Каталог оборудования
-
- Холодильные витрины (-6...+8°С)
- Морозильные витрины
- Холодильные шкафы
- Морозильные шкафы
- Холодильные регалы (горки)
- Лари морозильные
- Морозильные бонеты
- Кондитерские витрины
- Аппараты шоковой заморозки
- Холодильные и морозильные столы
- Столы для пиццы
- Витрины для мягкого мороженого
- Оборудование для производства мороженого
- Салат-бары
-
- Торговые стеллажи для магазина
- Кассовые боксы
- Денежные ящики
- Торговые весы
- Обзорные зеркала безопасности
- Боксы для масел
- Шкафи гардеробные, камеры хранения для супермаркета
- Уничтожитель насекомых
- Корзины покупательские
- Тележки покупательские
- Противокражные системы
- Входные системы
- Мебель из ДСП (стеллажи, прилавки, витрины)
- Столы презентационные
-
- Промышленные мясорубки (профессиональные)
- Тестомесы
- Прессы для пиццы
- Тестораскатки (тестораскаточные машины)
- Слайсеры
- Картофелечистки промышленные
- Овощерезки и протирки промышленные (профессиональные)
- Миксеры планетарные
- Хлеборезки
- Куттеры
- Профессиональный ручной миксер
- Кухонные процессоры
- Пилы для мяса
- Шприц для колбас
- Фаршемешалки (фаршемесы)
- Рыхлители (тендерайзеры) для мяса
- Дозаторы для соуса
-
- Плиты электрические промышленные
- Плиты газовые промышленные
- Профессиональные индукционные плиты
- Электросковороды промышленные
- Пароконвектоматы промышленные
- Конвекционные печи (конвектоматы)
- Расстоечные шкафы
- Жарочные и пекарские шкафы
- Печи для пиццы
- Котлы варочные (пищеварочные)
- Аппараты для варки гарниров: макароноварки, рисоварки профессиональные
- Тепловые столы (подогреватели чашек, тарелок)
- Супницы электрические
- Печи на древесном угле (хоспери)
- Стационарные мармиты
- Оборудование для Sous Vide
- Электрокипятильники (чаераздатчики и термодиспенсеры)
- Чафиндиши
- Профессиональные тостеры (промышленные)
- Коптильные камеры и низкотемпературные печи
- Тепловые витрины
-
- Фритюрницы профессиональные (промышленные)
- Грили контактные (прижимные)
- Грили роликовые
- Аппараты для приготовления шаурмы газ/электро
- Тепловые витрины
- Жарочные поверхности
- Прессы для гамбургеров
- Грили для кур и тепловые витрины для хранения кур
- Вафельницы, аппараты корн-дог
- Профессиональные блинницы
- Оборудование для поп-корна
- Аппараты для производства сладкой ваты
- Пончиковые аппараты
- Грили саламандра (Salamander)
- Грили с вулканической лавой, шашлычницы, барбекю, вапо грили
- Чебуречницы
- Аппараты для приготовления горячего шоколада
- Настольные мармиты и сосисковарки
- Сковороды электрические
- Кукурузоварки
- Передвижные тележки
- Печи для картофеля
- Мангалы
- Фонтаны и аппараты для приготовления шоколада
- Профессиональные микроволновые печи
- Велосипеды грузовые, велокофейни
- Тележки и аппараты хот-дог
-
- Гастроемкости
- Емкости для выкладки продуктов из поликарбоната, меламина
- Противни для выпечки
- Фарфор
- Стекло
- Наплитная посуда
- Столовые приборы
- Сервировка
- Кухонный инвентарь
- Ножи и доски
- Кондитерский инвентарь
- Барный инвентарь
- Инвентарь для пиццерии
- Инвентарь для хранения и транспортировки продуктов
- Фуршетные стойки
-
- Измельчители льда (крашмейкеры)
- Миксеры (шейкеры) для молочных коктейлей
- Мини-холодильники / морозильники
- Льдогенераторы
- Гранитор
- Блендеры профессиональные
- Винные шкафы (холодильники)
- Профессиональные соковыжималки для твердых овощей и фруктов
- Сокоохладители
- Профессиональные соковыжималки для цитрусовых
- Робочее место бармена
- Линии раздачи
История и приготовление пиццы
Пицца – это национальное итальянское блюдо, которое имеет форму открытой круглой лепешки с различными наполнениями. Классический вариант начинки – это помидоры и расплавленный сыр. На профессиональном языке наполнение для пиццы называют «топпинг».
Пицца считается одним из самых популярных блюд во всех странах мира. Ее едят везде и всюду. Еще древние римляне и греки подавали на стол некоторые кушанья в виде ломтиков хлеба, которые считаются прототипами пиццы. Начало импорта помидоров в Европу в начале 16 века, способствовало появлению в Неаполе прообраза итальянской пиццы. В 17 веке появилась профессия «пиццайоло». Такое прозвище получили люди, которые готовили пиццу итальянским крестьянам. Это блюдо приходилось по душе всем, кто его пробовал. Пиццу очень любила Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская, жена короля Фердинанда IV, а также любителями этого блюда были итальянский король Умберто I вместе с женой Маргаритой Савойской. Именно в ее честь был назван один из первых видов пиццы «маргарита». В США пицца была привезена во второй половине 19 века. По всем сведениям, впервые пицца появилась в Чикаго. В 1957 году в продажу поступают первые пиццы-полуфабрикаты.
Классический рецепт теста для пиццы довольно прост. Ингредиентами для приготовления служат: дрожжи, специальная мука, оливковое масло, соль и вода. Замешивать тесто лучше вручную. После расслойки, тесто раскатывается тонким слоем, около 0,5 сантиметров. Затем на него наносится специальный соус. После этого можно начинять пиццу практически любыми, по желанию, ингредиентами - колбасой, куриным мясом, грибами, помидорами, кукурузой, оливками и многими другими продуктами. Все зависит только от Вашей фантазии и вкусовых пожеланий.
Выпечка классической пиццы происходит в специальных дровяных печах, которые называют Помпейскими. Они имеет форму свода в виде полусферы. В таких печах огонь разводят с одной из сторон. В последующем, поднимаясь вверх, жар от огня попадает прямо в фокус сферы и, отражаясь в центр печи, на середину пода, равномерно нагревает всю поверхность. Благодаря этому, время приготовления пиццы в такой печи составляет около 90 секунд. Это совсем ничего, по сравнению с приготовлением в домашних условиях, когда при разогретой до 250-275°С духовке, время приготовления равно 8-10 минут.
Нынешние печи для пиццы имеют отличное сочетание высококачественных материалов, используемых для их производства, и самых современных средств автоматики, которые с высокой точностью контролируют и поддерживают нужный температурный режим. Максимальная температура выпекания - 320°С. Печи для пиццы бывают газовые и электрические. В электрических печах предусматривается раздельный ступенчатый контроль процесса нагрева нижних и верхних нагревательных элементов. В газовых печах имеется электронная система, с помощью которой регулируется интенсивность горения. Запатентованная система печей помогает избежать чрезмерного пересушивания продукта, благодаря потоку горячего воздуха, который равномерно распределяет тепло по всей рабочей поверхности.
У нас Вы можете купить печи для пиццы таких производителей Украина, GAM(Италия), MЕC(Италия), SGS(Турция), BARTSCHER (Германия), Beckers (Италия), Ozti(Турция), Roller Grill(Франция), Elekrolux(Италия), Zanussi(Италия), Pimak(Турция), Pizza Group (Италия), Cuppone(Италия), GGF(Италия), PRISMAFOOD(Италия), ItPizza (Италия).
Вас могут заинтересовать