Мы в соцсетях

Все о блинах и приготовлении

 
Блины – это кулинарное изделие, которое готовится на раскаленной сковороде из жидкого теста и имеет круглую форму. Это блюдо может подаваться с различными закусками, а также с завернутой в них начинкой. Блины считаются одними из самых древних мучных изделий, так как их корни уходят еще в доисторические времена. Много народов мира имеют свои разновидности блинов: русские блины, французские, китайские, английские и другие. «Блин» - это искаженное слово «млин» от глагола «молоть». «Млин» означает изделие, которое делают из намеленного, то есть, изделие из муки. Это простое кулинарное изделие – одно из самых экономных, так как требует минимум муки и максимум жидкости (молока, воды). С помощью дрожжей объем теста для блинов увеличивается еще больше.

Есть множество рецептов приготовления блинов. Основой любого рецепта есть жидкое тесто, которое выливают на раскаленную сковороду, предварительно смазанную салом или маслом. Тесто растекается по сковороде, образуя тонкий слой, который после обжарки переворачивается, для обжарки другой стороны. Приготовление блинов – это своеобразный ритуал, приближенный к искусству. Необходимо знать, сколько теста нужно налить на сковороду, когда переворачивать блин, чтобы достичь равномерной термической обработки. Блинам нельзя подгорать, но в то же время, они должны получаться румяными. Для достижения лучших вкусовых свойств, в тесто для блинов можно добавлять соду. Блины с добавлением соды называют «русскими». Эти блины отличаются особой консистенцией, а также они легкие, мягкие, рыхлые, пышные и, при этом всем, полупрозрачные, с четким рисунком из многочисленных пор. Эти блины, словно губка, впитывают в себя сметану, масло, от чего становятся более сочными и вкусными.

Блинница профессиональная – это специальное оборудование, которое устанавливается в кафе, ресторанах, передвижных закусочных, точках фаст - фуда. Это приспособление поможет приготовить большое количество блинов за довольно короткое время, по - этому, промышленная блинница есть незаменимым агрегатом для профессиональной кухни. Она изготавливается из пищевой нержавеющей стали или из чугуна. Оборудование представляет собой небольшую жарочную поверхность, размером около 35см. Основными конструктивными элементами блинницы есть круглая рабочая зона и нагревательный элемент. Приготовление блинов существенно облегчается с помощью антипригарного покрытия, которое нанесено на рабочей поверхности.

Есть два типа блинниц:

  • газовая
  • электрическая.

Блинница профессиональная предполагает ручную работу и требует  участия оператора. При помощи быстрого нагрева один блин обжаривается с обеих сторон за 1-2 минуты. В блиннице может быть как одна, так и две жарочных поверхности. При этом – чем их больше, тем выше производительность оборудования. Компактные аппараты не займут много места, при этом позволят профессионально приготовить вкусные и, в то же время, очень красивые изделия, ведь блинница придает блинам идеально круглую форму, которую с помощью обычной сковороды сделать практически нереально.

В нашем интернет магазине торгового оборудования Вы можете купить блинницу профессиональную таких производителей: Roller Grill(Франция), Sirman(Италия), Pimak(Турция), Ozti(Турция), SGS(Турция), Atesy(Россия), Fimar(Италия ), JeJu (Тайвань), Украина.

Вас могут заинтересовать
Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Задать вопрос
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.