Пароконвектоматы промышленные
-
07/11/2024
Сенсорний екран дуже зручний, швидко звик до нього. Подобається, що можна підключити до інтернету і контролювати процес готування через телефон. Автоматичне миття працює відмінно, а функція регулювання…
-
21/10/2024
Зручно що є п'ять рівнів з можливістю використання як гастроємностей, так і кондитерських листів. Відмічу ще методи приготування яких аж три, що дозволяють нам експериментувати з різними техніками.
Преимущества: Автоматична система миття
-
21/10/2024
Прекрасное решение, чтобы готовить много разных блюд и выпечку. Система пароувлажнения, помогает сохранять вкус и полезные свойства пищи, убедились в этом неоднократно Легкая настройка, память на 99 программ…
Пароконвекционные печи: виды, назначение, как выбрать
Пароконвектоматы (пароконвекционные печи) – аппараты с большой эффективностью передачи тепла от нагревающих элементов к продукту с помощью вентилятора и/или системы увлажнения. Это универсальное тепловое оборудование из ряда профессиональных, которое работает в нескольких режимах: пар, конвекция, сочетание парового увлажнения и конвекции, регенерация (размораживание, подогрев). Полный список оборудования для открытия ресторана Вы можете просмотреть по ссылке.
Преимущества пароконвектоматов
Пароконвектомат, купить который в современном мире не составит труда, позволяет заменить множество кухонной техники: конвектомат, жарочный шкаф, пароварку, пищеварочный котел, гриль и т.д. Таким образом удастся уменьшить материальные затраты, сэкономить рабочую площадь кухни. Учитывая, что цена пароконвекционной печи довольно высокая, такие расходы оправдываются. Еще одно важное преимущество - способность сократить время на приготовления блюда до 20%, потерю веса продукта во время обработки до 30%, снизить потребление электроэнергии до 55%. За счет меньшего расхода масла/жира во время готовки, или полного его отсутствия, можно улучшить диетические свойства приготавливаемой пищи.
Основной «изюминкой» пароконвектоматов для ресторанов и прочих мест общепита является возможность одновременно готовить несколько видов блюд из совершенно разных ингредиентов, избежав смешивания запахов и вкусов. Это достигается за счет того, что влажный воздух как бы обволакивает пищу, создавая некий вакуум для хранения запахов. В процессе готовки оператор может установить несколько режимов работы для каждого уровня, и запрограммировать свои этапы готовки для дальнейшего применения. Для контроля над процессом приготовления используют термощуп, определяющий температуру самого продукта, не позволяя недопечь или перепечь блюдо.
Классификационные характеристики пароконвектоматов
В зависимости от того, каким способ образуется пар в камере, различают печи пароконвекционные:
-
бойлерные - пар подается через специальные клапаны из парогенератора. Температура испарения может устанавливаться в диапазоне 50-300°C. Так как вода автоматически подается из централизованной системы водоснабжения, рекомендуется установить смягчители воды или очистные фильтры, чтобы уберечь аппарат от накопления излишнего кальция в бойлере и известкового налета;
-
инжекционные - пар фиксированной температуры (100°C) поступает методом прямого впрыска влаги на трубчатый электронагреватель. Такие агрегаты пользуются большим спросом за счет меньшей стоимости, в сравнение со своими оппонентами. Но иногда бывает проблематично просчитать, сколько нужно воды для создания определенного количества испарения.
По типу панели управления, существуют такие механизмы:
-
механические – наиболее простые, с минимальным количеством функций. Выбор нужного режима и регулировка параметров осуществляется поворотом рукоятки;
-
электромеханические – средние по сложности модели. Оснащаются соответствующими кнопками для выбора способа готовки, а также светодиодным дисплеем, который отображает заданные параметры и текущие процессы работы агрегата;
-
электронные (сенсорные) – сложные со стороны конструкции, но наиболее привлекательные для пользователя аппараты. Позволяют не только использовать множество установленных функций, но и самостоятельно программировать и записывать в память новые рецепты.
Согласно того, насколько вместительные камеры, их условно подразделяют на:
-
Небольшие – мини пароконвектоматы, рассчитаны на 3-6 уровней;
-
Средние – предназначены для размещения на 6-10 уровнях;
-
Большие – имеют направляющие на 12- 24 уровня.
Подключается печь пароконвектомат к источнику питания:
-
Электрическому (как правило, трехфазной сети, но существуют и пароковектоматы на 220 вольт);
-
Газовому (централизованному или баллонному газу, но управление происходит от электричества). Считается, что газовый пароконвектомат во время эксплуатации обходится дороже.
