Жарочная поверхность - виды
В зависимости от типа рабочей зоны, различают 3 вида поверхностей:
- гладкая
- рыфлёная
- комбинированная (гладкая + рыфленая).
Гладкие жарочные поверхности лучше подходят для приготовления птицы, нежного мяса и морепродуктов. Тонкая жировая пленка, которая образовывается в процессе жарки, предотвращает приставание нежной корочки готовящегося продукта к жарочной поверхности. Этим самым исключается подгорание блюда.
Рыфленые жарочные поверхности рекомендуется использовать для жарки более крупных кусков птицы и мяса. Эта поверхность придает продуктам более привлекательный товарный вид, создавая на жарящемся блюде характерный рисунок. Любой продукт, приготовленный на рыфленной поверхности, всегда будет выглядеть аппетитно и очень эффектно.
Комбинированные жарочные поверхности являются наиболее востребованными рестораторами. Без этого оборудования сейчас вряд ли обходится хотя бы один приличный ресторан. Это очень удобно, когда одна половина имеет рыфленую поверхность, а вторая – гладкую.
Комбинированный аппарат для жарки – это оптимальный и выгодный вариант, который, помимо расширения ассортимента приготавливаемых блюд, позволяет значительно сэкономить денежные средства, так как не нужно покупать два отдельных агрегата.
Поверхности для жарки бывают
- газовые
- электрические.
Они могут быть установлены на кухнях ресторанов и заведений общественного питания не только самостоятельно, но и составе технологических линий. Жарочная поверхность легко и быстро нагревается до температуры от 110 до 310 С°. Температура нагревания контролируется с помощью термостата. Поверхности для жарки снабжаются жиросборниками и бортиками, которые предотвращают разбрызгивание жира. Корпус современных аппаратов для жарки, а также и рабочие поверхности, изготавливаются из пищевой нержавеющей стали, что делает оборудование на порядок лучше, чем их аналоги, выполненные из чугуна. Поверхность, сделанная из стали, намного быстрее нагревается до рабочей температуры, а жарящиеся на ней продукты имеют значительно меньше шансов пригореть. Простая конструкция позволяет без труда демонтировать детали и с легкостью проводить чистку. Все оборудование проходит тщательную проверку, имеет соответствующие сертификаты качества и безопасности и отвечает необходимым санитарно-гигиеническим нормам.
У нас Вы можете купить жарочные поверхности таких производителей Pimak(Турция), Fagor (Испания), JeJu (Тайвань), Kavinastroj (Словения), Bertos(Италия), Beckers (Италия), Ozti(Турция), SGS(Турция), Sirman(Италия), Elektrolux(Италия)