Каталог оборудования
-
- Холодильные витрины (-6...+8°С)
- Морозильные витрины
- Холодильные шкафы
- Морозильные шкафы
- Холодильные регалы (горки)
- Лари морозильные
- Морозильные бонеты
- Кондитерские витрины
- Аппараты шоковой заморозки
- Холодильные и морозильные столы
- Столы для пиццы
- Витрины для мягкого мороженого
- Оборудование для производства мороженого
- Салат-бары
-
- Торговые стеллажи для магазина
- Кассовые боксы
- Денежные ящики
- Торговые весы
- Обзорные зеркала безопасности
- Боксы для масел
- Шкафи гардеробные, камеры хранения для супермаркета
- Уничтожитель насекомых
- Корзины покупательские
- Тележки покупательские
- Противокражные системы
- Входные системы
- Мебель из ДСП (стеллажи, прилавки, витрины)
- Столы презентационные
-
- Промышленные мясорубки (профессиональные)
- Тестомесы
- Прессы для пиццы
- Тестораскатки (тестораскаточные машины)
- Слайсеры
- Картофелечистки промышленные
- Овощерезки и протирки промышленные (профессиональные)
- Миксеры планетарные
- Хлеборезки
- Куттеры
- Профессиональный ручной миксер
- Кухонные процессоры
- Пилы для мяса
- Шприц для колбас
- Фаршемешалки (фаршемесы)
- Рыхлители (тендерайзеры) для мяса
- Дозаторы для соуса
-
- Плиты электрические промышленные
- Плиты газовые промышленные
- Профессиональные индукционные плиты
- Электросковороды промышленные
- Пароконвектоматы промышленные
- Конвекционные печи (конвектоматы)
- Расстоечные шкафы
- Жарочные и пекарские шкафы
- Печи для пиццы
- Котлы варочные (пищеварочные)
- Аппараты для варки гарниров: макароноварки, рисоварки профессиональные
- Тепловые столы (подогреватели чашек, тарелок)
- Супницы электрические
- Печи на древесном угле (хоспери)
- Стационарные мармиты
- Оборудование для Sous Vide
- Электрокипятильники (чаераздатчики и термодиспенсеры)
- Чафиндиши
- Профессиональные тостеры (промышленные)
- Коптильные камеры и низкотемпературные печи
- Тепловые витрины
-
- Фритюрницы профессиональные (промышленные)
- Грили контактные (прижимные)
- Грили роликовые
- Аппараты для приготовления шаурмы газ/электро
- Тепловые витрины
- Жарочные поверхности
- Прессы для гамбургеров
- Грили для кур и тепловые витрины для хранения кур
- Вафельницы, аппараты корн-дог
- Профессиональные блинницы
- Оборудование для поп-корна
- Аппараты для производства сладкой ваты
- Пончиковые аппараты
- Грили саламандра (Salamander)
- Грили с вулканической лавой, шашлычницы, барбекю, вапо грили
- Чебуречницы
- Аппараты для приготовления горячего шоколада
- Настольные мармиты и сосисковарки
- Сковороды электрические
- Кукурузоварки
- Передвижные тележки
- Печи для картофеля
- Мангалы
- Фонтаны и аппараты для приготовления шоколада
- Профессиональные микроволновые печи
- Велосипеды грузовые, велокофейни
- Тележки и аппараты хот-дог
-
- Гастроемкости
- Емкости для выкладки продуктов из поликарбоната, меламина
- Противни для выпечки
- Фарфор
- Стекло
- Наплитная посуда
- Столовые приборы
- Сервировка
- Кухонный инвентарь
- Ножи и доски
- Кондитерский инвентарь
- Барный инвентарь
- Инвентарь для пиццерии
- Инвентарь для хранения и транспортировки продуктов
- Фуршетные стойки
-
- Измельчители льда (крашмейкеры)
- Миксеры (шейкеры) для молочных коктейлей
- Мини-холодильники / морозильники
- Льдогенераторы
- Гранитор
- Блендеры профессиональные
- Винные шкафы (холодильники)
- Профессиональные соковыжималки для твердых овощей и фруктов
- Сокоохладители
- Профессиональные соковыжималки для цитрусовых
- Робочее место бармена
- Линии раздачи
История изготовления сладкой ваты
Как и все сладости, сладкая сахарная вата пользуется большой популярностью у детишек, а также их родителей, особенно во время прогулок в парках. Существует мнение, что сахарная вата появилась еще в XII веке, но это ошибка. История этого вкусного сахарного изделия начинается с XIV века. Именно в эти времена сладкая вата впервые появилась в Италии и стала изысканным лакомством, но лишь для избранных. Сахар в то время был очень дорогим, а технология производства требовала высокого уровня мастерства, поэтому сахарные изделия могли позволить себе только богатые люди. Кондитеры XVIII века начали придумывать разные украшения из сахарной ваты. Очень популярной в то время была сахарная вата в форме Пасхального яйца, куда также вплетали серебряные и золотые паутинки, сделанные из карамели. В Америке сахарной вате дают прозвище «хлопковая сладость», в Германии – «сахарная шерсть», итальянское название – «сахарная пряжа», французы прозвали это лакомство «борода дедушки», а англичане – «волшебная сахарная нить».
В конце XIX века Джон Вартон вместе с Вильямом Моррисоном изобрели специальную машину, которая на полуавтомате производила сахарную вату. С того времени, как это изобретение увидел мир, сладкая вата стает намного популярнее, но главное, доступнее для большого круга сладкоежек и гурманов. Это сахарное облако всегда продавалось в немалых количествах, что есть неизменным и в наше время. Сладкая вата – это неотъемлемый атрибут на празднествах, народных гуляниях и ярмарках.
Для изготовления этого сахарного лакомства используется аппарат сладкой ваты. Принцип работы этого оборудования довольно простой: внутрь аппарата помещается сахар, а также вкусовые добавки, после чего, сахар начинает плавиться и получается тонкая нить с расплавленного сахара, которая мгновенно застывает на воздухе. Процесс построен так, что при помощи стенок ловителя, сделанных из поликарбоната или алюминия, нити улавливаются и остаются вокруг рабочего тела аппарата до того времени, пока продавец не поднесет к аппарату специальную палочку, на которую тут же наматывается пушистое облако из сладкой ваты. Вот и все! Продукт готов.
Изготовление сладкой ваты – это очень выгодный бизнес. Приняв к учету расходы на амортизацию оборудования, выплату заработной платы работнику, оплату точки расположения аппарата в общественном месте, аппарат сладкой ваты полностью окупит себя за месяц. Килограмма сахара хватает на 70-80 порций этого сахарного лакомства, а на изготовления одной порции уходит, в среднем, 20-25 секунд. Для удобства и экономии времени, аппарат можно перевести в режим ожидания, что значительно сокращает время первоначального разогрева. Включенный аппарат приводит в действие вращающуюся головку, которая с помощью центробежной силы, через тонкие отверстия внутри, распыляет расплавленный сахар. Для производства сахарной ваты Вам не придется обретать какие либо специальные навыки и не нужно использовать никакое особое сырье. Добавил сахар, намотал на палочку - с этим справится даже ребенок.
На нашем сайте Вы можете купить аппарат сладкой ваты от таких производителй: КИЙ (Украина), РОСС(Украина), Китай
Вас могут заинтересовать