Мы в соцсетях

Котел пищеварочный - возможности, фунции и роль на промышленной кухне

Пищеварочные котлы - это приспособления, которые предназначены для кипячения воды, для приготовления первых, вторых, а также третьих блюд. Этот вид промышленного оборудования используется на предприятиях общепита самостоятельно, а также в составе технологических линий.

Аппарат представляет собой многослойный резервуар прямоугольной или цилиндрической формы на опорах. Материал для изготовления - пищевая нержавеющая сталь. Конструкция котла разработана таким образом, чтобы соблюдалась теплоизоляция и уменьшалась потеря тепла в атмосферу. Пищеварочные котлы имеют двухслойные стенки, внутри которых помещается теплоизоляционный материал, к примеру, минеральная вата. Однако, часто, промежуточным теплоносителем может служить и вода. Некоторые модели оборудования снабжаются перемешивающим устройством. Варочные котлы  - это тепловое оборудование, которое оснащается крышкой, температурным регулятором, клапанами заполнения водой, а также кранами для слива воды из резервуара. 

На верхней поверхности котла размещается манометр, для постоянного контроля давления внутри водяной рубашки, а также клапан-предохранитель, который срабатывает при повышении давления. Большинство пищеварочных котлов имеют стационарное подключение холодной и горячей воды. Оборудование предназначено для работы с разными продуктами, из-за чего функциональные возможности и технические характеристики различных моделей очень отличаются. На рынке промышленного оборудования можно встретить котлы различных форм и размеров (цилиндрические, прямоугольные), с пультом управления, с датчиками температуры, опрокидные и неопрокидные, с крышками разнообразных конструкций, со штуцером для выхода продукта или без. Некоторые модели котлов могут оснащаться люком в днище, а другие опрокидываются для удобства выгрузки готовой продукции.

Котел пищеварочный имеет довольно простой принцип работы. Во время работы котла его содержимое косвенно обогревается с помощью пары, которая образовывается в процессе нагрева теплоносителя трубчатыми электронагревателями. Приготовление продуктов таким способом исключает любое пригорание продуктов внутри резервуара. Готовый продукт извлекается через крышку котла или же сливается через специальный кран, который имеет большой диаметр. Для удобства при использовании котлы оснащаются ножками, которые регулируются по высоте. Чтобы разогреть котел до рабочей температуры достаточно 40 минут. Варочное оборудование может иметь объем до 300 литров и более. 

Источник работы котла - электричество или газовое топливо. Благодаря наличию нескольких режимов нагрева, в процессе готовки доступна возможность регулирования температуры. Варочные котлы имеют три режима для приготовления блюд: варка, паровая варка и разогрев. В рабочем процессе, в котле аккумулируется тепловая энергия, благодаря этому пища сохраняет тепло еще длительное время после приготовления. Управлять котлом довольно просто. Контроль осуществляется электронным методом, путем самостоятельного программирования, или же можно выбрать из существующих программных настроек.

Пищеварочные котлы на нашем сайте представлены такими производителями: Abat(Россия), Торгмаш(Беларусь), Арм-Єко(Украина),  Kavinastroy (Словения), Bertos(Италия),  Modular(Италия), Elekrolux(Италия), Olis(Италия).

Вас могут заинтересовать
Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Задать вопрос
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.