Купить Электромясорубка промышленная МИМ 300 Украина (380 В) - лучшая техника для вашего бизнеса за отличную цену. | Интернет-магазин ТоргОборуд
 

Отдел продаж:

   +38 067 696 07 84

   +38 050 925 55 95

   +38 067 362 12 02

   +38 0362 620 160 

   +38 066 0000 586 

 

 

Посуда и мебель:

   +38 067 44 11 340

Сервис, запчасти:

   +38 068 00 636 00

 

  • Пн-Пт 9.00-18.00
    работаем без обеда
Заказать звонок

0 товаров

в Вашей корзине

Корзина пуста.

Каталог оборудования

Содержимое для сравнения

Электромясорубка промышленная МИМ 300 Украина (380 В) | torgoborud.com.ua

Электромясорубка промышленная МИМ 300 Украина (380 В)

Скидка -5%
Электромясорубка промышленная МИМ 300 Украина (380 В) Увеличить

13636

грн

12954

грн

Характеристики:

  • Производитель: Украина
  • Производительность, кг/час: 300
  • Система ножей: полный унгер
  • Функция терки: нет
  • Напряжение, В: 380
  • Мощность, кВт: 1,5
  • Габаритные размеры, д/ш/в, мм: 400/600/395
  • Вес, кг: 33
  • Артикул: 
    003257
Оставить отзыв Сравнить Задать вопрос

Описание товара

Электромясорубка МИМ 300 Украина (380 В) предназначена для измельчения рыбы и мяса на фарш, набивки колбас и повторного измельчения котлетной массы на предприятиях общественного питания. Данная модель является аналогом мясорубки МИМ-300 белорусского производства и имеет сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации.
 
Преимуществом данной модели является наличие функции реверса – обратной прокрутки шнека, что позволяет извлечь и/или снова прокрутить застрявшие мясные прожилки и волокна в решетке мясорубки. Это позволит сэкономить время на раскрутку мясорубки и извлечения прожилок вручную. Вентилируемый трёхфазный двигатель, установлен в мясорубке, обеспечивает многочасовую бесперебойную работу аппарата, а червячный редуктор гарантирует плавную, бесшумную работу и переработку самого жилистого и жесткого мяса.
 
За час мясорубка может переработать до 300 кг мяса и до 100 кг – при повторном измельчении котлетной массы. Использован червячный тип редуктора, обеспечивающий плавную и бесшумную работу аппарата. Температура окружающей среды, при которой мясорубка будет эффективно работать составляет от +1 до +40°С. Материал, из которого изготовлена мясорубка: облицовка – нержавеющая сталь AISI 430. Производительность, кг/час: 300. Производительность при повторном измельчении, кг/час: 100
 
Комплектность промышленной мясорубки МИМ 300 Украина:
Комплекты поставки   
Основной комплект поставки: Дополнительный комплект поставки ** 
- электромясорубка *1 шт.- решетка № 11 шт.
- пестик1 шт.- стопорное кольцо1 шт.
- опора4 шт.- поддерживатели1 шт.
- кпюч-съемник1 шт.- насадка для набивки колбас1 шт.
- паспорт1 шт.  
- ящик упаковочный1 шт.  
* - с набором режущего инструмента для измельчения. ** - поставляется по дополнительному заказу.

Автоматический выключатель и УЗО в комплект поставки не входят.

Гастроемкости:
  • эконом вариант GN 1/1 530x325x40 мм – 5,5 л;
  • люкс GN1/1 530x325x65 мм – 9,5 л.
Параметры решеток:
 Наименование параметраЗначение
123
1Внешний диаметр, мм828282
3Диаметр отверстия, мм359
4Количество отверстий, шт.217 90  30 
Схема:
1 - привод, 2 - корпус мясорубки, 3 - втулки зажимные, 4 - чаша, 5 - защитный барьер, 6 - опора; 7 - кнопка "ПУСК", 8 - кнопка "РЕВЕРС", 9 - кнопка "СТОП"; 10 - лампа сигнальная "СЕТЬ", 11 - пестик; 12 - кабель питания (3N + РЕ-проводник); 13 - шпонка, 14 - шнек; 15 - нож подрезной; 16 - нож двусторонний; 17 - решетка с отверстиями 9 мм, 18 - решетка с отверстиями 5 мм; 19 - кольцо уплотнительное; 20 - гайки зажимные; 21 - стопорное кольцо; 22 - поддерживатели; 23 - насадка.
 
а - комплект инструмента для тонкого измельчения; б - комплект инструмента для грубого измельчения; в - комплект инструмента для набивки колбас.

