Оборудование для столовой

Каталог оборудования
Звоните
Пн-Чт: 9.00-18.00
Пт: 9.00-17.00

Заказать звонок

Мы в соцсетях

Закажите бесплатный* проект и расчет стоимости оборудования

Почему мы?

 МЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ

МЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ

20 лет помогаем создавать успешные бизнесы.
ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ

ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ

Полный комплекс: проектируем, доставляем, монтируем
ЭКОНОМНЫЕ РЕШЕНИЯ

ЭКОНОМНЫЕ РЕШЕНИЯ

Прямые поставки из лучших заводов. Энергоэффективное оборудование.

Заведения общественного питания, которые подают здоровую еду, всегда будут пользоваться популярностью. В отличие от классического фаст-фуда, в данных местах будут питаться не только взрослые, но и дети. Самое удачное решение – открыть столовую при школе, университете либо предприятии. Главной особенностью такого места будет приготовление и реализация полноценных блюд, а не только закусок и бутербродов. Профессиональное оборудование для столовой позволит готовить борщи, супы, гарниры и десерты. Клиенты могут заказывать еду в необходимых количествах предварительно, обеспечивая тем своих сотрудников либо учеников вкусными горячими обедами.

Линия раздачи

8 шт.
111 120 грн.
Всего: 1 312 063 грн.

Преимущества и недостатки бизнеса

Дизайн современной столовой - Линия раздачи

Открытие столовой является важным решением для каждого предпринимателя, ведь изначально необходимо изучить все преимущества и риски данного вида деятельности. Основными преимуществами являются:

  • Любой потребитель знает, что такое столовая и какие блюда там подают. Вам не придется дополнительно рекламировать предприятие, достаточно просто привлечь внимание клиентов на первых этапах.
  • Невысокая стоимость еды и быстрое обслуживание обеспечат постоянный интерес покупателей. Правильно организованная линия раздачи для столовой станет залогом постоянного спроса предложенных блюд.
  • Готовить можно абсолютно любые гарниры, закуски и основные блюда в разной ценовой категории. Современное оснащение и кухонный инвентарь для столовых дает возможность экспериментировать, создавая уникальное меню.
  • Заведение можно также использовать для организации различных мероприятий – прощальных обедов, дней рождения, банкетов и т.п. Это принесет дополнительный доход к основному.

В современном мире очень актуальна доставка еды на дом, в офисы и прочие места. У людей попросту не хватает времени для походов в заведения и магазины. Воспользуйтесь этим и предложите корпоративное питание потенциальным предприятиям, расположенным вблизи Вашего заведения. Вопреки высокой конкуренции, стать лидером можно всегда. Главное – правильно спланировать работу, нанять активный персонал и купить оборудование для столовой, которое было бы рассчитано на высокие нагрузки.С чего начать открытие столовой - выбор формата и помещения.

С чего начать открытие столовой - выбор формата и помещения

Не так давно столовые ассоциировались с государственными учреждениями, такими как школы, ВУЗы, больницы и заводы. Работали они исключительно для ограниченного количества людей (школьников, пациентов либо сотрудников). Сейчас же это – полноценные кафе, но с доступными расценками в меню. Интерьер общественной либо школьной столовой практически не отличаются. Все сделано максимально просто и непринужденно.

В зависимости от локации можно выделить несколько типов заведений:

  • В городе – открыты для всех посетителей. Как правило, располагаются вблизи с учебными учреждениями и офисами компаний. Могут организовывать банкеты и выездные фуршеты.
  • В административных, учебных либо медицинских учреждения - предоставляют свои услуги исключительно сотрудникам и гостям учреждения.
  • В бизнес-центре – нацелены на обслуживание сотрудников центра, но по определенному графику могут принимать и гостей с улицы. Оптимальный вариант для проведения корпоративных мероприятий и деловых встреч.
  • В ТЦ – работают для посетителей центра. Зачастую являются частью фуд-корта либо ресторанного дворика, занимают большую площадь (примерно на 50 посадочных мест).

