Мы в соцсетях

История и приготовление пиццы

Пицца – это национальное итальянское блюдо, которое имеет форму открытой круглой лепешки с различными наполнениями. Классический вариант начинки – это помидоры и расплавленный сыр. На профессиональном языке наполнение для пиццы называют «топпинг».

печь для пиццыПицца считается одним из самых популярных блюд во всех странах мира. Ее едят везде и всюду. Еще древние римляне и греки подавали на стол некоторые кушанья в виде ломтиков хлеба, которые считаются прототипами пиццы. Начало импорта помидоров в Европу в начале 16 века, способствовало появлению в Неаполе прообраза итальянской пиццы. В 17 веке появилась профессия «пиццайоло». Такое прозвище получили люди, которые готовили пиццу итальянским крестьянам. Это блюдо приходилось по душе всем, кто его пробовал. Пиццу очень любила Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская, жена короля Фердинанда IV, а также любителями этого блюда были итальянский король Умберто I вместе с женой Маргаритой Савойской. Именно в ее честь был назван один из первых видов пиццы «маргарита». В США пицца была привезена во второй половине 19 века. По всем сведениям, впервые пицца появилась в Чикаго. В 1957 году в продажу поступают первые пиццы-полуфабрикаты.
 
Классический рецепт теста для пиццы довольно прост. Ингредиентами для приготовления служат: дрожжи, специальная мука, оливковое масло, соль и вода. Замешивать тесто лучше вручную. После расслойки, тесто раскатывается тонким слоем, около 0,5 сантиметров. Затем на него наносится специальный соус. После этого можно начинять пиццу практически любыми, по желанию, ингредиентами - колбасой, куриным мясом, грибами, помидорами, кукурузой, оливками и многими другими продуктами. Все зависит только от Вашей фантазии и вкусовых пожеланий.
 
Выпечка классической пиццы происходит в специальных дровяных печах, которые называют Помпейскими. Они имеет форму свода в виде полусферы. В таких печах огонь разводят с одной из сторон. В последующем, поднимаясь вверх, жар от огня попадает прямо в фокус сферы и, отражаясь в центр печи, на середину пода, равномерно нагревает всю поверхность. Благодаря этому, время приготовления пиццы в такой печи составляет около 90 секунд. Это совсем ничего, по сравнению с приготовлением в домашних условиях, когда при разогретой до 250-275°С духовке, время приготовления равно 8-10 минут.
 
Нынешние печи для пиццы имеют отличное сочетание высококачественных материалов, используемых для их производства, и самых современных средств автоматики, которые с высокой точностью контролируют и поддерживают нужный температурный режим. Максимальная температура выпекания - 320°С. Печи для пиццы бывают газовые и электрические. В электрических печах предусматривается раздельный ступенчатый контроль процесса нагрева нижних и верхних нагревательных элементов. В газовых печах имеется электронная система, с помощью которой регулируется интенсивность горения. Запатентованная система печей помогает избежать чрезмерного пересушивания продукта, благодаря потоку горячего воздуха, который равномерно распределяет тепло по всей рабочей поверхности.
 
У нас Вы можете купить печи для пиццы таких производителей Украина, GAM(Италия), MЕC(Италия), SGS(Турция), BARTSCHER (Германия), Beckers (Италия), Ozti(Турция), Roller Grill(Франция), Elekrolux(Италия), Zanussi(Италия), Pimak(Турция), Pizza Group (Италия), Cuppone(Италия), GGF(Италия), PRISMAFOOD(Италия), ItPizza (Италия).
Вас могут заинтересовать
Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Задать вопрос
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.