Мы в соцсетях

Жарочная поверхность - виды

Жарочная поверхность – это профессиональное технологическое оборудование, которое имеет широкое использование в кафе, барах, ресторанах. Это тот же электрический гриль, который с помощью нагреваемой поверхности приготовит блины, омлет, сосиски и гамбургеры, а также жареные блюда из рыбы, мяса, овощей, морепродуктов. Жарочной поверхностью, по-современному, называют открытую сковороду, только, в отличии от сковороды, жарочная поверхность потребляет минимальное количество масла. Поверхности для жарки бывают настольные или стационарные, с инвентарными шкафами для посуды и без них. В разных моделях, может быть одна рабочая зона или же две, при этом обе поверхности работают независимо друг от друга.


В зависимости от типа рабочей зоны, различают 3 вида поверхностей:

  • гладкая
  • рыфлёная
  • комбинированная (гладкая + рыфленая).

Гладкие жарочные поверхности лучше подходят для приготовления птицы, нежного мяса и морепродуктов. Тонкая жировая пленка, которая образовывается в процессе жарки, предотвращает приставание нежной корочки готовящегося продукта к жарочной поверхности. Этим самым исключается подгорание блюда.

Рыфленые жарочные поверхности рекомендуется использовать для жарки более крупных кусков птицы и мяса. Эта поверхность придает продуктам более привлекательный товарный вид, создавая на жарящемся блюде характерный рисунок. Любой продукт, приготовленный на рыфленной поверхности, всегда будет выглядеть аппетитно и очень эффектно.

Комбинированные жарочные поверхности являются наиболее востребованными рестораторами. Без этого оборудования сейчас вряд ли обходится хотя бы один приличный ресторан. Это очень удобно, когда одна половина имеет рыфленую поверхность, а вторая – гладкую.

Комбинированный аппарат для жарки – это оптимальный и выгодный вариант, который, помимо расширения ассортимента приготавливаемых блюд, позволяет значительно сэкономить денежные средства, так как не нужно покупать два отдельных агрегата.

Поверхности для жарки бывают

  • газовые
  • электрические.

Они могут быть установлены на кухнях ресторанов и заведений общественного питания не только самостоятельно, но и составе технологических линий. Жарочная поверхность легко и быстро нагревается до температуры от 110 до 310 С°. Температура нагревания контролируется с помощью термостата. Поверхности для жарки снабжаются жиросборниками и бортиками, которые предотвращают разбрызгивание жира. Корпус современных аппаратов для жарки, а также и рабочие поверхности, изготавливаются из пищевой нержавеющей стали, что делает оборудование на порядок лучше, чем их аналоги, выполненные из чугуна. Поверхность, сделанная из стали, намного быстрее нагревается до рабочей температуры, а жарящиеся на ней продукты имеют значительно меньше шансов пригореть. Простая конструкция позволяет без труда демонтировать детали и с легкостью проводить чистку. Все оборудование проходит тщательную проверку, имеет соответствующие сертификаты качества и безопасности и отвечает необходимым санитарно-гигиеническим нормам.

У нас Вы можете купить жарочные поверхности таких производителей Pimak(Турция), Fagor (Испания), JeJu (Тайвань), Kavinastroj (Словения), Bertos(Италия), Beckers (Италия), Ozti(Турция), SGS(Турция), Sirman(Италия), Elektrolux(Италия)

Вас могут заинтересовать
Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Задать вопрос
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.