После того как будет определена целевая аудитория, можно приступать к планированию заведения. Оборудование для кухни столовой любого типа Вы сможете заказать у менеджеров компании ТоргОборуд. Наши специалисты подберут качественный кухонный инвентарь и технику для столовой в соответствии с ее специализацией и местом расположения.

Подбор помещения и дизайна столовой

Важнейшим этапом является выбор помещения. Оно должно находиться в достаточно проходимом месте, к примеру, возле больниц, школ либо административных объектов. Учитывайте покупательский трафик и конкуренцию. Меню должно быть разнообразным, что позволит сэкономить на приготовлении и привлечь больше потенциальных посетителей.

Дизайн современной столовой достаточно простой, без излишеств. Самое главное – в помещении должно быть чисто и комфортно. В этом случае упор лучше сделать не на декорирование площади, а на качественную выкладку блюд. Линия раздачи в столовой должна быть наполнена всегда, что стимулирует гостей покупать больше. Снаружи заведение также должно иметь привлекательный внешний вид.

Столовые могут быть ориентированы не только на реализацию готовой еды, но и на продажу полуфабрикатов. Если выбрана такая специализация, потребуется дополнительное холодильное оборудование для столовой.

Площадь помещения напрямую зависит от количества посадочных мест и персонала. В среднем на 1 человека потребуется 1,8м², то есть обеденный зал на 50 персон должен иметь площадь не менее 90м².

Основные помещения:

  • обеденный зал;
  • раздаточная линия.

Вспомогательные помещения:

  • гардероб;
  • санузел.

Помимо этого, для приготовления блюд и нормальной работы персонала необходимы производственные помещения:

  • горячий цех;
  • холодный цех;
  • овощной цех;
  • рыбный цех;
  • место для нарезки хлеба;
  • посудомоечная зона.

Компания ТоргОборуд поможет открыть столовую с нуля и наладить успешный бизнес в сфере общепита. Наша команда специализируется на проектировании заведений общественного питания уже много лет и этот опыт позволяет удовлетворить желания абсолютно любого заказчика. Быстро разработаем дизайн столовой в школе, на предприятии, в клинике либо бизнес-центре. Подберем самое функциональное и эффективное оборудование для столовой, купить которое Вы сможете по лояльной цене. Предлагаем уникальные дизайн-проекты в любом ценовом сегменте.

Оборудование и инвентарь для кухни в столовой

Оборудование для столовой

Специфика работы столовых заключается в приготовлении большого количества еды за краткие сроки. Меню таких заведений всегда очень разнообразно, что и привлекает клиентов. Для эффективной и бесперебойной работы кухни потребуется специализированное оборудование, которое можно поделить на несколько групп:

