Каталог оборудования
Мы в соцсетях

Виды мармитов и сфера применения

Мармиты - это специальные емкости овальной, прямоугольной или круглой формы, которые используются в ресторанном деле и в местах общественного питания, в составе линии раздачи. Могут быть среднего или низкого профиля. Материал, из которого изготавливается оборудование - алюминий или пищевая нержавеющая сталь. Приспособление используется для хранения полуфабрикатов, пищевых продуктов и готовой пищи. Существуют также мармиты глубокого профиля, которые изготавливаются из серебра или нержавейки. Они служат для приготовления и/или хранения пищи в подогретом виде.

Данный вид промышленного оборудования, главным образом, используется во время больших приемов и фуршетов. Во время подобных мероприятий, помимо закусок, на стол подаются горячие блюда. Так вот, главной задачей мармитов есть поддержания определенной температуры внутри, чтобы не дать блюду остыть и преподнести пищу в подогретом виде. Рестораны и кафе зачастую используют сразу несколько видов мармитов, в зависимости от того, какое блюдо помещается внутрь. Наиболее популярны - мармиты для вторых блюд. Оборудование может быть круглым, прямоугольным или квадратным. Благодаря используемым контейнерам-вставкам, которые входят в комплект поставки, внутрь мармита можно поместить до трех блюд одновременно. Для хранения супов используют совсем другие мармиты. Их конструкция состоит из основания, используемого в качестве подставки, для расположения на него специальных кастрюль. Они отличаются отсутствием толстого дна и нестандартной формой. Существуют также мармиты для хранения горячих напитков и соусов.

Мармиты для первых блюд предназначены для кратковременного поддержания горячего состояния в наплитных емкостях и котлах, чтобы преподносить потребителю всегда свежие и теплые первые блюда. Модули могут использоваться в местах общественного питания как отдельно стоящее оборудование, а также как составляющее технологических линий. 


Мармиты для вторых блюд предназначены для поддержания горячего состояния гарниров с приправами, помещенных в специальные гастроемкости, которыми приспособления комплектуются по желанию заказчика. Температурный режим мармитов регулируется вручную. Максимальная температура внутри не превышает 100°С, но даже при такой высокой температуре любое пригорания продуктов полностью исключено.

Существует несколько критериев, по которым различают разные виды мармитов:
1) Тип устройства, с помощью которого сохраняется тепло:
  • Мармиты с подогревом от горелки или свечи. Отличный вариант для домашнего использования;
  • Мармиты без подогрева, с герметичной крышкой. Тепло сохраняется за счет двойных стенок;
  • Мармиты с электрическим подогревом. Данный вид используется на линиях раздачи.
2) Материал, который используется для изготовления емкости мармита. От качества материала зависят теплосберегающие свойства мармита, а также гигиеничность при хранении продуктов питания:
  • Мармиты с мраморной или гранитной чашей;
  • Мармиты с керамической или фарфоровой чашей;
  • Мармиты со стальной чашей.
3) Количество емкостей:
  •  Мармиты с одной емкостью;
  •  Мармиты с несколькими емкостями.
На сайте представлено тепловое оборудование разной ценовой категории. В частности мармиты таких производителей: КИЙ-В(Украина), Beckers(Италия), Ozti(Турция), SGS(Турция), Kavinastroy (Словения), Pimak(Турция), Fagor(Испания), Bertos(Италия),  Modular(Италия), Piramit(Турция). 
Вас могут заинтересовать
Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.