Фильтры
Цена, грн
Габаритные размеры
Показать: 44
Мы в соцсетях

Тепловые столы (подогреватели чашек, тарелок)

Фильтры
Найдено: 44

Столы с подогревом: преимущества, особенности и сферы применения

При выборе теплового оборудования для заведений общественного питания важно не ограничиваться лишь техникой для приготовления блюд. Старайтесь сразу же подумать о создании идеальных условий для качественного сервиса Ваших клиентов. Важными компонентами оснащения профессиональной кухни являются такие агрегаты, как стол для подогрева тарелок и подогреватель для чашек. Благодаря этим устройствам посетителям будут подаваться всегда теплые блюда. Купить тепловой стол Вы сможете на сайте компании «ТоргОборуд».

Согласитесь, крайне неприятно, когда только что приготовленное блюдо, представленное в стильной посуде, остывает сразу после подачи посетителю. Чтобы избежать подобных ситуаций, производители профессионального оборудования разработали специализированное оборудование – стол с подогревом. Агрегат предназначен для подогрева посуды перед подачей блюда или поддержания необходимой температуры готовой еды.

Важность применения подогревателей посуды в кафе и ресторанахСтол с подогревом для ресторана

Тепловой стол – это разновидность теплового оборудования, которое применяется в барах, кафе, ресторанах и прочих местах общественного питания. Устройство также называют «dishwarmer», «platewarmer» либо «cupwarmer». Конструктивно оборудование представляет собой компактный шкаф, ящик либо подставку, в которые загружаются различные типы посуды (чашки, тарелки, ложки и прочее) для предварительного нагревания. Нагрев воздуха в тепловых столах осуществляется за счет встроенных теплонагревателей. Зачастую устройства работают в температурном диапазоне от 30°С до 90 С. Регулирование показателя температуры осуществляется с помощью встроенного термостата. Корпус устройства, как правило, изготавливается из нержавеющей стали, реже - алюминия.

Подогреватели посуды (тарелок, чашек) - хорошо поддаются гигиенической обработке, просты в обслуживании, ведь они изготовлены из высококачественной стали, соответственно с нормами безопасности и качества Европы. Кроме того, подогреватель посуды (тарелок, чашек) пользуется популярностью благодаря своим техническим характеристикам.

Подогреватель для посуды в ресторане – это важный элемент оснащения кухни. Производители предлагают широкое разнообразие моделей данных устройств, ориентируясь на конкретные потребности и требования. Возможно приобретение универсальных моделей или специализированных вариантов, предназначенных для решения определенных задач. Например, крупные заведения могут воспользоваться специальным подогревателем тарелок, а для пиццерий лучшим решением будет стол для подогрева пиццы. В заведениях самообслуживания используются подогреваемые столы, на которых хранятся готовые блюда и закуски. Эти устройства отличаются по функциональности и наличию дополнительных опций, соответствующих специфике каждого вида заведения.

Подогреватель посуды (тарелок, чашек) подключается к электросети мощностью 220В. Используя подогреватели посуды, Ваши клиенты всегда будут наслаждаться горячими, а значит и вкусными блюдами.

Конструктивные особенности тепловых столов

В конструкцию столов тепловых входит шкаф, предназначенный для подогрева тарелок, и рабочая поверхность. Внутренняя часть сооружения используется для предварительного подогрева посуды, предотвращая остывание блюд после их сервировки. На рабочей поверхности устройства готовые блюда размещаются перед подачей посетителям, особенно в случаях, когда необходимо поддерживать оптимальную температуру блюд в течение определенного времени.

Столешница стола нагревается, обеспечивая поддержание необходимой температуры для блюд, расположенных на ней. В результате гости заведения всегда получают закуски желаемой температуры, как будто их только достали из печи. Все это создает положительный имидж заведения и формирует его репутацию.

Стол с подогревом для посуды в заведениях общественного питанияПрофессиональный стол с подогревом для ресторана обладает рядом преимуществ, в том числе:

  • температуру можно установить вручную, выбрав желаемый показатель;
  • вне зависимости от места расположения посуды, она будет нагрета равномерно;
  • оборудование потребляет минимум электроэнергии;
  • устройство не требует особого ухода – просто следите за чистотой внутри камеры и на столешнице;
  • прочность и долговечность агрегата достигается за счет высокого качества сборки и производства из нержавеющей стали.

Способы применения подогревателей посуды

Столы с подогревом электрические стационарные используются в профессиональных кухнях для нагревания посуды для ресторанов до нужной температуры (от 30 до 90°С), для предотвращения остывания горячих блюд во время подачи их в холодных тарелках. Такой стол позволит сохранять в тепле готовые блюда на месте сервировки.

Особенностью стола с подогревом есть нагревательный блок, а также автоматическое поддержание необходимой температуры внутри стола, что обеспечивает двойная стенка корпуса и распашных дверей или дверей-купе.

