах (химические, фармакологические, пищевые и прочие). Монтируется столько зонтов, сколько необходимо для эффективной очистки воздуха.

Вытяжной зонт с вентилятором устанавливается даже в тех помещениях, где уже имеется приточная вентиляция, способная обеспечить приток свежего воздуха в необходимом количестве. Эти модели оптимальны для помещений, в который присутствует необходимость дополнительной подачи воздуха. В таком случае система будет функционировать в двух направлениях, а именно выводить загрязненный воздух и подавать чистый. Однако не стоит забывать, что зонт не способен выполнять функции полноценной вентиляции, поэтому на производственных объектах имеет смысл установить стационарную приточную вентиляцию.

Качественный вытяжной зонт из нержавейки не имеет недостатков. Если его правильно установить и регулярно обслуживать, он будет эффективно справляться со своими функциями. Агрегат удалит вредные вещества из промышленных помещений, а также продукты сгорания и пар из мест общественного питания. Также в процессе приготовления пищи на стенах и поверхностях не будет осаживаться жир и копоть, а запах гари будет быстро выведен за пределы помещения. Купить зонт вытяжной – значит обеспечить комфортные и безопасные условия для сотрудников.

Критерии подбора вытяжного зонта для кухни

Если Вы решили купить вытяжной зонт для кухни, учитывайте следующие моменты:

  • рабочая поверхность прибора должна превышать размеры плиты минимум на 10 см с каждой стороны, иначе зонт не сможет поглотить весь пар;
  • чем выше мощность устройства, тем чище будет воздух в помещении;
  • между зонтом и тепловым оборудованием должно быть расстояние в 100 – 120 см.

Преимущества и особенности вытяжных зонтов из оцинкованной стали

Вытяжной пристенный зонт из оцинкованной стали – оптимальный выбор для тех, кто нацелен на качество и долговечность. Данные изделия надежно защищены от внешних факторов, поэтому являются износостойкими и надежными. Специальное цинковое покрытие отталкивает воду и прочие вещества, не давая материалу заржаветь. Ключевыми преимуществами оцинкованной стали являются:

  • Высокая прочность. В отличие от нержавейки, оцинкованная сталь более прочная и менее эластичная. Материал устойчив к ударам и прочим механическим воздействиям. Стоимость материала ниже, ощутимые преимущества Вы заметите в процессе эксплуатации.
  • Цинковый слой защищает материал от агрессивных факторов, в том числе при эксплуатации и уходе за прибором;
  • На поверхности не появляется ржавчины и коррозии, благодаря чему материал не теряет своих свойств на протяжении многих лет.

Преимущества вытяжных зонтов из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь применяется для производства практически всего технологического оборудования для мест общественного питания. Материал является гигиеничным и безопасным. Он не впитывает запахи и легко моется даже без специальных средств. Нержавейка термоустойчива и способна выдержать любые температурные колебания.

Промышленный вытяжной зонт из нержавеющей стали обеспечивает быстрый отвод гари и пара из помещения. Устройство оснащается специальными фильтрующими элементами для улавливания жира и микрочастиц. Ключевыми преимуществами материала являются:

  • быстро остывает и не несет угрозы сотрудникам кухни;
  • легко моется обычными средствами;
  • устойчив к высоким температурам, отличная жаростойкость.

Купить вытяжной зонт в компании «ТоргОборуд»

«ТоргОборуд» специализируется на проектировке, изготовлении и реализации профессионального оборудования для ресторанов, столовых и кафе. В интернет-магазине компании представлены качественные приточно-вытяжные и вытяжные промышленные зонты из нержавеющей и оцинкованной стали. Наши менеджеры всегда на связи и готовы помочь в подборе оснащения согласно всем требованиям заказчиков.

У нас Вы сможете купить вытяжной зонт любого размера и модификации. Предлагаем как классические модели для стандартных воздуховодов, так и уникальные модификации с переходниками. Гарантируем самые привлекательные цены и высокое качество товаров. Для Вашего удобства действует доставка в любой город Украины.

Часто задаваемые вопросы

Какие виды вентиляционных профессиональных зонтов существуют?

На сайте ТоргОборуд представлены следующие вентиляционные зонты:

Зачем нужен жировой фильтр в вытяжном зонте?

Жировой фильтр отделяет частицы масла при испарении, удерживая их, и не позволяет оседать на других поверхностях.

Из чего изготавливают вентиляционные зонты?

Вентиляционные зонты изготовляют из нержавеющей стали или из оцинкованной стали.

Как правильно подбирается размер профессиональных вытяжных зонтов?

Чтобы профессиональная вытяжка могла эффективно впитывать пар, необходимо, чтобы рабочая поверхность прибора была больше размеров плиты не менее чем на 10 см с каждой стороны. Если устройство меньше плиты, то оно не сможет обеспечить полное поглощение всего пара.

 

У нас Вы можете купить Зонты вентиляционные вытяжные с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Зонты вентиляционные вытяжные в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.

Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.