Конструкция и принцип работы профессиональной мясорубки МИМ 300 Украина:

  • Электромясорубка состоит из привода 1 на котором закреплена чаша 4 для загрузки продукта в которой вмонтирован защитный барьер 5 с отверстием для толкача 11. Корпус мясорубки 2 крепится к поводу 1 зажимной втулками 3. С переда электромясорубки расположена панель управления, которая состоит из кнопки "ПУСК" 6, кнопки "РЕВЕРС" 7, кнопки "СТОП" 8 и лампы сигнальной "СЕТЬ" 10.
  • В корпус мясорубки 2 монтируются шнек 14, который центрируется по приводном валу редуктора, и комплект инструмента для получения фарша различной степени измельчения.
  • Для тонкого измельчения комплект инструмента монтируется в следующем порядке: нож подрезной 15, нож двусторонний 16, решетка с отверстиями 9 мм 17, нож двусторонний 16, решетка с отверстиями 5 мм 18, кольцо уплотнительное 19 и зажимается гайкой зажимном 20. Нож подрезной 15, решетки 17 и 18 фиксируются шпонкой 13 (рис. 1а).
  • Для грубого измельчения комплект инструмента монтируется в следующем порядке: нож подрезной 15, нож двусторонний 16, решетка с отверстиями 9 мм 17, кольцо уплотнительное 19 (2 шт), гайка зажимные 20 (рис. 1б).
  • Для набивки колбас комплект инструмента монтируется в следующем порядке: стопорное кольцо 21, Поддерживатели 22, насадка 23, гайка зажимные 20 (рис. 1 в).
  • Продукт для измельчения загружается в чашу 4 и вручную подается к горловине корпуса мясорубки 2, пестиком 11 проталкивается до шнека 14, который вращаясь затягивает его и последовательно проталкивает через комплект режущих инструментов.

Промышленная мясорубка МИМ-300 Украина  Промышленная мясорубка МИМ-300 Украина  Промышленная мясорубка МИМ-300 Украина - насадки

Подготовка к работе и порядок работы:

  • После проверки состояния упаковки распаковать электромясорубку, провести внешний осмотр и проверку комплектности в соответствии с разделом 3 настоящего паспорта, удалить антикоррозионную смазку из внутренней поверхности корпуса мясорубки 2, шнека 14, комплект режущего инструмента.
  • Антикоррозионные смазку удалить при помощи тряпки, смоченной растворителем по ГОСТ 8505 и ГОСТ 3134 с последующим обдувом теплым воздухом или протиркой насухо. После этого промыть горячей водой с моющим средством и высушить.
  • Прикрепить корпус мясорубки 2 к приводу 1 втулками зажимными 3.
  • Вставить в корпус мясорубки 2 шнек 14, отцентрировать его по приводном валу редуктора.
  • Установить, в зависимости от степени измельчения продукта, соответствующий комплект режущего инструмента в последовательности указанной на рис. 1 и зажать зажимном гайкой 20.
  • Перед монтажом проверить сопротивление изоляции электромясорубки и ток утечки по ГОСТ 27570.0 и ГОСТ 27570.53. Сопротивление изоляции токоведущих частей относительно привода 1 а также между фазами в холодном состоянии должен быть не менее 2 Ом а для электродвигателя - не менее 1 Ом.
  • Установить опоры 6.
ВНИМАНИЕ! При подключении электромясорубки обязательно учитывать фазировки фазных и нулевого проводов. Направление вращения шнека при нажатии кнопки "ПУСК" должен совпадать с направлением стрелки изображенной на корпусе мясорубки (против часовой стрелки)!
При вращении вала в противоположную сторону необходимо поменять местами фазы статорной цепи!
  • Кабель питания 12 (3ИМ-РБ) подсоединить к сети питания.
  • При подключении электромясорубки к сети питания для защиты от перегрузки и тока короткого замыкания использовать автоматический выключатель с номинальным током 4 А и УЗО с отключающим дифференциальным током 10 мА, подключенные к сети последовательно.
  • Первичный пуск.
  • После установке режущего инструмента независимо от комплекта необходимо отпустить на 0,3 - 0,5 оборота зажимные гайку 20.
  • Нажатием кнопки "ПУСК" 7 запустить электромясорубку и, прислушиваясь к шуму работающей мясорубки затягивать зажимные гайку пока не появится нарастающий шум работы привода 1. Это означает, что гайка зажимные затянута плотно и электромясорубка готова для использования.
  • Для набивки колбас необходимо снять комплект режущего инструмента и установить на шнек 14 стопорную шайбу 21, Поддерживатели 22, насадку 23 и затянуть гайкой зажимном 20 (рис. 1в).
ВНИМАНИЕ! Не допускается длительная работа электромясорубки на холостом ходу (без загрузки продукта) поскольку вследствие сухого трения комплект режущего инструмента выходит из строя.
 

