Фильтры
Цена, грн
Наличие духовки
Тип установки
К-во конфорок
Тип газа
Расход газа
Мощность
Габаритные размеры
Показать: 59
Мы в соцсетях

Плиты газовые промышленные

Фильтры
Найдено: 59
Свежие отзывы

Ключевые особенности промышленных газовых плит для кафе и ресторанов

Владельцы заведений общественного питания часто сталкиваются с трудностями в подборе теплового оборудования. Как показывает практика, во многих случаях наилучшим вариантом является профессиональная (промышленная) газовая плита. Устройство обладает высокой продуктивностью, что крайне важно для ресторанов, столовых и прочих мест с большим потоком клиентов.

Предназначение и особенности промышленных газовых плит

Профессиональная газовая плита на 6 конфорокПлита газовая промышленная (профессиональная) – такой вид теплового оборудования обеспечивает бесперебойную работу и эффективное функционирование кухни в заведениях сегмента HoReCa. Она позволяет в больших объемах приготовить еду различным способом: сварить, пожарить, стушить, спечь и т.д.

Такие аппараты более экономны, чем профессиональные электроплиты, за счет потребления газа и выработанного тепла, но стоят несколько дороже.

Работают агрегаты от централизованной (городской) системы газоснабжения или от автономного источника сжиженного газа (баллона). Эта характеристика устанавливается на заводе-производителе. Чтобы подключится к той или иной системе (в зависимости от возможностей заведения) необходимо установить соответствующие форсунки и жиклеры.

Производственные газовые плиты обладают рядом преимуществ и недостатков. Их особенности зависят от конструкции, модификации и прочих особенностей, которые крайне важно брать во внимание при покупке.

Особенности эксплуатации газовых плит, о которых нужно знать

Решив купить профессиональную (промышленную) газовую плиту, необходимо осознавать следующие аспекты:

  • Установкой устройства должен заниматься исключительно опытный лицензированный мастер. Какие-либо самостоятельные монтажные мероприятия запрещены.
  • При использовании агрегата необходимо быть максимально внимательным. Газовые плиты для кафе и ресторанов менее безопасны по сравнению с электрическими аналогами. Персонал кухни должен постоянно контролировать работу плиты, чтобы предотвратить вероятность пожаров и ожогов.
  • Образование копоти на поверхностях. При сгорании природный газ в незначительных количествах осаживается на мебели и прочих поверхностях в виде копоти. Это решается регулярным уходом за оборудованием и мебелью.

Преимущества применения газовых плит в общепите

Профессиональные газовые плиты обладают множеством преимуществ, среди которых можно выделить:

  • высокая скорость приготовлению блюд (на 25 – 30% быстрее по сравнению с электрическими);
  • независимость от электрической сети и наличия электричества на объекте;
  • быстрое нагревание и остывание конфорок;
  • простая конструкция и управление без ненужных функций;
  • моментальное изменение мощности и температурного режима по сравнению с остальными аналогичными приборами. К примеру, индукционная электроплита имеет около 9 режимов, в которых можно попросту запутаться. Работая с плитой профессиональной газовой, достаточно просто вручную отрегулировать интенсивность пламени.
  • низкая себестоимость блюд за счет дешевизны ресурса. Природный газ стоит дешевле чем электроэнергия, поэтому применение газовых плит для кафе и столовых является более выгодным.
  • простота обслуживания за счет отсутствия сложных элементов в конструкции устройства. Зачастую ремонт плит заключается в элементарной очистке либо замене недорогих комплектующих.

Промышленные газовые плиты обладают продолжительным сроком эксплуатации. Они долговечны и надежны, бесперебойно работают много лет. Компании-производители предоставляют официальную гарантию на любую выбранную Вами модель.

Функциональные возможности современных профессиональных газовых плит

Эффективность газовой плиты профессиональной напрямую зависит от ее функциональности. Отдельные агрегаты могут оснащаться дополнительными опциями, которые повышают качество пищи и делают процесс приготовления более удобным и быстрым. Итак, устройства могут иметь следующие дополнения:

  • Духовой шкаф – для запекания, выпечки и подогрева продуктов и блюд. В конструкции плиты может присутствовать одно либо несколько отсеков в зависимости от модификации. Также духовки могут оснащаться функцией конвекции, подсветкой и системой управления.
  • Жарочный шкаф – для жарки продуктов без применения масла. Такое дополнение будет актуальным для заведений, в меню которых есть картофель фри, рыба, курица и прочие блюда.
  • Дополнительные ящики – для хранения посуды и принадлежностей. Выдвижные контейнеры и полки позволяют с пользой использовать пространство, что крайне важно для помещений с катастрофической нехваткой места.
  • Жиросборники – для сбора отработанного масла. В некоторых плитах газовых профессиональных горелки и решетки-упоры оснащены специальными емкостями для сбора жира и прочих веществ, которые появляются в процессе готовки блюд. Это особенно полезно для заведений, в которых приготовление еды происходит без остановки.

