Каталог оборудования
-
- Холодильные витрины (-6...+8°С)
- Морозильные витрины
- Холодильные шкафы
- Морозильные шкафы
- Холодильные регалы (горки)
- Лари морозильные
- Морозильные бонеты
- Кондитерские витрины
- Аппараты шоковой заморозки
- Холодильные и морозильные столы
- Столы для пиццы
- Витрины для мягкого мороженого
- Оборудование для производства мороженого
- Салат-бары
-
- Торговые стеллажи для магазина
- Кассовые боксы
- Денежные ящики
- Торговые весы
- Обзорные зеркала безопасности
- Боксы для масел
- Шкафи гардеробные, камеры хранения для супермаркета
- Уничтожитель насекомых
- Корзины покупательские
- Тележки покупательские
- Противокражные системы
- Входные системы
- Мебель из ДСП (стеллажи, прилавки, витрины)
- Столы презентационные
-
- Промышленные мясорубки (профессиональные)
- Тестомесы
- Прессы для пиццы
- Тестораскатки (тестораскаточные машины)
- Слайсеры
- Картофелечистки промышленные
- Овощерезки и протирки промышленные (профессиональные)
- Миксеры планетарные
- Хлеборезки
- Куттеры
- Профессиональный ручной миксер
- Кухонные процессоры
- Пилы для мяса
- Шприц для колбас
- Фаршемешалки (фаршемесы)
- Рыхлители (тендерайзеры) для мяса
- Дозаторы для соуса
-
- Плиты электрические промышленные
- Плиты газовые промышленные
- Профессиональные индукционные плиты
- Электросковороды промышленные
- Пароконвектоматы промышленные
- Конвекционные печи (конвектоматы)
- Расстоечные шкафы
- Жарочные и пекарские шкафы
- Печи для пиццы
- Котлы варочные (пищеварочные)
- Аппараты для варки гарниров: макароноварки, рисоварки профессиональные
- Тепловые столы (подогреватели чашек, тарелок)
- Супницы электрические
- Печи на древесном угле (хоспери)
- Стационарные мармиты
- Оборудование для Sous Vide
- Электрокипятильники (чаераздатчики и термодиспенсеры)
- Чафиндиши
- Профессиональные тостеры (промышленные)
- Коптильные камеры и низкотемпературные печи
- Тепловые витрины
-
- Фритюрницы профессиональные (промышленные)
- Грили контактные (прижимные)
- Грили роликовые
- Аппараты для приготовления шаурмы газ/электро
- Тепловые витрины
- Жарочные поверхности
- Прессы для гамбургеров
- Грили для кур и тепловые витрины для хранения кур
- Вафельницы, аппараты корн-дог
- Профессиональные блинницы
- Оборудование для поп-корна
- Аппараты для производства сладкой ваты
- Пончиковые аппараты
- Грили саламандра (Salamander)
- Грили с вулканической лавой, шашлычницы, барбекю, вапо грили
- Чебуречницы
- Аппараты для приготовления горячего шоколада
- Настольные мармиты и сосисковарки
- Сковороды электрические
- Кукурузоварки
- Передвижные тележки
- Печи для картофеля
- Мангалы
- Фонтаны и аппараты для приготовления шоколада
- Профессиональные микроволновые печи
- Велосипеды грузовые, велокофейни
- Тележки и аппараты хот-дог
-
- Гастроемкости
- Емкости для выкладки продуктов из поликарбоната, меламина
- Противни для выпечки
- Фарфор
- Стекло
- Наплитная посуда
- Столовые приборы
- Сервировка
- Кухонный инвентарь
- Ножи и доски
- Кондитерский инвентарь
- Барный инвентарь
- Инвентарь для пиццерии
- Инвентарь для хранения и транспортировки продуктов
- Фуршетные стойки
-
- Измельчители льда (крашмейкеры)
- Миксеры (шейкеры) для молочных коктейлей
- Мини-холодильники / морозильники
- Льдогенераторы
- Гранитор
- Блендеры профессиональные
- Винные шкафы (холодильники)
- Профессиональные соковыжималки для твердых овощей и фруктов
- Сокоохладители
- Профессиональные соковыжималки для цитрусовых
- Робочее место бармена
- Линии раздачи
Шаурма в разных странах мира
Шаурма - это ближневосточное (вероятнее всего турецкого происхождения) блюдо из лаваша или питы, которые начиняются рубленым жареным мясом с добавлением различных соусов, специй и свежих овощей. Для приготовления шаурмы выбирают специальное жирное мясо (чаще всего это баранина и курятина, реже - свинина, телятина, индюшатина). Мясо готовится по специальной технологии на профессиональном оборудовании - вертикальных грилях. Мясная вырезка нанизывается на вертикальный вертел, плавно вращающийся вокруг своей оси и равномерно относительно нагревательных элементов, которые располагаются вдоль вертела. Затем, по мере готовности мяса, его срезают тонкими кусочками с помощью длинного ножа. Кусочки мяса попадают в поддон, где измельчаются. Готовое мясо, вместе с начинкой и соусом, заворачивается в лаваш или питу, блюдо подогревается и все - продукт готов к употреблению.
