Мы в соцсетях

История хот-дога и оборудование

 
Хот-дог – это сандвич с колбаской или сосиской. Блюдо может содержать соус, как правило это кетчуп и горчица. В хот-дог можно добавлять свежие или маринованные овощи, сыр, зелень. Обычно его едят без использования посуды и столовых приборов.

 

Немного истории

В начале 19 века, во Франкфурте, один профессиональный мясник начал изготавливать колбаски, которые назвал «Dachshund», что с немецкого означает «такса». Со временем, немецкий эмигрант привез этот продукт в США, где с 1871 года начал продавать колбаску с ломтиками хлеба, в которые она заворачивалась. За год он продал 3684 «колбасок dachshund», после чего это блюдо стало довольно популярным. В 1901 году иллюстратор Дарган замечает, что один из продавцов сосисок заворачивает колбаски в булки, вместо привычных ломтиков хлеба. Дарган проиллюстрировал этот случай, но ему показалось, что название Dachshund не совсем подходит этому продукту и он назвал блюдо «хот-дог».

Интересные сведения

  • Сосисочный рынок США оценивается в 1,7 миллиардов долларов. Один американец, в среднем, съедает более 60 хот-догов за год.                                                                                                                          

  • 18 июля – день хот-дога, неофициальный американский праздник. В 1957 Торговая палата США официально затвердила эту дату. В 1994 году был создан специальный орган под названием «Национальный совет сосисок и хот-дога». В обязанности совета входит контроль качества продукции, а также дегустация и реклама.                                                         

  • В Нью-Йорке нет таких заведений, где можно сидя за столиком съесть хот-дог. Такая традиция – сосиску в булке нужно есть только стоя. Бейсбольный стадион, где хот-доги главная пища, - это единственное место в Нью-Йорке, где сосиски в булке едят сидя.

Приготовление хот-дога – это достаточно простой процесс, если под рукой имеется аппарат хот дог. Наиболее востребовано это оборудование в точках быстрого питания. Организация точки фаст-фуда является одним из самых незначительных, в плане затрат, и наиболее выгодным, в плане прибыли, видом бизнеса. В любой точке быстрого питания аппарат хот дог занимает почетное место. Оборудование фастфуд имеет все качества, которые должны присутствовать в сфере обслуживании клиентов: высокая производительность, низкие энергозатраты, неприхотливость в эксплуатации, компактность, мобильность. Покупка данного вида оборудования – это выгодное вложение средств.

Аппараты для приготовления хот-догов могут быть паровые, роликовые, штыревые, карусельные, с отдельной камерой для булочек или без нее. В торговле хот-догами наиболее востребованы два вида оборудования. Для небольших точек быстрого питания идеально подойдет настольный штыревой хот-дог аппарат. Это приспособление имеет небольшой размер, большую скорость приготовления продукции при небольших энергозатратах. Более фундаментальным вариантом для приготовления хот-догов считается паровой аппарат, который представлен в виде тепловой витрины. На таком оборудовании можно одновременно готовить до 60 сосисок и 150 булочек. Отличный вариант для точек фаст-фуда с большим наплывом клиентов.

На нашем сайте представлены аппараты для хот-догов от таких (Украина, Roller Grill(Франция). Bartchert(Германия),  Ozti(Турция), Siкom (Россия).

Вас могут заинтересовать
Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Задать вопрос
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.