Наличие дополнительных функций помогает сделать эксплуатацию теплового оборудования более эффективным, а заведение – продуктивным. Также это упрощает задачу поваров и ускоряет процесс приготовления блюд. Некоторые опции облегчают уход за агрегатами.

Безопасность в использовании промышленных газовых плит

Профессиональные кухонные плиты обладают высоким уровнем безопасности и надежности. Устройства оснащены специальными системами регулировки подачи природного газа, которые препятствуют утечкам. Если вдруг произойдет непредвиденная ситуация, датчики засекут эту проблему и устройство отключится. Пользователи также отмечают комфорт использования специальной системы поджога конфорок без применения спичек и прочих приспособлений.

Установка газовых кухонных приборов осуществляется исключительно специалистами, которые имеют разрешения на подобные виды работ. Мастера выполняют подключение и тестирование оборудования в соответствии с утвержденными нормами, предоставляя гарантию на свою работу.

Перед установкой профессиональных кухонных плит помещение необходимо оснастить качественной вентиляционной системой, датчиками дыма и прочими системами. Коммуникации, подводящие газ в помещение, должны быть максимально защищены от любых повреждений.

Классификация газовых плит для кафе и ресторанов

Производители предлагают несколько разновидностей газовых плит, которые отличаются конструктивными особенностями и методикой монтажа:

  • Напольные – самые доступные устройства, которые пригодны для установки на пол либо любую ровную поверхность. Агрегаты обладают средними габаритами, оснащены ножками и дополнительными отсеками для хранения (полочками либо шкафчиками).
  • Настольные – наиболее компактные модели, которые можно установить на стол либо столешницу. Такие агрегаты часто используют кейтеринговые компании на выездных мероприятиях. Также настольные приборы подойдут для заведений с очень маленькой площадью.
  • Напольные с духовкой – самые функциональные и дорогие устройства, в конструкцию которых входит один либо два духовых шкафа.

В зависимости от формы нагревательной поверхности плиты газовые промышленные бывают следующих типов:

  • Со сплошной поверхностью – подходят для готовки пищи в любой посуде независимо от размера. Даже очень тяжелые кастрюли и сковороды можно без труда перемещать по плоской поверхности. Металлическая панель прекрасно сохраняет тепло даже когда устройство уже отключено.
  • С открытыми горелками – подходят для любых типов посуды независимо от формы ее дна. Главным преимуществом является возможность мгновенно корректировать интенсивность нагрева определенной горелки.
  • Комбинированные – оптимальный вариант, который сочетает все преимущества открытых и закрытых поверхностей.

Плиту на газе выбирают исходя из специфики заведения и его пропускной способности.

Важные параметры газовых плит, которые следует учитывать при покупке

Решив купить профессиональную газовую плиту, учитывайте технические характеристики агрегатов. Это позволит выбрать оптимальную модель, которая будет соответствовать всем требованиям Вашего заведения.

Исполнение – настольная установка или напольная, с духовым шкафом или на открытой базе. Духовая кабина расширит функциональные возможности оборудования, особенно если оснащается дополнительными опциями (гриль, конвекция). Открытая база может использоваться для установки отдельной духовки или другого вспомогательного оборудования, а также кухонной посуды и прочего инвентаря.

Конфорки профессиональной газовой плитыКоличество конфорок – их число, как правило, от 2-х до 8-ми. Отдельные модели могут иметь 1 конфорку или сплошную поверхность для размещения более крупной посуды. Для небольших выездных заведений общественного питания, которые специализируются на приготовлении и реализации еды, подойдет компактная газовая плита промышленная с 1 – 2 конфорками. Если же Вы выбираете продуктивное оборудование для крупных ресторанов, кафе либо столовых, имеет смысл приобрести более серьезную модель с 4 – 6 конфорками.

Количество тепловых зон. Зачастую производители предлагают печи со стандартными конфорками размером 300мм х 300мм либо 400мм х 400мм. Однако существуют исключительные модели с другими параметрами.

Тепловая мощность – составляет 2-35 кВт и более. Для каждой горелки мощность может быть разной, в зависимости от ее размеров и количества контуров. Каждый производитель предлагает уникальные вариации оборудования, поэтому плита может оснащаться горелками разной мощности.