Работу производить в следующем порядке:

  • ЗАПРЕЩЕНО перерабатывать не размороженный продукт!
  • мясо или рыбу отделить от костей, нарезать на куски массой не более 100 грамм;
  • удалить соединительные ткани и сухожилия, если они не отделяются, то необходимо надрезать их в нескольких местах для того чтобы с них не образовывались волокна, которые при работе могут наматываться на палец шнека и ножи. нарушая режим нормальной работы мясорубки;
  • подготовленный продукт загрузить в чашу 4 и подать к горловине мясорубки;
  • для проталкивания продукта использовать пестик 11, который должен находиться в отверстии защитного барьера 5 и выниматься только при подаче следующей порции продукта
  • ЗАПРЕЩЕНО проталкивать продукт руками!
  • в случае остановки двигателя, при переработке продукта, в результате наматывания волокон на ножи или через подачу большого порции продукта необходимо нажатием и удерживанием кнопки "РЕВЕРС" 8 вернуть часть продукта из мясорубки в горловину при этом шнек 14 будет вращаться в противоположную сторону (по часовой стрелке);
  • чтобы продолжить работу необходимо снова нажать кнопку "ПУСК" 7;
  • кнопка "СТОП" 9 используется для экстренной остановки или при окончании работы электромясорубки, при этом блокируется нажим кнопки
  • перед повторным пуском электромясорубки необходимо вернуть нажим кнопки "СТОП" 9 в направлении стрелки изображенной на ней, при этом нажим кнопки разблокируется;
  • после окончания работы отключить автоматический выключатель к которому подключена электромясорубка и провести санитарную обработку.

Последовательность проведения ежедневной санитарной обработки:

  • выключить автоматический выключатель;
  • открутить гайку зажимные 20 и вынуть из мясорубки комплект режущего инструмента вместе со шнеком 14 используя кпюч-съемник;
  • чашу 4 тщательно промыть горячей водой, предварительно подставив под выходное отверстие мясорубки емкость для сбора воды, вытереть насухо;
  • открутить втулки зажимные 3 и снять корпус мясорубки 2;
  • гайку зажимные 20, стопорное кольцо 21, комплект режущего инструмента, шнек 14, рабочую камеру корпуса мясорубки 2 очистить от продукта переработки, промыть горячей водой и вытереть чистой тряпкой досуха;
  • комплект режущего инструмента смазать несоленым животным жиром, протереть поверхность облицовки привода 1 влажной, а затем сухой тряпкой.

Возможно, Вас заинтересуют следующие товары:

Электромясорубка промышленная МИМ 300 Украина (380 В)
    • Производительность, кг/час: 300
    • Система ножей: полный унгер
    • Функция терки: нет
    • Напряжение, В: 380
    • Мощность, кВт: 1,5
    • Габаритные размеры, д/ш/в, мм: 400/600/395
    • Вес, кг: 33

12954 грн

Мясорубка Everest TC 12U
    • Производительность, кг/час: 140
    • Система ножей: 1/2унгера
    • Функция терки: нет
    • Напряжение, В: 220
    • Мощность, кВт: 0,75
    • Габаритные размеры, д/ш/в, мм: 240/400/400
    • Вес, кг: 22

551 EUR

Профессиональная мясорубка Inoxtech HM-22
    • Производительность, кг/час: 200
    • Система ножей: энтрепрайз
    • Функция терки: нет
    • Напряжение, В: 220
    • Мощность, кВт: 1,1
    • Вес, кг: 22,5

544 EUR

Профессиональная мясорубка FAMA FTS 137 (TS22) 220 В
    • Производительность, кг/час: 300
    • Система ножей: 1/2унгера
    • Функция терки: нет
    • Напряжение, В: 220
    • Мощность, кВт: 1,1
    • Габаритные размеры, д/ш/в, мм: 490/310/460
    • Вес, кг: 23

875 EUR

Профессиональная мясорубка FAMA FTS 136
    • Производительность, кг/час: 300
    • Система ножей: полный унгер
    • Функция терки: нет
    • Напряжение, В: 380
    • Мощность, кВт: 1,1
    • Габаритные размеры, д/ш/в, мм: 490/310/460
    • Вес, кг: 23

818 EUR

Мясорубка BPK-22 Pimak
    • Производительность, кг/час: 400
    • Система ножей: энтерпрайз
    • Функция терки: нет
    • Напряжение, В: 220/380
    • Мощность, кВт: 1,5
    • Габаритные размеры, д/ш/в, мм: 290/730/400
    • Вес, кг: 65

800 EUR

Оставьте свой комментарий