Каталог оборудования
-
- Холодильные витрины (-6...+8°С)
- Морозильные витрины
- Холодильные шкафы
- Морозильные шкафы
- Холодильные регалы (горки)
- Лари морозильные
- Морозильные бонеты
- Кондитерские витрины
- Аппараты шоковой заморозки
- Холодильные и морозильные столы
- Столы для пиццы
- Витрины для мягкого мороженого
- Оборудование для производства мороженого
- Салат-бары
-
- Торговые стеллажи для магазина
- Кассовые боксы
- Денежные ящики
- Торговые весы
- Обзорные зеркала безопасности
- Боксы для масел
- Шкафи гардеробные, камеры хранения для супермаркета
- Уничтожитель насекомых
- Корзины покупательские
- Тележки покупательские
- Противокражные системы
- Входные системы
- Мебель из ДСП (стеллажи, прилавки, витрины)
- Столы презентационные
-
- Промышленные мясорубки (профессиональные)
- Тестомесы
- Прессы для пиццы
- Тестораскатки (тестораскаточные машины)
- Слайсеры
- Картофелечистки промышленные
- Овощерезки и протирки промышленные (профессиональные)
- Миксеры планетарные
- Хлеборезки
- Куттеры
- Профессиональный ручной миксер
- Кухонные процессоры
- Пилы для мяса
- Шприц для колбас
- Фаршемешалки (фаршемесы)
- Рыхлители (тендерайзеры) для мяса
- Дозаторы для соуса
-
- Плиты электрические промышленные
- Плиты газовые промышленные
- Профессиональные индукционные плиты
- Электросковороды промышленные
- Пароконвектоматы промышленные
- Конвекционные печи (конвектоматы)
- Расстоечные шкафы
- Жарочные и пекарские шкафы
- Печи для пиццы
- Котлы варочные (пищеварочные)
- Аппараты для варки гарниров: макароноварки, рисоварки профессиональные
- Тепловые столы (подогреватели чашек, тарелок)
- Супницы электрические
- Печи на древесном угле (хоспери)
- Стационарные мармиты
- Оборудование для Sous Vide
- Электрокипятильники (чаераздатчики и термодиспенсеры)
- Чафиндиши
- Профессиональные тостеры (промышленные)
- Коптильные камеры и низкотемпературные печи
- Тепловые витрины
-
- Фритюрницы профессиональные (промышленные)
- Грили контактные (прижимные)
- Грили роликовые
- Аппараты для приготовления шаурмы газ/электро
- Тепловые витрины
- Жарочные поверхности
- Прессы для гамбургеров
- Грили для кур и тепловые витрины для хранения кур
- Вафельницы, аппараты корн-дог
- Профессиональные блинницы
- Оборудование для поп-корна
- Аппараты для производства сладкой ваты
- Пончиковые аппараты
- Грили саламандра (Salamander)
- Грили с вулканической лавой, шашлычницы, барбекю, вапо грили
- Чебуречницы
- Аппараты для приготовления горячего шоколада
- Настольные мармиты и сосисковарки
- Сковороды электрические
- Кукурузоварки
- Передвижные тележки
- Печи для картофеля
- Мангалы
- Фонтаны и аппараты для приготовления шоколада
- Профессиональные микроволновые печи
- Велосипеды грузовые, велокофейни
- Тележки и аппараты хот-дог
-
- Гастроемкости
- Емкости для выкладки продуктов из поликарбоната, меламина
- Противни для выпечки
- Фарфор
- Стекло
- Наплитная посуда
- Столовые приборы
- Сервировка
- Кухонный инвентарь
- Ножи и доски
- Кондитерский инвентарь
- Барный инвентарь
- Инвентарь для пиццерии
- Инвентарь для хранения и транспортировки продуктов
- Фуршетные стойки
-
- Измельчители льда (крашмейкеры)
- Миксеры (шейкеры) для молочных коктейлей
- Мини-холодильники / морозильники
- Льдогенераторы
- Гранитор
- Блендеры профессиональные
- Винные шкафы (холодильники)
- Профессиональные соковыжималки для твердых овощей и фруктов
- Сокоохладители
- Профессиональные соковыжималки для цитрусовых
- Робочее место бармена
- Линии раздачи
Пароконвекционные печи - принцип работы и виды
Пароконвекционные печи являются аппаратами для приготовления продуктов в конвекционном, паровом или комбинированном пароконвекционном режиме. Приготовление продукции в пароконвектоматах осуществляется с использованием универсальных гастроемкостей.
Виды параконвекционных печей
По способу парообразования пароконвектоматы (пароконвекционные печи) принято делить на бойлерные, оснащенные парогенератором и инжекторные, где впрыск воды осуществляется на турбину. Пароконвекционные печи могут управляться в механическом, электромеханическом или электронном режиме, что существенно влияет на разницу в стоимости оборудования.
Применение пароконвектоматов
Широкое применение пароконвектоматов обуславливает их способность производить более двух третей всех возможных действий тепловой обработки. Таким образом, пароконвекционная печь может заменить почти половину теплового оборудования. Различные варианты циркуляции горячего воздуха и пара позволяют в одном устройстве совмещать операции обжарки, запекания, варки на пару, рушения, припускания, выпечки и регенерации.
Принцып работы пароковекционных печей
Принцип работы пароконвекционных печей построен на процессах конвекции и парообразования. Конвекция внутри рабочей камеры возникает при циркуляции горячего воздуха под действием работающего вентилятора. Вследствие герметичности рабочей камеры, вентилятор втягивает циркулирующий воздух и многократно прогоняет его через ТЭН, что обеспечивает быстрый нагрев рабочей зоны камеры пароконвектомата до нужной температуры. Температурный контроль осуществляется посредством применения термостата. Современные пароконвекционные печи комплектуются прямым или кругообразным ТЭНом. Преимуществом кругообразного нагревательного элемента является практически на 30% лучший теплоотвод циркуляцией воздуха.
Приготовление продуктов в пароконвектоматах осуществляется в устанавливаемых на специальные направляющие гастрономических емкостях. Удобство обслуживания и обработки рабочей камеры достигается выполнение съемной конструкции установки гастроемкостей. Такая конфигурация также позволяет использовать для загрузки продуктов специальные тележки.
По максимально возможному количеству гастроемкостей, пароконвектоматы принято подразделять на малые (до шести), средние (до двенадцати) и большие (до двадцати).
Пароконвектоматы - универсальное тепловое оборудование способны заменить большинство тепловых аппаратов. Самые известные производители пароконвектоматов: UNOX, RETIGO, RATIONAL, PRIMAX, APACH, SMEG, CONVOTHERM, LAINOX, FOINOX, FIMAR. BARTCHER. FAGOR, ROLLER GRILL.
Вас могут заинтересовать