Электросковороды: история, описания, виды, общие характеристики
Электросковороды промышленные - это мощное кухонное оборудование, обладающее высокой производительностью. Предназначение данного товара заключается в жарке, тушке, готовке на пару и запекании различных продуктов (мясо, рыба, овощи и т.д.) в больших объемах. Используется приспособление в точках быстрого питание, кафе, ресторанах. Аппарат может использоваться как нагревающая поверхность, как котел или же по назначению. Сковороды для массового потребителя имеют те же задачи, но в других масштабах, поэтому площадь рабочей поверхности таких сковородок измеряют в степенях от квадратного метра. Например: треть квадратного метра, четверть квадратного метра.
Электросковороды - это массивное и энергоемкое приспособление, которое может пожарить не одну-две отбивные, а сразу пятьдесят, именно поэтому сфера их использования - предприятия общепита. Интересным есть тот факт, что современные электрические сковороды повторяют форму своих предшественников из Древнего Египта - прямоугольные с высокими стенками.
Устройство электроковородок не отличается особой сложностью . Материалом для изготовления служит пищевая нержавеющая сталь или обычная сталь, зачастую с полимерным покрытием. Некоторые модели могут иметь элементы из керамики. Стальная плита над нагревательными элементами имеет толщину около 10мм. Нагревательные элементы в электросковородах - это ТЭНы, с помощью которых тепло равномерно распределяется по основанию чаши. Чаша -это внутреннее пространство электрической сковороды, которое состоит из высоких стенок и утолщенного основания. Некоторые модели оборудования могут снабжаться механизмом подъема и опускания, с опрокидыванием чаши, что значительно ускоряет и упрощает работу с аппаратом.
Электросковороды для фаст фуда могут быть открытого типа или же с крышкой. Данный вид оборудования имеет достаточно большую мощность и, в основном, достигает диапазона от 10 до 20 киловатт. Процесс нагревания аппарата до рабочей температуры 220-300° С может занимать от 20 до 40 минут, но затем, необходимая температура поддерживается довольно длительное время. По сравнению с обычной сковородой, которая не сможет выдержать точный температурный режим, в электросковороде возможно выставить температуру с точностью до одного градуса и поддерживать ее столько, сколько нужно. Стоит также отметить еще один плюс электросковороды, который заключается в значительно меньшем расходе растительного масла при приготовлении блюд, нежели в домашних сковородах. Этот нюанс позволяет не только экономить на масле, но также делает любое блюдо менее калорийным, а также более полезным для здоровья.
Производители электросковород в нашем интернет магазине: Bartcher(Германия), Hendi(Голандия)