Мы в соцсетях

Электросковороды: история, описания, виды, общие характеристики

Сковорода преодолела немалый путь в несколько тысяч лет. Изначально, в средние века,  она была глиняная, затем, при появлении чугуна - чугунная. В наше время, некоторые хозяйки до сих пор отдают предпочтение чугунным сковородам, так как считают их более надежными. Промышленная электрическая сковорода ничем не напоминает обычную сковороду так же, как шпага мушкетеров не имеет ничего общего со шпажкой для накаливания закуски.

Электросковороды промышленные - это мощное кухонное оборудование, обладающее высокой производительностью. Предназначение данного товара заключается в жарке, тушке, готовке на пару и запекании различных продуктов (мясо, рыба, овощи и т.д.) в больших объемах. Используется приспособление в точках быстрого питание, кафе, ресторанах.  Аппарат может использоваться как нагревающая поверхность, как котел или же по назначению. Сковороды для массового потребителя имеют те же задачи, но в других масштабах, поэтому площадь рабочей поверхности таких сковородок измеряют в степенях от квадратного метра. Например: треть квадратного метра, четверть квадратного метра.

Электросковороды - это массивное и энергоемкое приспособление, которое может пожарить не одну-две отбивные, а сразу пятьдесят, именно поэтому сфера их использования - предприятия общепита. Интересным есть тот факт, что современные электрические сковороды повторяют форму своих предшественников из Древнего Египта - прямоугольные с высокими стенками.

Устройство электроковородок не отличается особой сложностью . Материалом для изготовления служит пищевая нержавеющая сталь или обычная сталь, зачастую с полимерным покрытием. Некоторые модели могут иметь элементы из керамики. Стальная плита над нагревательными элементами имеет толщину около 10мм. Нагревательные элементы в электросковородах - это ТЭНы, с помощью которых тепло равномерно распределяется по основанию чаши. Чаша -это внутреннее пространство электрической сковороды, которое состоит из высоких стенок  и утолщенного основания. Некоторые модели оборудования могут снабжаться механизмом подъема и опускания, с опрокидыванием чаши, что значительно ускоряет и упрощает работу с аппаратом.

Электросковороды для фаст фуда могут быть открытого типа или же с крышкой. Данный вид оборудования имеет достаточно большую мощность и, в основном, достигает диапазона от 10 до 20 киловатт. Процесс нагревания аппарата до рабочей температуры 220-300° С может занимать от 20 до 40 минут, но затем, необходимая температура поддерживается довольно длительное время. По сравнению с обычной сковородой, которая не сможет выдержать точный температурный режим, в электросковороде возможно выставить температуру с точностью до одного градуса и поддерживать ее столько, сколько нужно. Стоит также отметить еще один плюс электросковороды, который заключается в значительно меньшем расходе растительного масла при приготовлении блюд, нежели в домашних сковородах. Этот нюанс позволяет не только экономить на масле, но также делает любое блюдо менее калорийным, а также более полезным для здоровья.

Производители электросковород в нашем интернет магазине: Bartcher(Германия), Hendi(Голандия)

Вас могут заинтересовать
Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Задать вопрос
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.