Каталог оборудования
Мы в соцсетях

История изготовления сладкой ваты

Как и все сладости, сладкая сахарная вата пользуется большой популярностью у детишек, а также их родителей, особенно во время прогулок в парках. Существует мнение, что сахарная вата появилась еще в XII веке, но это ошибка. История этого вкусного сахарного изделия начинается с XIV века. Именно в эти времена сладкая вата впервые появилась в Италии и стала изысканным лакомством, но лишь для избранных. Сахар в то время был очень дорогим, а технология производства требовала высокого уровня мастерства, поэтому сахарные изделия могли позволить себе только богатые люди. Кондитеры XVIII века начали придумывать разные украшения из сахарной ваты. Очень популярной в то время была сахарная вата в форме Пасхального яйца, куда также вплетали серебряные и золотые паутинки, сделанные из карамели. В Америке сахарной вате дают прозвище «хлопковая сладость», в Германии – «сахарная шерсть», итальянское название – «сахарная пряжа», французы прозвали это лакомство «борода дедушки», а англичане – «волшебная сахарная нить».
В конце XIX века Джон Вартон вместе с Вильямом Моррисоном изобрели специальную машину, которая на полуавтомате производила сахарную вату. С того времени, как это изобретение увидел мир, сладкая вата стает намного популярнее, но главное, доступнее для большого круга сладкоежек и гурманов. Это сахарное облако всегда продавалось в немалых количествах, что есть неизменным и в наше время. Сладкая вата – это неотъемлемый атрибут на празднествах, народных гуляниях и ярмарках.
 
аппарат для приготовления сладкой ватыДля изготовления этого сахарного лакомства используется аппарат сладкой ваты. Принцип работы этого оборудования довольно простой: внутрь аппарата помещается сахар, а также вкусовые добавки, после чего, сахар начинает плавиться и получается тонкая нить с расплавленного сахара, которая мгновенно застывает на воздухе. Процесс построен так, что при помощи стенок ловителя, сделанных из поликарбоната или алюминия, нити улавливаются и остаются вокруг рабочего тела аппарата до того времени, пока продавец не поднесет к аппарату специальную палочку, на которую тут же  наматывается пушистое облако из сладкой ваты. Вот и все! Продукт готов.
 
Изготовление сладкой ваты – это очень выгодный бизнес. Приняв к учету расходы на амортизацию оборудования, выплату заработной платы работнику, оплату точки расположения аппарата в общественном месте, аппарат сладкой ваты полностью окупит себя за месяц. Килограмма сахара хватает на 70-80 порций этого сахарного лакомства, а на изготовления одной порции уходит, в среднем, 20-25 секунд. Для удобства и экономии времени, аппарат можно перевести в режим ожидания, что значительно сокращает время первоначального разогрева. Включенный аппарат приводит в действие вращающуюся головку, которая с помощью центробежной силы, через тонкие отверстия внутри, распыляет расплавленный сахар. Для производства сахарной ваты Вам не придется обретать какие либо специальные навыки и не нужно использовать никакое особое сырье. Добавил сахар, намотал на палочку - с этим справится даже ребенок.
 
На нашем сайте Вы можете купить аппарат сладкой ваты от таких производителй: КИЙ (Украина), РОСС(Украина), Китай
Вас могут заинтересовать
Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.