  • Тепловое – для приготовления основных блюд, выпечки и полуфабрикатов. В данную группу входят: электрические и газовые печи, жарочные и варочные поверхности, варочные котлы, пекарские шкафы, чафиндиши, микроволновые печи, су-вид и прочие агрегаты. Универсальным прибором является пароконвектомат для столовой, который можно применять для приготовления множества блюд. Благодаря высокой функциональности устройства им можно заменить несколько приборов.
  • Холодильное – для охлаждения и хранения как сырых продуктов и полуфабрикатов, так и готовых блюд. Используются холодильное и морозильные шкафы, столы и камеры. К числу оборудования для школьной столовой также относят пристенные и островные холодильные витрины.
  • Нейтральное – для эффективной и оперативной работы сотрудников. Практически все нейтральное оборудование производится из нержавеющей стали, поскольку этот материал не поддается температурным и химическим воздействиям, не вступает в реакцию с пищевыми продуктами. В данную категорию входят сушки для посуды, полки, тележки для сбора посуды, производственные мойки, стеллажи и разделочные столы.
  • Электротехнические – для обработки продуктов и упрощения работы персонала кухни. Профессиональное технологическое оборудование обладает высоким показателем мощности и продуктивности. Зачастую используют: овощерезки, слайсеры, мясорубки, миксеры, блендеры, тестомесы и прочее.
  • Посудомоечное – для качественного и оперативного мытья посуды в больших объемах. Выбор посудомоечной машины зависит от количества предметов, которые необходимо вымыть. Для небольших заведений будет достаточно фронтальной посудомойки, для средних – купольной, для заведений с высокой посещаемостью имеет смысл выбрать конвейерную (туннельную) машину.
  • Весовое – для взвешивания пищевых продуктов в ящиках, мешках и контейнерах используются профессиональные складские весы. На кухне у поваров находятся порционные весы, которыми они пользуются для контроля порций и взвешивания небольших продуктов.
  • Инвентарь – для удобной обработки, приготовления и подачи еды. Посуда и инвентарь для школьной столовой изготавливаются из нержавеющей стали высокого качества. Предметы могут быть простыми внешне, но обязательно достаточно прочными и устойчивыми к повреждениям. Самый востребованный инвентарь для столовой – это ножи, половники, противни, гастроемкости, сковородки, котлы, кастрюли, молотки для отбивания, терки и разделочные доски. Чем больше данных предметов, тем проще персоналу будет готовить блюда.
  • Столовая посуда – для подачи блюд в зал. Тарелки, чашки, стаканы, миски, блюдца и прочее может быть изготовлено из стекла, фарфора, фаянса либо керамики.
  • Столовые приборы – для манипуляций с пищей непосредственно за столом. В любом заведении имеется несколько наборов качественных вилок, ложек и ножей.

Промышленное кухонное оборудование для школьных столовых и прочих мест общественного питания изготавливается исключительно из высококачественных сплавов. Это делает агрегаты устойчивыми к высоким нагрузкам и преждевременному износу. Качественные устройства способны прослужить много лет при условии правильной эксплуатации и ухода. Но этот факт совсем не означает, что кухонное оборудование для школьных пищеблоков не нуждается в обслуживании и замене. Рекомендовано регулярно проверять степень износа каждого предмета и контролировать его состояние.

Укомплектование линии раздачи для столовой

Линия раздачи для столовой

В базовый список оборудования для столовой входит линия раздачи. Это – модульная конструкция из нержавеющей стали, которая служит для временного хранения и демонстрации готовых блюд, закусок и десертов. Устанавливается такое оборудование непосредственно в зале заведения.

Прежде чем купить линию раздачи для столовой, ознакомьтесь с ее техническими особенностями. Зачастую конструкция состоит из нескольких модулей с конкретным предназначением. Это может быть подогрев еды либо ее охлаждение, демонстрация либо хранение. Внешняя сторона сооружения оснащена прочным стеклом, которое выполняет защитную функцию. Прозрачное полотно защищает блюда от попадания пыли и посторонних предметов. Абсолютно любая линия раздачи, купить которую Вы сможете в интернет-магазине ТоргОборуд, оснащена направляющими для комфортного перемещения подносов.

В процессе комплектации линии раздачи следует брать во внимание площадь помещения и его архитектурные особенности, а также разнообразие предлагаемых блюд. Это поможет правильно выбрать и расположить модули. Стандартная схема размещения модулей такова: сначала посетитель подходит к зоне хранения столовых приборов и подносов, затем он передвигается к модулю подачи салатов и основных блюд, после чего – к десертам и напиткам. В конце линии располагается зона обслуживания (касса). Именно такая расстановка экономит время обслуживания, а также гарантирует удобство покупателям и персоналу.

В комплектацию раздаточной линии можно включить следующие компоненты:

  1. Стойка для подносов и столовых приборов, которая служит для хранения вилок, ложек, ножей, хлеба, стаканов, подносов и салфеток. Секция выполнена из нержавеющей стали и оснащена регулируемым механизмом. Дополнительно может оснащаться отдельными секциями для:
  • ложек, вилок и ножей;
  • подносов;
  • дополнительных столовых приборов (закрытый отсек, расположенный снизу).
  1. Салат-бар для хранения и демонстрации холодных закусок. Блок выполнен из пищевой стали и дополнительно оснащен холодильным агрегатом. Верхняя панель секции интегрирована под размещение гастроемкостей стандартных форматов либо другой специализированной посуды. Существует две вариации прилавка для холодных закусок:
  • с углублениями для гастроемкостей, наполненных едой. Персонал заведения должен пополнять запасы пищи в емкостях, самостоятельно наполнять и подавать тарелки посетителям;
  • с углублениями для обычной посуды, наполненной едой и напитками. Посетители сами берут то, что им нравится, и направляются на кассу. Персонал же просто пополняет прилавок содержимым.
  1. Стойка для первых блюд. Секция включает несколько мармитов для хранения основных блюд. В специальных котлах на 2 – 3 конфорках готовая пища остается теплой и ароматной. Температурный режим регулируется вручную. Стойка оснащена отделом для выкладки блюд и направляющими для перемещения подносов.
  2. Мармит для вторых блюд. Отдел состоит из 3 – 5 встроенных гастрономических емкостей формата GN1/1, которые служат для демонстрации и хранения блюд в установленном температурном режиме. В зависимости от модификации мармита нагрев может осуществляться паровым либо индукционным методом Температуру и мощность можно регулировать вручную. Секция включает шкаф и полку для инвентаря.
  3. Нейтральный стол. Секция из пищевой стали, которая предназначена для демонстрации и временного хранения пищевых продуктов, не нуждающихся в нагреве либо охлаждении. Как правило, нейтральное оборудование для столовой школы, клиники либо завода служит для размещения соусов, хлеба, кулинарии и чистой посуды.
  4. Место кассира. Секция предназначена для установки кассового аппарата, поэтому оснащена розеткой 220В. Устанавливается такой блок в конце линии раздачи.

Крайне важно правильно выбрать и купить столовое оборудование, которое обеспечит эффективную и бесперебойную работу заведения.

Оборудование и инвентарь для обеденного зала

Планированием и оформлением столовой в школе либо любом другом месте должен заниматься профессионал. Правильно подобранный дизайн и оборудование обеденного зала – залог успеха. Посетители должны чувствовать себя комфортно и непринужденно, попадая в Ваше заведение. Излишняя роскошь здесь не нужна, однако важными критериями является чистота и удобство.

Посуда должна быть красивой и износостойкой. Подойдут наборы из керамики, фарфора либо стекла. Всегда необходимо иметь достаточно тарелок разных форм и размеров, чашек, стаканов и блюдец. В зависимости от разнообразия меню могут потребоваться блюда для выкладки хлеба, нарезки, закусок и десертов. Обязательно иметь графины, чайники и сахарницы.

Для размещения гостей потребуются удобные стулья и столы. После их покупки можно приступать к выбору такого оборудования, как столы для хранения грязной посуды и подносов, витрины для демонстрации закусок и десертов. Хорошее торговое оборудование для столовой не просто дополнит интерьер, но и поможет повысить прибыль от продаж.

В список оборудования для школьной столовой входит качественная мебель. Она может иметь классический стиль, но обязательно должна быть достаточно прочной и надежной. Приведем несколько рекомендаций по выбору изделий:

  • квадратные столы будут лучшим вариантом, потому как при необходимости их можно будет поставить рядом и создать один длинный, П-образный либо Г-образный стол для проведения банкетов и прочих мероприятий;
  • стулья с металлическим каркасом прослужат много лет. Можно выбрать хромированные и окрашенные модификации, ориентируясь на стиль помещения.

Поскольку покупательский поток в заведениях общепита большой, имеет смысл приобретать простую в уходе мебель. Столы и стулья не должны требовать особенного ухода, лучше бы ограничиться простым протиранием мягкими салфетками. Так Вы освободите персонал от необходимости выполнять долгую уборку. Самые удачные модификации мебельных конструкций – складные либо штабелированные. Они занимают меньше места и предполагают транспортировку.

Почему в качестве партнера стоит выбрать компанию «ТоргОборуд»?

