Каталог оборудования
Фильтры
Цена, грн
К-во уровней
Габаритные размеры
Размер противня
Показать: 69
Мы в соцсетях

Аппараты шоковой заморозки

Фильтры
Найдено: 69
Свежие отзывы

Аппарат шоковой заморозки является современным холодильным оборудованием, которое необходимо каждому предприятию, которое работает со скоропортящимися продуктами. Оборудование такого типа используется с целью быстрого охлаждения, а также заморозки продуктов питания на производствах, в заведениях общественного питания и в бытовых условиях. Таким образом можно значительно продлить срок годности продуктов и поддерживать их надлежащее качество.

 

с шоковой заморозки сокращает активность бактерий, оставляя продукцию в первозданном виде. В отличие от классической заморозки, шоковая методика обеспечивает сохранение веса продукции, потому как внутри сырья не скапливается лед. Метод получил огромную популярность на производстве полуфабрикатов.

Шкаф шоковой заморозкиСфера использования

Востребованность шкафов шоковой заморозки, купить которые сейчас можно у многих национальных поставщиков, возрастает ежегодно. Агрегаты приобретаются для супермаркетов, кафе, ресторанов, фаст-фудов и даже производственных площадок. Такое оборудование незаменимо в местах изготовления полуфабрикатов в большом количестве, например, в магазинах полуфабрикатов с собственным изготовлением. За счет ускоренного процесса обработки продукции, предприятия могут экономить не только время, но и электроэнергию. Плюс ко всему замороженная продукция будет долго сохранять свои полезные свойства и полностью соответствовать всем гигиеническим правилам и нормам.

В морозилке шоковой заморозки можно хранить практически все пищевые продукты, в том числе рыбу, мясо, полуфабрикаты, овощи, фрукты, булочки, тесто и прочее. Именно такой способ обработки считается наиболее щадящим, ведь при нем продукция сохраняет вкус, питательную ценность и структуру.

Современный аппарат для шоковой заморозки производится согласно европейским стандартам ISO 9001, 14001 и способен замораживать со скоростью не менее 1 см/час. Процесс предусматривает внутриклеточный переход жидкости в лед, за счет чего вес продукции после обработки практически не меняется. Агрегаты являются универсальными и способны заменить обычную морозильную камеры.

Виды, конструкция и принцип работы аппарата для шоковой заморозки

Аппарат шоковой заморозки можно разделить на две группы:

  • охлаждающие шкафы (бласт-чиллеры) – это холодильное оборудование, которое используются только для быстрого охлаждения. Такое оснащение за 1,5 часа может снизить температуру от +70°С до +3°С. Этот тип охлаждения называется шоковым;
  • морозильный шкаф шоковой заморозки (бласт-фризеры) – это универсальное холодильное оборудование, которое может не только охлаждать продукты питания, но и замораживать их. За 4 часа содержимое шокер морозилки может охладиться от +70°С до -18°C.

Шкаф шоковой заморозки может вмещать в себя разное количество противней (от 3 до 20 штук), размеры этих противней также могут быть разными GN 1/1, 600/400 или GN 2/1. Цена аппарата шоковой заморозки зависит не только от количества противней и их размера, но также и от конструкционных особенностей.

Конструкция шкафа для шоковой заморозки включает в себя следующие элементы:

  • камера, ее объем зависит от количества продукции, которую необходимо разместить. Чем больше вместительность камеры, тем больше должна быть ее мощность. К тому же, цена шкафа шоковой заморозки высокой мощности будет выше;
  • охлаждающее устройство, с этой целью применяется электродвигатель мощностью от 1 кВт;
  • термодатчики и щупы;
  • компрессоры, которые регулируют давление между испарителем и конденсатором;
  • испарители. В основном, все промышленные испарители нового поколения оснащены встроенными вентиляторами, которые служат для охлаждения воздуха и называются воздухоохладителями;
  • конденсаторы.

Механизм функционирования шокового шкафа не сложный и похож на работу кондиционера. Сперва воздух попадает в охладитель и направляется в камеру с помощью специального вентилятора. Внутренняя камера полностью герметична, поэтому процессы охлаждения и заморозки осуществляются очень быстро.

Аппарат шоковой заморозки Шоковая заморозка различных видов продуктов

Актуальный ассортимент профессионального оборудования дает возможность купить камеру шоковой заморозки по доступной цене и с учетом всех требований к эксплуатации. Однако стоит помнить, что любой вид продукции требует индивидуального подхода в выборе агрегата. Рассмотрим основные рекомендации касательно охлаждения определенных групп пищевых продуктов.

Шоковая заморозка мяса

Оптимальный способ сохранить вкус и структуру мяса надолго – заморозить его правильно. Процесс сопровождается формированием микрокристаллов внутри сырья, поэтому после оттаивания продукт не выделяет лишней влаги и остается таким же привлекательным на вид. Важными рекомендациями при выборе охлаждающей камеры для мяса являются:

  • используйте оптимальные параметры заморозки: до -30°С за 9,4 с/м либо -25°С за 1,5 м/с;
  • охлаждайте мясные продукты на стеллажах, подвесных путях либо тележках;
  • обеспечьте правильное распределение воздушных масс. Скорость воздухоохладителей должна составлять минимум 4-6 м/с;
  • оптимизируйте процесс заморозки, так производительность агрегата сможет достигнуть 500 кг/час.