Расход газа, природного/баллонного – от этого показателя зависит экономичность оборудования. Данный параметр определяет сколько грамм природного газа потребляет оборудование за час работы. Стационарные газовые плиты, которые предусматривают подключение к центральной магистрали, оснащаются горелками с высоким показателем мощности. Устройства, которые питаются от баллонов, могут иметь менее мощные горелки и различный расход газа.

Функции безопасности. Практически все современные модели газовых плит оснащены функциями «электроподжига» и системой «газ-контроль». Первая - обеспечит быстрое включение конфорок без применения дополнительных средств (спичек, зажигалки). Вторая - прекратит подачу газа в случаях, если огонь случайно погас или не был первоначально зажжен, повысив безопасность устройства.

Материал изготовления. Качественная газовая плита выполняется из нержавеющей стали. Данный материал прост в уходе, его легко чистить и мыть, что облегчает процесс ухода за устройством. Помимо этого, нержавейка не подвержена ржавлению и коррозии, не впитывает жир и выглядит привлекательно на протяжении многих лет. При необходимости конфорки легко снять и почистить либо отремонтировать. Конструкция таких плит достаточно понятна и проста, поэтому и срок их службы долгий.

Нержавеющая сталь является универсальным материалом, который применяется для производства практически всего кухонного оборудования. Варочные поверхности плит также изготавливают из него. Как правило, используется сталь толщиной от 1мм до 2мм. Агрегаты с открытыми горелками дополнительно оснащаются специальными упорами, которые позволяют готовить в посуде любого размера. Решетки-упоры изготавливают из чугуна, поскольку данный материал прекрасно сохраняет тепло и рассеивает его по всему днищу сковороды либо кастрюли.

Тип духовки. Профессиональная плита газовая может оснащаться газовым либо электрическим духовым шкафом. Для каждого предприятия, в зависимости от сферы деятельности, подойдет определенный тип духовки. Приятным дополнением будет наличие дополнительного вертела с нагревательным элементом, расположенным в нижней части духовки. Такое приспособление позволит использовать печь для приготовления курицы-гриль, шашлыка, рыбы и овощей. В духовках с электрическим грилем продукты равномерно нагреваются и обжариваются. Модели с газовым грилем оптимальны для приготовления блюд, которые обычно готовят на углях. Существуют также духовые шкафы с функцией конвекции (принудительного обдува).

При выборе профессиональной газовой плиты для ресторана следует учитывать меню заведения, способ термической обработки разных продуктов, количество блюд, которые необходимо приготовить за конкретный промежуток времени. От этих факторов зависит производительность теплового оборудования и его тип.

Печи могут иметь разные габариты и это также следует брать во внимание. Оцените, сколько места можно выделить для установки печи с учетом всех требований. Плита должна находиться в свободном доступе для персонала кухни.

Стоимость газовой плиты промышленной формируется в зависимости от ее технических параметров. Функциональные современные модели с дополнительными опциями стоят на порядок выше традиционных. Вам же необходимо изучить этот функционал и определить для себя, нужны ли эти опции?

Купить промышленную газовую плиту в Украине

Компания «ТоргОборуд» специализируется на подборе и реализации профессионального оборудования для заведений сегмента HoReCa. Предлагаем выгодно купить промышленную газовую плиту от проверенного производителя. На нашем сайте представлены разнообразные плиты в любой ценовой категории, что позволит Вам сделать оптимальный выбор для своего предприятия.

Для подбора оборудования посетите наш интернет-магазин и ознакомьтесь с актуальными предложениями. У Вас будет возможность сравнить технические характеристики устройств и прочесть отзывы покупателей. Предлагаем широкий ассортимент газовых плит для кафе и прочих мест общественного питания. Если у Вас возникнут трудности с подбором оборудования, просто обратитесь к нашим менеджерам и они помогут разобраться в параметрах устройств и выбрать оптимальное решение.

Также на сайте компании «ТоргОборуд» Вы сможете найти прочие виды профессионального теплового оборудования: плиты индукционные, жарочные шкафы, электрические промышленные плиты и прочее. Также реализуем сковороды промышленные, котлы пищеварочные и многое другое тепловое оборудование. Мы гарантируем самую быструю доставку и отличные цены.

Популярные вопросы:

На сколько конфорок есть газовые плиты? 
В интернет-магазине ТоргОборуд можно купить плиты газовые промышленные: на 1,2,3,4,6,8 конфорок.

Все газовые плиты с газовой духовкой, есть ли газовые плиты с электрической духовкой?
Есть газовые плиты как с газовой духовкой, так и с электрической. Также газовые плиты могут быть без духовки.

Какой тип размещения в газовых плитах? 
Газовые плиты есть с напольным или настольным типом размещения.

 

У нас Вы можете купить Плиты газовые промышленные с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Плиты газовые промышленные в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.

Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Задать вопрос
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.