Фильтры
Цена, грн
К-во уровней
Размер противня
Тип подключения
Тип управления
Напряжение
Мощность
Показать: 5
Мы в соцсетях

Пароконвектоматы промышленные

Фильтры
Найдено: 5 с 93
Свежие отзывы
  • Пароконвектомат UNOX XEVC-0511-EPRM
    Мирослава
    07/11/2024

    Сенсорний екран дуже зручний, швидко звик до нього. Подобається, що можна підключити до інтернету і контролювати процес готування через телефон. Автоматичне миття працює відмінно, а функція регулювання…

  • Пароконвектомат Apach AP5QD
    Катерина
    21/10/2024

    Зручно що є п'ять рівнів з можливістю використання як гастроємностей, так і кондитерських листів. Відмічу ще методи приготування яких аж три, що дозволяють нам експериментувати з різними техніками.

    Преимущества: Автоматична система миття

  • Пароконвектомат UNOX XEVC-0511-EZRM-LP
    Олександра
    21/10/2024

    Прекрасное решение, чтобы готовить много разных блюд и выпечку. Система пароувлажнения, помогает сохранять вкус и полезные свойства пищи, убедились в этом неоднократно Легкая настройка, память на 99 программ…

Пароконвекционные печи: виды, назначение, как выбрать

Пароконвектоматы (пароконвекционные печи) – аппараты с большой эффективностью передачи тепла от нагревающих элементов к продукту с помощью вентилятора и/или системы увлажнения. Это универсальное тепловое оборудование из ряда профессиональных, которое работает в нескольких режимах: пар, конвекция, сочетание парового увлажнения и конвекции, регенерация (размораживание, подогрев). Полный список оборудования для открытия ресторана Вы можете просмотреть по ссылке.

Преимущества пароконвектоматов

ПароконвектоматПароконвектомат, купить который в современном мире не составит труда, позволяет заменить множество кухонной техники: конвектомат, жарочный шкаф, пароварку, пищеварочный котел, гриль и т.д. Таким образом удастся уменьшить материальные затраты, сэкономить рабочую площадь кухни. Учитывая, что цена пароконвекционной печи довольно высокая, такие расходы оправдываются. Еще одно важное преимущество - способность сократить время на приготовления блюда до 20%, потерю веса продукта во время обработки до 30%, снизить потребление электроэнергии до 55%. За счет меньшего расхода масла/жира во время готовки, или полного его отсутствия, можно улучшить диетические свойства приготавливаемой пищи.

Основной «изюминкой» пароконвектоматов для ресторанов и прочих мест общепита является возможность одновременно готовить несколько видов блюд из совершенно разных ингредиентов, избежав смешивания запахов и вкусов. Это достигается за счет того, что влажный воздух как бы обволакивает пищу, создавая некий вакуум для хранения запахов. В процессе готовки оператор может установить несколько режимов работы для каждого уровня, и запрограммировать свои этапы готовки для дальнейшего применения. Для контроля над процессом приготовления используют термощуп, определяющий температуру самого продукта, не позволяя недопечь или перепечь блюдо.

Классификационные характеристики пароконвектоматов

Печи пароконвекционныеВ зависимости от того, каким способ образуется пар в камере, различают печи пароконвекционные:

  • бойлерные - пар подается через специальные клапаны из парогенератора. Температура испарения может устанавливаться в диапазоне 50-300°C. Так как вода автоматически подается из централизованной системы водоснабжения, рекомендуется установить смягчители воды или очистные фильтры, чтобы уберечь аппарат от накопления излишнего кальция в бойлере и известкового налета;

  • инжекционные - пар фиксированной температуры (100°C) поступает методом прямого впрыска влаги на трубчатый электронагреватель. Такие агрегаты пользуются большим спросом за счет меньшей стоимости, в сравнение со своими оппонентами. Но иногда бывает проблематично просчитать, сколько нужно воды для создания определенного количества испарения.

По типу панели управления, существуют такие механизмы:

  • механические – наиболее простые, с минимальным количеством функций. Выбор нужного режима и регулировка параметров осуществляется поворотом рукоятки;

  • электромеханические – средние по сложности модели. Оснащаются соответствующими кнопками для выбора способа готовки, а также светодиодным дисплеем, который отображает заданные параметры и текущие процессы работы агрегата;

  • электронные (сенсорные) – сложные со стороны конструкции, но наиболее привлекательные для пользователя аппараты.  Позволяют не только использовать множество установленных функций, но и самостоятельно программировать и записывать в память новые рецепты.

