Каталог оборудования
Фильтры
Цена, грн
К-во уровней
Габаритные размеры
Размер противня
Показать: 9
Мы в соцсетях

Шокфростеры, камеры шоковой заморозки

Фильтры
Найдено: 9

Камеры для шоковой заморозки – функциональное промышленное оборудование

Камеры шоковой заморозки – это высокотехнологичное оборудование, предназначенное для быстрой заморозки продуктов. Главным преимуществом агрегатов является способность заморозить пищевые продукты, сохранив при этом все их полезные свойства. Чем меньше времени уйдет на процесс обработки, тем полезнее будет продукт. Шокфростеры используются на предприятиях общественного питания, а также в бытовых условиях.Камеры шоковой заморозки

Процесс шоковой заморозки сокращает активность бактерий, оставляя продукцию в первозданном виде. В отличие от классической заморозки, шоковая методика обеспечивает сохранение веса продукции, потому как внутри сырья не скапливается лед. Метод получил огромную популярность на производстве полуфабрикатов.

Морозильная камера шоковой заморозки оснащена системами принудительной вентиляции и повышенной производительностью холода, которые обеспечивают резкий перепад температуры и сильный обдув внутри камеры. За счет высокой скорости замораживания сокращается время обработки продукции, сохраняется ее пищевая ценность, структура и полезные свойства.

Сфера использования

Востребованность морозильных камер шоковой заморозки, купить которые сейчас можно у многих национальных поставщиков, возрастает ежегодно. Агрегаты приобретаются для супермаркетов, кафе, ресторанов, фаст-фудов и даже производственных площадок. Такое оборудование незаменимо в местах изготовления полуфабрикатов в больших количествах. За счет ускоренного процесса обработки продукции, предприятия могут экономить не только время, но и электроэнергию. Плюс ко всему замороженная продукция будет долго сохранять свои полезные свойства и полностью соответствовать всем гигиеническим правилам и нормам.

В морозилке шоковой заморозки можно хранить практически все пищевые продукты, в том числе рыбу, мясо, полуфабрикаты, овощи, фрукты, булочки, тесто и прочее. Именно такой способ обработки считается наиболее щадящим, ведь при нем продукция сохраняет вкус, питательную ценность и структуру.

Современные шокфростеры производятся согласно европейским стандартам ISO 9001, 14001 и способны замораживать со скоростью не менее 1 см/час. Процесс предусматривает внутриклеточный переход жидкости в лед, за счет чего вес продукции после обработки практически не меняется. Агрегаты являются универсальными и способны заменить обычную морозильную камеры.

Виды шокфростеров

В зависимости от функционального предназначения камеры шоковой заморозки делятся на два типа:

  1. Для охлаждения – агрегаты, способные лишь охлаждать продукты;
  2. Для заморозки – оборудование, пригодное как для охлаждения, так и для заморозки. Работают в режиме шоковой и обычной заморозки. В первом варианте способны снизить показатель температуры с +90°С до +3°С за 90 минут, во втором – с +90°С до -18°С за 4 часа. От скорости заморозки зависит качество продукции.

Преимущества шокфростеров в сравнении с обычными морозильными камерами

Морозильные камеры с шоковой заморозкой обладают рядом преимуществ, среди которых:

  • экономия времени - всего за несколько часов можно получить охлажденные до -18°С продукты;
  • универсальность – заморозить можно абсолютно любые продукты (мясо, овощи, фрукты), не нарушив целостность их структуры;
  • минимальная потеря массы – вес охлажденного продукта практически идентичен с сырым, поскольку воздействие холода занимало минимум времени. В сравнении: при обычном замораживании потери жидкости составляют до 20% от общей массы;
  • полноценное сохранение вкусовых качеств за счет быстрого охлаждения. Поскольку кристаллы влаги не нарушают целостность клеточной мембраны продукта, он не становится водянистым и безвкусным после оттаивания;
  • защита от размножения бактерий – быстрое охлаждение до низких температур подавляет активность бактерий, вследствие чего продукты хранятся дольше.

Монтаж

Установка промышленной камеры шоковой заморозки не является технически сложной задачей, однако лучше доверить ее специалисту. Некоторые агрегаты могут снабжаться изолированным полом, остальные – не иметь его. Пол с изоблоками монтируется под уровнем пола помещения, в котором будет находиться оборудование, либо на специальном пандусе перед дверкой камеры.Морозильная камера шоковой заморозки

Шоковая заморозка различных видов продуктов

Актуальный ассортимент профессионального оборудования дает возможность купить камеру шоковой заморозки по доступной цене и с учетом всех требований к эксплуатации. Однако стоит помнить, что любой вид продукции требует индивидуального подхода в выборе агрегата. Рассмотрим основные рекомендации касательно охлаждения определенных групп пищевых продуктов.

Шоковая заморозка мяса

Оптимальный способ сохранить вкус и структуру мяса надолго – заморозить его правильно. Процесс сопровождается формированием микрокристаллов внутри сырья, поэтому после оттаивания продукт не выделяет лишней влаги и остается таким же привлекательным на вид. Важными рекомендациями при выборе охлаждающей камеры для мяса являются:

  • используйте оптимальные параметры заморозки: до -30°С за 9,4 с/м либо -25°С за 1,5 м/с;
  • охлаждайте мясные продукты на стеллажах, подвесных путях либо тележках;
  • обеспечьте правильное распределение воздушных масс. Скорость воздухоохладителей должна составлять минимум 4-6 м/с;
  • оптимизируйте процесс заморозки, так производительность агрегата сможет достигнуть 500 кг/час.