Помимо подогрева посуды и блюд, столы используют для размораживания продукции. Просто необходимо выставить оптимальный температурный режим, который подойдет для разморозки рыбы, мяса, овощей и прочих полуфабрикатов.

Стоит отметить, что тепловой шкаф для посуды обладает некоторыми сходствами с тепловыми витринами. Устройство способно нагревать не только пустую посуду, но и уже готовые блюда. Повара помещают приготовленную еду в тепловую камеру и держат до момента их подачи к столу. Это позволяет избежать обветривания и остывания блюд.

Стол тепловой является устройством с разнообразными функциональными возможностями, однако главная его цель заключается в подогреве посуды перед подачей приготовленных блюд. Специалисты настаивают на приобретении специализированного профессионального оборудования для кухни и использовании его строго по предназначению. Это не только способствует значительному увеличению срока службы устройств, но и обеспечивает максимальную эффективность при выполнении конкретных процессов в производственном цехе.

Основные правила эксплуатации

Установка и пусконаладочные работы необходимо выполнять правильно, чтобы избежать проблем с работоспособностью устройств в будущем. Основные правила таковы:

  • выполните тщательную очистку устройства перед его первым запуском;
  • монтаж и эксплуатация оборудования допустимы исключительно в закрытых помещениях, в который температура никогда не опускается ниже отметки +10°С;
  • устанавливать устройство необходимо на ровную устойчивую поверхность, вдали от легковоспламеняющихся предметов мебели;
  • ежедневная санитарная обработка внутренней камеры и столешницы является обязательным моментом.

Технические параметры, которые важно учитывать при покупке теплового стола

Тепловой стол представляет собой прочную и износостойкую конструкцию, изготовленную из нержавеющей стали. Данный материал обладает высокой устойчивостью к воздействию различных внешних факторов, таких как высокие и низкие температуры, повышенный уровень влажности и т.п. Конструкция электрических подогревателей продумана до мелочей, что делает их популярными и эффективными. Они оснащены необходимым количеством датчиков для точной регулировки температурного режима.

Решив купить тепловой стол, обязательно учитывайте следующие аспекты:

  • Мощность. У компактных моделей с объемом до 380 литров мощность составляет примерно 1,5 кВт, в то время как у более крупных устройств от 390 литров и выше показатель стартует от 2 кВт.
  • Рабочий объем. Показатель варьируется в зависимости от конструктивных особенностей оборудования. Например, у островных и пристенных столов он может составлять от 220 до 390 литров.
  • Тип дверей. Многие производители предлагают тепловые шкафы с раздвижными дверьми, что позволяет экономить место на кухне, аналогично шкафу-купе.
  • Тип конструкции. Очень популярны пристенные модели, которые монтируются у стены. Это удобно, поскольку оборудование занимает меньше места. Однако существуют модификации островного типа, которые становятся посередине комнаты, обеспечивая удобный доступ с любой стороны благодаря дверцам с нескольких сторон.

Подогреватель для тарелок в кафеКомпактные подогреватели посуды

Подогреватели для тарелок для заведений питания

Подогреватель тарелок в ресторане – настоящая находка. Устройство незаменимо практически для любого заведения общественного питания, в том числе кафе и закусочных. Агрегат может иметь вид подставки, шкафа либо буфета. Зачастую он просто устанавливается на стол, поскольку занимает не много места.

Производители предлагают подогреватели различных размеров для разной посуды. Такое оборудование позволяет хранить тарелки теплыми, но не горячими. Благодаря этому устройство считается полностью безопасным для персонала и гостей.

Подогреватели для чашек для кафе и ресторанов

Профессиональный подогреватель чашек может быть выполнен в виде шкафчика либо подставки, которая вращается. Модификации с вращающимся основанием предусматривают складирование чашек стопками. Некоторые модели оснащены даже специальными отсеками для ложек.

Применяются подогреватели чашек в кафе, кофейнях, ресторанах, барах и прочих заведениях. Основное предназначение такого оборудования заключается в поддержании необходимой температуры посуды, в которой подается кофейный напиток. Если в меню заведения есть эспрессо, латте либо капучино, без такого устройства просто не обойтись. Любой бариста знает, что налитый в теплую чашку кофе всегда обладает невероятным ароматом и вкусом.

Подогреватель для чашек в ресторанПреимущества подогревателей посуды

  • Подогреватели создают идеальные температурные условия для сервировки приготовленных блюд и напитков. Аромат кофе, налитого в предварительно подогретые чашки, становится уникальным, а омлет, поданный в теплой посуде, сохраняет свою воздушность и пышность. Гарниры и вторые блюда, уложенные в теплые тарелки, не подсыхают по краям.
  • Тарелки, кружки и приборы равномерно прогревается, независимо от их местоположения в устройстве.
  • Устройства позволяют сохранять приготовленные блюда горячими дольше, делая их более полезными, чем разогретые после остывания.
  • Устройства для подогрева пищи легки в использовании и обслуживании, просты в чистке и не требуют специальных навыков для работы.
  • Агрегаты довольно компактны и прекрасно подходят для маленьких кухонь.
  • Все устройства изготавливаются из пищевой стали, соответствуя европейским стандартам высокого качества и безопасности.
  • Подогреватель является неотъемлемой частью заведений быстрого питания с высокой репутацией, создавая максимальный комфорт для клиентов.
  • Устройства работают бесшумно.
  • Энергоэффективность позволяет экономить ресурс электричества.
  • Агрегаты обладают привлекательным и стильным внешним видом.