Согласно того, насколько вместительные камеры, их условно подразделяют на:

  • Небольшие – мини пароконвектоматы, рассчитаны на 3-6 уровней;

  • Средние – предназначены для размещения на 6-10 уровнях;

  • Большие – имеют направляющие на 12- 24 уровня.

Подключается печь пароконвектомат к источнику питания:

  • Электрическому (как правило, трехфазной сети, но существуют и пароковектоматы на 220 вольт);

  • Газовому (централизованному или баллонному газу, но управление происходит от электричества). Считается, что газовый пароконвектомат во время эксплуатации обходится дороже.

Как выбрать пароконвекционную печь?

Выбор профессионального оборудования – ответственная задача, потому и подходить к ней нужно серьезно. Покупая пароконвектомат промышленный, обращайте внимание на следующие характеристики:

1. Режимы работы:

  • Пароконвектомат  промышленныйКонвекция – используется для приготовления мясных и рыбных блюд, обжарки, подогрева, а также выпечки хлебобулочных изделий.

  • Парообработка – способствует сохранению полезных свойств еды за счет равномерной обработки паром. Подходит для всех типов блюд (мясных, овощных, каш).

  • Коптильня. В современном ассортименте представлены пароконвектоматы с функцией копчения, оснащенные коптильней из стали с нагревательными элементами. В специальный отсек помещается щепа определенных сортов деревьев, которая в процессе копчения пропитывает своим ароматом мясной либо рыбный продукт. Коптильнями оснащены многие пароконвектоматы Retigo и Apach.

  • Комбинированный режим – включает обработку паром и конвекцию, обеспечивая тем наилучшие вкусовые качества блюдам.

  • Регенерация – подходит для разогрева остывших блюд, а также блюд, приготовленных ранее. Возвращает пище свежесть и изначальные вкусовые качества.

2. Дополнительные возможности:

  • Термощуп, используемый для контроля температуры внутри продуктов.

  • Запрограммированные режимы значительно упрощают процесс. Пользователю нужно просто выбрать подходящую программу, а устройство автоматически выставит температуру и продолжительность готовки.

  • Таймер позволяет задать желаемое время начала и окончания приготовления блюда.

  • Автоматическая очистка камеры обеспечивает регулярную чистку от накипи и загрязнений.

  • Контроль работы тепловентилятора дает возможность самостоятельно подобрать идеальную скорость вращения лопастей в зависимости от особенностей блюд.

  • Быстрое охлаждение рабочей камеры после окончания процесса.

  • Подсветка внутри камеры дает возможность следить за процессом готовки.

Купить пароконвектомат в интернет-магазине

В интернет-магазине компании «Торгоборуд» представлены профессиональные пароконвектоматы по доступной цене. Предлагаем оперативную доставку во все регионы Украины.

В каталоге Вы найдете наиболее востребованные модели пароконвектоматов Ратиональ, Апач, Электролюкс, Конвотерн и другие. На индивидуальных страницах товаров можно ознакомиться с техническими параметрами устройств, более детально рассмотреть агрегаты на фото, а также почитать отзывы от покупателей. Мы собрали наиболее важную информацию, которая может заинтересовать потенциального покупателя.

Оплату можно произвести несколькими способами: наличными, банковской картой либо безналичным расчетом. Помимо этого мы предлагаем оформить кредит либо рассрочку на желаемый товар и аксессуары к нему. В нашем магазине всегда можно найти пароконвектомат, цена которого Вас устроит. Для этого мы регулярно делаем скидки, проводим акции и распродажи. Компетентные менеджеры с радостью помогут Вам разобраться в ассортименте и подобрать оптимальное устройство, основываясь на индивидуальные критерии и потребности.

В каталоге «Торгоборуд» собраны профессиональные устройства от ведущих производителей мира. У нас Вы найдете пароконвектомат Rational (Германия), Retigo (Чехия), Unox (Италия), Electrolux (Италия), Apach (Италия), Convotherm (Германия), Modular (Италия), Zanussi (Италия), Fagor (Испания).

Цена пароконвектомата зависит от производителя, количества уровней, характеристик и дополнительных возможностей. Купить пароконвекционную печь Вы можете на сайте нашего магазина, воспользовавшись электронным каталогом.

Популярные вопросы:

Газовые и электрические.

Небольшие - на 3-6 противней; средние – на 6-10 противней, большие – на 12- 24.

Наиболее популярны: 

Диапазон цен от 33 830 до 700 672 грн. Вы можете выбрать подходящую модель имея любой бюджет.

Основное отличие пароконвектомата от конвекционной печи - это наличие функции пароувлажнения.

 

 

У нас Вы можете купить Пароконвектоматы промышленные с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Пароконвектоматы промышленные в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.

Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Задать вопрос
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.