-
- Холодильные витрины (-6...+8°С)
- Морозильные витрины
- Холодильные шкафы
- Морозильные шкафы
- Холодильные регалы (горки)
- Лари морозильные
- Морозильные бонеты
- Кондитерские витрины
- Аппараты шоковой заморозки
- Холодильные и морозильные столы
- Столы для пиццы
- Витрины для мягкого мороженого
- Оборудование для производства мороженого
- Салат-бары
-
- Торговые стеллажи для магазина
- Кассовые боксы
- Денежные ящики
- Торговые весы
- Обзорные зеркала безопасности
- Боксы для масел
- Шкафи гардеробные, камеры хранения для супермаркета
- Уничтожитель насекомых
- Корзины покупательские
- Тележки покупательские
- Противокражные системы
- Входные системы
- Мебель из ДСП (стеллажи, прилавки, витрины)
- Столы презентационные
-
- Промышленные мясорубки (профессиональные)
- Тестомесы
- Прессы для пиццы
- Тестораскатки (тестораскаточные машины)
- Слайсеры
- Картофелечистки промышленные
- Овощерезки и протирки промышленные (профессиональные)
- Миксеры планетарные
- Хлеборезки
- Куттеры
- Профессиональный ручной миксер
- Кухонные процессоры
- Пилы для мяса
- Шприц для колбас
- Фаршемешалки (фаршемесы)
- Рыхлители (тендерайзеры) для мяса
- Дозаторы для соуса
-
- Плиты электрические промышленные
- Плиты газовые промышленные
- Профессиональные индукционные плиты
- Электросковороды промышленные
- Пароконвектоматы промышленные
- Конвекционные печи (конвектоматы)
- Расстоечные шкафы
- Жарочные и пекарские шкафы
- Печи для пиццы
- Котлы варочные (пищеварочные)
- Аппараты для варки гарниров: макароноварки, рисоварки профессиональные
- Тепловые столы (подогреватели чашек, тарелок)
- Супницы электрические
- Печи на древесном угле (хоспери)
- Стационарные мармиты
- Оборудование для Sous Vide
- Электрокипятильники (чаераздатчики и термодиспенсеры)
- Чафиндиши
- Профессиональные тостеры (промышленные)
- Коптильные камеры и низкотемпературные печи
- Тепловые витрины
-
- Фритюрницы профессиональные (промышленные)
- Грили контактные (прижимные)
- Грили роликовые
- Аппараты для приготовления шаурмы газ/электро
- Тепловые витрины
- Жарочные поверхности
- Прессы для гамбургеров
- Грили для кур и тепловые витрины для хранения кур
- Вафельницы, аппараты корн-дог
- Профессиональные блинницы
- Оборудование для поп-корна
- Аппараты для производства сладкой ваты
- Пончиковые аппараты
- Грили саламандра (Salamander)
- Грили с вулканической лавой, шашлычницы, барбекю, вапо грили
- Чебуречницы
- Аппараты для приготовления горячего шоколада
- Настольные мармиты и сосисковарки
- Сковороды электрические
- Кукурузоварки
- Передвижные тележки
- Печи для картофеля
- Мангалы
- Фонтаны и аппараты для приготовления шоколада
- Профессиональные микроволновые печи
- Велосипеды грузовые, велокофейни
- Тележки и аппараты хот-дог
-
- Гастроемкости
- Емкости для выкладки продуктов из поликарбоната, меламина
- Противни для выпечки
- Фарфор
- Стекло
- Наплитная посуда
- Столовые приборы
- Сервировка
- Кухонный инвентарь
- Ножи и доски
- Кондитерский инвентарь
- Барный инвентарь
- Инвентарь для пиццерии
- Инвентарь для хранения и транспортировки продуктов
- Фуршетные стойки
-
- Измельчители льда (крашмейкеры)
- Миксеры (шейкеры) для молочных коктейлей
- Мини-холодильники / морозильники
- Льдогенераторы
- Гранитор
- Блендеры профессиональные
- Винные шкафы (холодильники)
- Профессиональные соковыжималки для твердых овощей и фруктов
- Сокоохладители
- Профессиональные соковыжималки для цитрусовых
- Робочее место бармена
- Линии раздачи
Котел пищеварочный - возможности, фунции и роль на промышленной кухне
Аппарат представляет собой многослойный резервуар прямоугольной или цилиндрической формы на опорах. Материал для изготовления - пищевая нержавеющая сталь. Конструкция котла разработана таким образом, чтобы соблюдалась теплоизоляция и уменьшалась потеря тепла в атмосферу. Пищеварочные котлы имеют двухслойные стенки, внутри которых помещается теплоизоляционный материал, к примеру, минеральная вата. Однако, часто, промежуточным теплоносителем может служить и вода. Некоторые модели оборудования снабжаются перемешивающим устройством. Варочные котлы - это тепловое оборудование, которое оснащается крышкой, температурным регулятором, клапанами заполнения водой, а также кранами для слива воды из резервуара.
На верхней поверхности котла размещается манометр, для постоянного контроля давления внутри водяной рубашки, а также клапан-предохранитель, который срабатывает при повышении давления. Большинство пищеварочных котлов имеют стационарное подключение холодной и горячей воды. Оборудование предназначено для работы с разными продуктами, из-за чего функциональные возможности и технические характеристики различных моделей очень отличаются. На рынке промышленного оборудования можно встретить котлы различных форм и размеров (цилиндрические, прямоугольные), с пультом управления, с датчиками температуры, опрокидные и неопрокидные, с крышками разнообразных конструкций, со штуцером для выхода продукта или без. Некоторые модели котлов могут оснащаться люком в днище, а другие опрокидываются для удобства выгрузки готовой продукции.
Котел пищеварочный имеет довольно простой принцип работы. Во время работы котла его содержимое косвенно обогревается с помощью пары, которая образовывается в процессе нагрева теплоносителя трубчатыми электронагревателями. Приготовление продуктов таким способом исключает любое пригорание продуктов внутри резервуара. Готовый продукт извлекается через крышку котла или же сливается через специальный кран, который имеет большой диаметр. Для удобства при использовании котлы оснащаются ножками, которые регулируются по высоте. Чтобы разогреть котел до рабочей температуры достаточно 40 минут. Варочное оборудование может иметь объем до 300 литров и более.
Источник работы котла - электричество или газовое топливо. Благодаря наличию нескольких режимов нагрева, в процессе готовки доступна возможность регулирования температуры. Варочные котлы имеют три режима для приготовления блюд: варка, паровая варка и разогрев. В рабочем процессе, в котле аккумулируется тепловая энергия, благодаря этому пища сохраняет тепло еще длительное время после приготовления. Управлять котлом довольно просто. Контроль осуществляется электронным методом, путем самостоятельного программирования, или же можно выбрать из существующих программных настроек.
Пищеварочные котлы на нашем сайте представлены такими производителями: Abat(Россия), Торгмаш(Беларусь), Арм-Єко(Украина), Kavinastroy (Словения), Bertos(Италия), Modular(Италия), Elekrolux(Италия), Olis(Италия).