Монтаж и эксплуатация профессиональных подогревателей посуды

Размещение теплового шкафа для посуды вблизи источников открытого пламени, электропечей или других тепловых источников не допускается. Также не рекомендуется устанавливать его на легковоспламеняющиеся поверхности и в местах с повышенной влажностью.

Перед началом эксплуатации рекомендуется бережно протереть корпус агрегата и его внутреннюю поверхность мягкой влажной салфеткой с использованием щадящего моющего раствора. После этого необходимо тщательно просушить все компоненты.

Разрешено подогревать исключительно чистую и сухую посуду, размещая ее перевернутой в специальных отделениях. Таким образом, вся посуда будет поддерживаться в теплом состоянии на протяжении всего времени работы устройства.

Основные характеристики подогревателей чашек и тарелок

Подогреватели для посуды представлены как в форме отдельно стоящих устройств, так и встроенных в кухонные системы. В настоящее время второй вариант наиболее популярен. Эти устройства имеют высоту от 14 до 27 сантиметров, что делает их компактными и легко встраиваемыми под духовку или кофемашину, не занимая при этом много места.

Для производства такого оборудования используется пищевая нержавейка либо алюминий, поскольку данные материалы являются наиболее безопасными и износостойкими.

Подогреватели становятся неотъемлемым оборудованием для тех, кто ценит настоящий вкус горячих блюд и напитков. Особенно ценны они для молодых мам, поскольку при их помощи можно быстро подогревать пищу для ребенка. Тепловые шкафы для посуды завоевывают все большую популярность, и, возможно, вскоре они станут привычным компонентом оснащения любой кухни.

Как выбрать качественный подогреватель посуды для Вашего заведения

Прежде чем купить профессиональное оборудование, имеет смысл ознакомиться с разновидностями и ассортиментом производителей. Для начала оцените посещаемость заведения и количество блюд, которые готовятся ежедневно. От таких критериев зависит объем рабочих камер устройства. Если Вы – владелец небольшого кафе, не имеет смысла приобретать габаритные устройства высокой мощности, поскольку это будет нерациональной тратой денег.

Аналогичный принцип действует и для крупных заведений, кухня которых практически не останавливается. Чтобы заказы выдавались своевременно, а гостям не приходилось ждать своего блюда, выбирайте функциональные агрегаты. Производители предлагают тепловые шкафы для готовых блюд от 220 литров и более. С таким оборудованием Ваш ресторан либо столовая точно будет иметь хорошую репутацию.

Температурный режим подогревателей необходимо выбирать, исходя из особенностей блюд. Для большинства блюд, которые присутствуют в меню ресторанов, оптимальным температурным режимом будет +65˚С.

Купить столы с подогревом и подогреватели посуды в Украине

Выгодно купить тепловой стол от ведущих производителей Вы сможете в интернет-магазине «ТоргОборуд». Предлагаем качественное оборудование, которое станет незаменимым для любых мест общественного питания. Вся продукция компании сертифицирована и соответствует всем стандартам и требованиям. Устройства для подогрева посуды произведены из прочной нержавеющей стали, которая на протяжении многих лет не теряет своих изначальных свойств.

Подогреватели тарелок, чашек, посуды и столы с подогревом являются неотъемлемым тепловым оборудованием для ресторана каждого солидного заведения. В каталоге нашего интернет-магазина Вы сможете подобрать оптимальный вариант для своего заведения, исходя из всех пожеланий и критериев. Цена теплового стола будет зависеть от технических параметров и мощности. Если Вам необходима помощь в подборе оборудования, обратитесь к нашим менеджерам, и они помогут Вам подобрать лучший вариант.

Также на сайте представлен широкий ассортимент другого оборудования для ресторана: морозильные и холодильные столы, шкафы холодильные, электромеханическое оборудование, посудомоечные машины и многое другое. Лучшие цены по всей Украине.

 Популярные вопросы: 

Для чего предназначен стол с подогревом?

Профессиональные столы с подогревом предназначены для подогрева чашек, тарелок, поддержания в теплом виде готовых блюд, а также для разморозки замороженных продуктов.

Чем отличаются столы с подогревом?

Столы с подогревом отличаются по размеру и цене.

Из какого материала изготавливают столы с подогревом?

Столы с подогревом изготавливают из нержавеющей стали.

 

У нас Вы можете купить Тепловые столы (подогреватели чашек, тарелок) с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Тепловые столы (подогреватели чашек, тарелок) в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.

Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Задать вопрос
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.