Каталог оборудования
Мы в соцсетях

Сковороды промышленные - общие характеристики

Сковороды электрические промышленные – тепловое оборудование для предприятий питания. Служит для обработки пищи путем жарки, пассерования, запекания, тушения, припускания непосредственно на нагретой поверхности. Данный аппарат незаменим для столовых, крупных кафе и ресторанов. Позволяет быстро готовить, с минимальными расходами масла.

По конструкции опрокидывающиеся сковороды являет собою горизонтальную стальную установку с нагревателями снизу. Комплектация промышленной сковороды включает:

  • чашу для продукции. По бортам емкость ограждена бортиками от разбрызгивания жира и продукции. Для опрокидывания чаши предусматривается автоматический механизм или ручная система.
  • крышку, функция которой – предотвращение потери тепла при готовке;
  • нагревательные элементы. Нагрев содержимого в опрокидывающиеся сковородах может осуществляться электрическими ТЭНами или с газовыми горелками;
  • ножки – регулируемые или стационарные.

    Опрокидивающаяся сковорода Когаст

Данное тепловое оборудование очень популярно в заведениях с большими объемами работы. Преимуществами опрокидывающихся промышленных сковород являются следующие характеристики:

  • простота использования. Профессиональные электро сковороды за счет опрокидывающегося механизма и подвижной чаши очень просты в эксплуатации. Такой аппарат незаменимый помощник повара, позволяющий готовить в больших масштабах без перемешивания.
  • универсальность. С помощью опрокидывающихся сковород можно жарить продукты, пассировать, тушить блюда, готовить на пару. Значительная емкость чаши подходит для блюд жидкой консистенции – супы бульоны. Такие модели как СЭС-0.25 и другие сковороды могут использоваться в качестве котла пищеварочного, жарочной поверхности и др. Такое устройство может заменить ряд кухонного оборудования, обеспечивая высокую производительность профессиональной кухни.
  • быстрота подогрева и приготовления за счет высоких температурных режимов.

Как выбрать промышленную сковороду правильно? Есть несколько главнейших параметров, на которые стоит обращать внимание:
 

Диапазон температур. В промышленных сковородах температурные режимы, как правило, варьируются от +50°С до +320 °С.Наличие опции плавной регулировки температуры значительно облегчит процесс приготовления.

Материал чаши. Чаша может быть чугунной, алюминиевой или из нержавейки. Лучшим образом тепло сохраняют сковороды электрические из чугуна. Чаши из нержавеющей стали - самые простые в уходе, а алюминиевые конструкции очень легкие.

Объём чаши. Как правило, изготовляются сковороды литражом от 30 л до 80 л, реже – 120-литровые устройства. Чем больше посещаемость заведения, тем большего объема требуется профессиональная сковорода.

Габариты. Немаловажным фактором является размер оборудования. Для ограниченных в площади кухнях компактность сковороды профессиональной – очень выгодная характеристика.

Компания Торгоборуд работает с проверенными и надежными производителями торгового оборудования. На сайте нашего интернет-магазина представленные электрические, газовые промышленные сковороды отечественных и европейских производителей. Купить сковороду опрокидывающуюся Торгмаш, Kovinastroj (Когаст), Apach можно у нас за самой выгодной ценой. Желание пойти навстречу клиенту и гибкая система скидок отличают наших доброжелательных менеджеров. Удачных покупок!

 
Вас могут заинтересовать
Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.