Компания ТоргОборуд много лет специализируется на проектировании и запуске заведений общественного питания. Наша команда поможет разработать идеальный дизайн-проект заведения, подобрать эффективное кухонное и технологическое оборудование для столовой, кафе, пиццерии и прочих заведений. Предоставляем комплексное обслуживание с нуля.

Предлагаем выгодно купить оборудование и кухонный инвентарь для столовой оптом либо в розницу. Реализуем исключительно качественные агрегаты по лояльной стоимости. Наша компания постоянно проводит акции и предлагает скидки для заказчиков. У нас Вы сможете приобрести товары в кредит либо рассрочку на выгодных условиях. Если Вы решили открыть столовую и не знаете с чего начать, просто свяжитесь с нашими специалистами и озвучьте свои идеи.

Индивидуально подходим к каждому проекту и всегда учитываем пожелания клиентов. Мы можем предложить проект столовой, кафе либо ресторана в любом ценовом сегменте. Не бойтесь озвучить свои потребности нашим менеджерам, ведь это поможет найти оптимальное решение.

Доставим оборудование для школьного пищеблока в любой населенный пункт Украины. Наши монтажники произведут установку агрегатов и проведут пусконаладочные мероприятия.

Комплекс услуг от компании «ТоргОборуд»

ТоргОборуд – это команда компетентных специалистов с многолетним практическим опытом. Качественно и оперативно выполним следующие задачи:

  • разработка дизайна школьной столовой с 3D визуализацией для наглядной демонстрации проекта и внесения корректив при необходимости;
  • инженерное и технологическое планирование систем вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и пр.;
  • оформление разрешений от государственных органов на трудовую деятельность;
  • подбор оборудования с учетом специфики заведения и покупательского потока. В нашем интернет-магазине Вы найдете профессиональное оборудование для столовой по цене, которая Вас устроит. Предлагаем кухонное, торговое, технологическое, нейтральное и прочее оснащение для учреждений общепита любого формата. Агрегаты помогут правильно организовать процесс подготовки и приготовления еды, обслуживания клиентов и уборки. В каталоге представлен актуальный перечень технологического оборудования, которое повысит эффективность кухни и упростит задачу поварам.
  • монтаж и запуск устройств, проверка их работоспособности и проведение краткого инструктажа для сотрудников;
  • подбор мебели, соответствующей типу заведения и площади помещения. Предлагаем столы и стулья, выполненные из прочных и износостойких материалов. Дизайнеры помогут Вам определиться с выбором модели и цвета.
  • выбор посуды и инвентаря для школьной столовой согласно количеству посадочных мест и разнообразию меню. В каталоге в широком ассортименте представлены кастрюли, сковородки, тарелки, блюда, чашки, бокалы, столовые приборы и скатерти.

Оказываем гарантийное и послегарантийное обслуживание промышленных устройств. Вам не нужно куда-либо ехать либо искать сервисный центр в Вашем городе, - просто позвоните нашим специалистам, и они помогут решить проблему.

Для заказа оборудования поместите желаемые позиции в корзину и укажите свои контактные данные. Либо просто наберите наших менеджеров по одному из указанных на сайте номеров. Предоставим компетентную консультацию по ассортименту, оформим заказ и оперативно отправим на Ваш адрес.

*При покупке оборудования от 200 тыс. грн

Популярные вопросы

✅ Какое оборудование необходимо для открытия столовой?

  • холодильные и морозильные шкафы
  • пароконвектомат
  • плита (газовая/электрическая/индукционная)
  • сковорода промышленная
  • линия раздачи
  • посудомоечная машина
  • мясорубка
  • овощерезка
  • картофелечистка

✅ Сколько стоит столовое оборудование?

Стоимость кухонного оборудования для столовой составляет ориентировочно от $30 000. Цена может изменяться в зависимости от пропускной способности заведения.

✅ Сколько киловатт электроэнергии необходимо для столовой?

Для бесперебойной работы столовой нужно от 35 кВт электроэнергии.

Закажите бесплатный* проект и расчет стоимости оборудования

Задать вопрос
Заполните форму и мы вам позвоним

Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.