Шоковая заморозка рыбных продуктов

Рыба и морепродукты выделяют много жидкости, поэтому заморозка шоковым методом является единственным действенным способом сохранить данные продукты на протяжении долгого времени без потери вкусовых качеств и структуры. Рекомендации по охлаждению рыбы таковы:

  • лучше всего замораживать продукцию на противнях, в гастроемкостях либо системах тоннельного типа, а мелкие морепродукты – в флюидизационных аппаратах;
  • после заморозки целесообразно применять глазирование рыбы слоем пресного льда (около 1,5 мм толщины) для защиты от пересыхания и потери цвета;
  • не рекомендовано повторно замораживать рыбную продукцию, поскольку это приведет к потере вкуса и изменению структуры.

Шоковая заморозка овощей, фруктов и ягод

Интенсивная заморозка овощей, фруктов и ягод дает возможность сохранить все полезные витамины и микроэлементы в их составе. Продукция сохраняет свой цвет, и даже аромат, чего невозможно достичь в случае с обычной заморозкой. Советы относительно обработки продуктов следующие:

  • перед тем, как поместить фрукты либо овощи в камеру, убедитесь в их чистоте, уберите листики и веточки, обрежьте поврежденные участки. Лучше всего предварительно промыть продукты и высушить;
  • замораживать крупные овощи и фрукты лучше на тележках под противни либо гастроемкости, а мелкие ягоды – в флюидизационных аппаратах;
  • применяйте трехэтапное охлаждение: мощность испарителя и компрессора должны составлять 30%, 60% и 100%. Таким образом, можно достичь постепенного снижения температуры и идеального сохранения свойств продукции.

Особенности заморозки полуфабрикатов

Полуфабрикаты являются отдельной группой товаров, к которым потребители относятся с особой внимательностью. Помимо внешнего вида блинчиков, пельменей и вареников важны и итоговые вкусовые качества, поэтому заморозка шоковым методом является лучшим вариантом.

  • крупную продукцию целесообразно замораживать в спиральных либо конвейерных камерах, мелкую – в флюидизационных аппаратах;
  • недопустима повторная заморозка полуфабрикатов, потому как это приводит к потере вкуса и необратимому нарушению структуры;
  • идеальным вариантом будет объединение процессов изготовления и заморозки полуфабрикатов.

Критерии выбора шкафа шоковой заморозки

ШокфростерыКамеры шоковой заморозки, купить которые Вы сможете в интернет-магазине «ТоргОборуд», обладают высокой производительностью и отменными функциональными возможностями. Однако при выборе промышленного оборудования необходимо учитывать его назначение и технические параметры, наиболее важными среди которых являются:

  • Тип шокфростера. Существуют агрегаты для быстрого охлаждения, а есть для охлаждения и заморозки. Второй вариант более функционален, ведь за 90 минут устройство способно понизить температуру продукта с +70 °C до +3 °C. В режиме интенсивной заморозки температура снижается с +70 °C до -18 °C всего лишь за 240 минут.
  • Вместительность. Чем больше камера, тем больше продукции можно заморозить за один цикл.
  • Материал. Кухня – место с постоянными испарениями и высоким уровнем влажности, поэтому все оборудование для нее производится из качественных материалов. Если Вы планируете долго пользоваться шкафами для заморозки, выбирайте модели из пищевой нержавеющей стали, поскольку данный материал не подвержен ржавлению и возникновению коррозии.

Камеры шоковой заморозки - купить в нашем интернет магазине

На сайте компании «ТоргОборуд» представлено холодильное оборудование от мировых производителей. Каждый агрегат проходит предварительную проверку на заводе, поэтому потребители получают исключительно качественные и функциональные модели. Предлагаем шокфростеры с вмонтированными агрегатами, а также полностью готовые к подключению модели. Во втором случае Вы получите устройство в разобранном виде, которое без труда сможете собрать самостоятельно либо с помощью специалистов. Выносные устройства к камерам поставляются отдельно, а испаритель и блок управления монтируются на заводе производителя.

Также в нашем магазине можно приобрести морозильные лариморозильные и холодильные витрины и прочее охлаждаемое оснащение для супермаркетов и мест общественного питания.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Что такое шоковая заморозка?

Шоковая заморозка подразумевает интенсивную заморозку продуктов за короткий промежуток времени. Данный метод позволяет резко снизить температуру продуктов, сохранив при этом их вкусовые качества и структуру.

Какие особенности шоковой заморозки мяса?

Мясо лучше всего охлаждать в тележках, на стеллажах либо подвесных путях. Процесс должен сопровождаться равномерным распределением холодного воздуха, который движется со скоростью не меньше 4-6 м/с.

Какие преимущества шоковой заморозки продуктов?

Шоковая заморозка дает возможность охладить продукцию в разы быстрее, чем в обычном морозильнике. При этом товары не обветриваются, не теряют цвета и сохраняют первозданную структуру и вкус. После оттаивания продукция выглядит идеально, а ее вкус и аромат сохраняются.

Какие продукты лучше подходят для шоковой заморозки?

Заморозить в шокфростере можно абсолютно любой продукт.

Для чего предназначены камеры шоковой заморозки?

Шокфростер предназначен для быстрой заморозки пищевых продуктов размером от 0,5 см до 5 см. Рабочая температура камеры может снижаться до -35°С, за счет чего времени на процесс уходит намного меньше. В результате пищевые продукты сохраняют свой вкус и энергетическую ценность.

 

У нас Вы можете купить Шокфростеры, камеры шоковой заморозки с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Шокфростеры, камеры шоковой заморозки в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.

Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.