Как выбрать пароконвекционную печь?
Выбор профессионального оборудования – ответственная задача, потому и подходить к ней нужно серьезно. Покупая пароконвектомат промышленный, обращайте внимание на следующие характеристики:
1. Режимы работы:
-
Конвекция – используется для приготовления мясных и рыбных блюд, обжарки, подогрева, а также выпечки хлебобулочных изделий.
-
Парообработка – способствует сохранению полезных свойств еды за счет равномерной обработки паром. Подходит для всех типов блюд (мясных, овощных, каш).
-
Коптильня. В современном ассортименте представлены пароконвектоматы с функцией копчения, оснащенные коптильней из стали с нагревательными элементами. В специальный отсек помещается щепа определенных сортов деревьев, которая в процессе копчения пропитывает своим ароматом мясной либо рыбный продукт. Коптильнями оснащены многие пароконвектоматы Retigo и Apach.
-
Комбинированный режим – включает обработку паром и конвекцию, обеспечивая тем наилучшие вкусовые качества блюдам.
-
Регенерация – подходит для разогрева остывших блюд, а также блюд, приготовленных ранее. Возвращает пище свежесть и изначальные вкусовые качества.
2. Дополнительные возможности:
-
Термощуп, используемый для контроля температуры внутри продуктов.
-
Запрограммированные режимы значительно упрощают процесс. Пользователю нужно просто выбрать подходящую программу, а устройство автоматически выставит температуру и продолжительность готовки.
-
Таймер позволяет задать желаемое время начала и окончания приготовления блюда.
-
Автоматическая очистка камеры обеспечивает регулярную чистку от накипи и загрязнений.
-
Контроль работы тепловентилятора дает возможность самостоятельно подобрать идеальную скорость вращения лопастей в зависимости от особенностей блюд.
-
Быстрое охлаждение рабочей камеры после окончания процесса.
-
Подсветка внутри камеры дает возможность следить за процессом готовки.
Купить пароконвектомат в интернет-магазине
В интернет-магазине компании «Торгоборуд» представлены профессиональные пароконвектоматы по доступной цене. Предлагаем оперативную доставку во все регионы Украины.
В каталоге Вы найдете наиболее востребованные модели пароконвектоматов Ратиональ, Апач, Электролюкс, Конвотерн и другие. На индивидуальных страницах товаров можно ознакомиться с техническими параметрами устройств, более детально рассмотреть агрегаты на фото, а также почитать отзывы от покупателей. Мы собрали наиболее важную информацию, которая может заинтересовать потенциального покупателя.
Оплату можно произвести несколькими способами: наличными, банковской картой либо безналичным расчетом. Помимо этого мы предлагаем оформить кредит либо рассрочку на желаемый товар и аксессуары к нему. В нашем магазине всегда можно найти пароконвектомат, цена которого Вас устроит. Для этого мы регулярно делаем скидки, проводим акции и распродажи. Компетентные менеджеры с радостью помогут Вам разобраться в ассортименте и подобрать оптимальное устройство, основываясь на индивидуальные критерии и потребности.
В каталоге «Торгоборуд» собраны профессиональные устройства от ведущих производителей мира. У нас Вы найдете пароконвектомат Rational (Германия), Retigo (Чехия), Unox (Италия), Electrolux (Италия), Apach (Италия), Convotherm (Германия), Modular (Италия), Zanussi (Италия), Fagor (Испания).
Цена пароконвектомата зависит от производителя, количества уровней, характеристик и дополнительных возможностей. Купить пароконвекционную печь Вы можете на сайте нашего магазина, воспользовавшись электронным каталогом.
Популярные вопросы:
✅
Газовые и электрические.
✅
Небольшие - на 3-6 противней; средние – на 6-10 противней, большие – на 12- 24.
✅
Наиболее популярны:
- пароконвектомат UNOX XEVC-0511-EZRM,
- пароконвектомат Apach AP5QD,
- пароконвектомат Apach AP10QD,
- пароконвектомат Retigo Vision-2 O 611b (бойлер),
- пароконвекционная печь Unox XEBC06EUE1R (линия ONE),
- пароконвекционная печь Modular FDE 051 P+ autowash
✅
Диапазон цен от 33 830 до 700 672 грн. Вы можете выбрать подходящую модель имея любой бюджет.
✅
Основное отличие пароконвектомата от конвекционной печи - это наличие функции пароувлажнения.
У нас Вы можете купить Пароконвектоматы промышленные с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Пароконвектоматы промышленные в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.