Шоковая заморозка рыбных продуктов

Рыба и морепродукты выделяют много жидкости, поэтому заморозка шоковым методом является единственным действенным способом сохранить данные продукты на протяжении долгого времени без потери вкусовых качеств и структуры. Рекомендации по охлаждению рыбы таковы:

  • лучше всего замораживать продукцию на противнях, в гастроемкостях либо системах тоннельного типа, а мелкие морепродукты – в флюидизационных аппаратах;
  • после заморозки целесообразно применять глазирование рыбы слоем пресного льда (около 1,5 мм толщины) для защиты от пересыхания и потери цвета;
  • не рекомендовано повторно замораживать рыбную продукцию, поскольку это приведет к потере вкуса и изменению структуры.

Шоковая заморозка овощей, фруктов и ягод

Интенсивная заморозка овощей, фруктов и ягод дает возможность сохранить все полезные витамины и микроэлементы в их составе. Продукция сохраняет свой цвет, и даже аромат, чего невозможно достичь в случае с обычной заморозкой. Советы относительно обработки продуктов следующие:

  • перед тем, как поместить фрукты либо овощи в камеру, убедитесь в их чистоте, уберите листики и веточки, обрежьте поврежденные участки. Лучше всего предварительно промыть продукты и высушить;
  • замораживать крупные овощи и фрукты лучше на тележках под противни либо гастроемкости, а мелкие ягоды – в флюидизационных аппаратах;
  • применяйте трехэтапное охлаждение: мощность испарителя и компрессора должны составлять 30%, 60% и 100%. Таким образом, можно достичь постепенного снижения температуры и идеального сохранения свойств продукции.

Особенности заморозки полуфабрикатов

Полуфабрикаты являются отдельной группой товаров, к которым потребители относятся с особой внимательностью. Помимо внешнего вида блинчиков, пельменей и вареников важны и итоговые вкусовые качества, поэтому шкаф шоковой заморозки для пельменей является лучшим вариантом для хранения такой продукции.

  • крупную продукцию целесообразно замораживать в спиральных либо конвейерных камерах, мелкую – в флюидизационных аппаратах;
  • недопустима повторная заморозка полуфабрикатов, потому как это приводит к потере вкуса и необратимому нарушению структуры;
  • идеальным вариантом будет объединение процессов изготовления и заморозки полуфабрикатов.

Критерии выбора шкафа шоковой заморозки

Аппараты шоковой заморозки, купить которые Вы сможете в интернет-магазине «ТоргОборуд», обладают высокой производительностью и отменными функциональными возможностями. Однако при выборе промышленного оборудования необходимо учитывать его назначение и технические параметры, наиболее важными среди которых являются:

  • Тип шкафа. Существуют агрегаты для быстрого охлаждения, а есть для охлаждения и заморозки. Второй вариант более функционален, ведь за 90 минут устройство способно понизить температуру продукта с +70 °C до +3 °C. В режиме интенсивной заморозки температура снижается с +70 °C до -18 °C всего лишь за 240 минут.
  • Вместительность. Чем больше камера, тем больше продукции можно заморозить за один цикл.
  • Материал. Кухня – место с постоянными испарениями и высоким уровнем влажности, поэтому все оборудование для нее производится из качественных материалов. Если Вы планируете долго пользоваться шкафами для заморозки, лучше купить аппарат шоковой заморозки из пищевой нержавеющей стали, поскольку данный материал не подвержен ржавлению и возникновению коррозии.

Камеры шоковой заморозки - купить в нашем интернет магазине

На сайте компании «ТоргОборуд» представлено холодильное оборудование от мировых производителей. Каждый агрегат проходит предварительную проверку на заводе, поэтому потребители получают исключительно качественные и функциональные модели. С радостью предложим купить шкаф шоковой заморозки, который Вы сможете приобрести по доступной цене. В ассортименте представлены модели с вмонтированными агрегатами, а также полностью готовые к подключению модели. Во втором случае Вы получите устройство в разобранном виде, которое без труда сможете собрать самостоятельно либо с помощью специалистов. Выносные устройства к камерам поставляются отдельно, а испаритель и блок управления монтируются на заводе производителя.

Также в нашем магазине можно приобрести морозильные лари, морозильные и холодильные витрины и прочее охлаждаемое оснащение для супермаркетов и мест общественного питания.

Популярные вопросы

✅Что такое шоковая заморозка?

Шоковая заморозка подразумевает интенсивную заморозку продуктов за короткий промежуток времени. Данный метод позволяет резко снизить температуру продуктов, сохранив при этом их вкусовые качества и структуру.

Какие особенности шоковой заморозки мяса?

Мясо лучше всего охлаждать в тележках, на стеллажах либо подвесных путях. Процесс должен сопровождаться равномерным распределением холодного воздуха, который движется со скоростью не меньше 4-6 м/с.

✅Какие преимущества шоковой заморозки продуктов?

Шоковая заморозка дает возможность охладить продукцию в разы быстрее, чем в обычном морозильнике. При этом товары не обветриваются, не теряют цвета и сохраняют первозданную структуру и вкус. После оттаивания продукция выглядит идеально, а ее вкус и аромат сохраняются.

✅Какие продукты лучше подходят для шоковой заморозки?

Заморозить в аппарате шоковой заморозки можно абсолютно любой продукт.

 

У нас Вы можете купить Аппараты шоковой заморозки с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Аппараты шоковой заморозки в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.

Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.