В Греции шаурму называют "гирос". Предоставляется она в виде питы, в которую завертывают мясную крошку, капусту и кусочки печеного картофеля. Цена этого блюда - от одного до двух евро. В Афинах "гирос" продается на каждом углу. Продукт привлекает своей дешевизной, сравнительно с более-менее нормальным обедом, который никак не обойдется дешевле семи евро.
В Армении блюдо называют "бртуч". В него обязательно добавляют сыр и свежую зелень.
В Арабских Эмиратах и ближних странах в блин заворачивают только мясо (курятина или баранина) и зелень. Можно также полить кетчупом или добавить помидор. Но никакой капусты! Цена - меньше доллара. Существуют также разновидности с картофелем и омлетом, но это уже другое блюдо - "парата" или "мальгум".
Французское название шаурмы - "kebab", а при добавлении картофеля - "sandwichgrec".
В Германии шаурма называется "doner". Ингредиентом служит маринованное, как на шашлык, мясо, завернутое в разрезанную пресную лепешку.В местных забегаловках можно отведать традиционную шаурму в лаваше за три евро, название которой "yufka" или "turkische pizza". В блюдо добавляют мясо курицы или индейки, капусту, лук, соус и все, чего пожелает клиент.Бельгийская шаурма обойдется потребителю на пару евро дороже, чем германская. Благодаря хорошему санитарному контролю, блюдо пользуется неплохой популярностью у коренных жителей.
В Эстонии изготовляется шаурма под названием "kanatortilla", в которую добавляют сыр с плесенью и болгарский перец, вместо салата. Блюдо имеет очень своеобразный вкус.
Мексиканская шаурма имеет название "фахито". Делается продукт из мяса, которое маринуется в соусе красного перчика, с добавками маринованных в том же соусе фасоли и овощей. Существует также еще один вид, так называемая "пастушеская шаурма", куда добавляют ананас. Название этому блюду - "буррито".
На территории США террористическая расово-арабская шаурма продается только в депрессивных районах города типа Чикаго и Детройт, или же в гнездах разврата типа Вашингтон. В других регионах продается "донер-кебаб", общечеловеческая республиканская шаурма, которая готовится точно так же, как и традиционная.
На нашем сайте представлено оборудование для шаурмы от таких производителей: КИЙ-В(Украина), Pimak(Турция), Ozti(Турция).
В Эстонии изготовляется шаурма под названием "kanatortilla", в которую добавляют сыр с плесенью и болгарский перец, вместо салата. Блюдо имеет очень своеобразный вкус.
Мексиканская шаурма имеет название "фахито". Делается продукт из мяса, которое маринуется в соусе красного перчика, с добавками маринованных в том же соусе фасоли и овощей. Существует также еще один вид, так называемая "пастушеская шаурма", куда добавляют ананас. Название этому блюду - "буррито".
На территории США террористическая расово-арабская шаурма продается только в депрессивных районах города типа Чикаго и Детройт, или же в гнездах разврата типа Вашингтон. В других регионах продается "донер-кебаб", общечеловеческая республиканская шаурма, которая готовится точно так же, как и традиционная.
На нашем сайте представлено оборудование для шаурмы от таких производителей: КИЙ-В(Украина), Pimak(Турция), Ozti(Турция).
Вас могут заинтересовать