Каталог оборудования
Мы в соцсетях

Пароконвекционные печи - принцип работы и виды

Пароконвекционные печи являются аппаратами для приготовления продуктов в конвекционном, паровом или комбинированном пароконвекционном режиме. Приготовление продукции в пароконвектоматах осуществляется с использованием универсальных гастроемкостей.
Виды параконвекционных печей
По способу парообразования пароконвектоматы (пароконвекционные печи) принято делить на бойлерные, оснащенные парогенератором и инжекторные, где впрыск воды осуществляется на турбину. Пароконвекционные печи могут управляться в механическом, электромеханическом или электронном режиме, что существенно влияет на разницу в стоимости оборудования.
 
Применение пароконвектоматов
Широкое применение пароконвектоматов обуславливает их способность производить более двух третей всех возможных действий тепловой обработки. Таким образом, пароконвекционная печь может заменить почти половину теплового оборудования. Различные варианты циркуляции горячего воздуха и пара позволяют в одном устройстве совмещать операции обжарки, запекания, варки на пару, рушения, припускания, выпечки и регенерации.
 
Принцып работы пароковекционных печей
Принцип работы пароконвекционных печей построен на процессах конвекции и парообразования. Конвекция внутри рабочей камеры возникает при циркуляции горячего воздуха под действием работающего вентилятора. Вследствие герметичности рабочей камеры, вентилятор втягивает циркулирующий воздух и многократно прогоняет его через ТЭН, что обеспечивает быстрый нагрев рабочей зоны камеры пароконвектомата до нужной температуры. Температурный контроль осуществляется посредством применения термостата. Современные пароконвекционные печи комплектуются прямым или кругообразным ТЭНом. Преимуществом кругообразного нагревательного элемента является практически на 30% лучший теплоотвод циркуляцией воздуха.
 
Приготовление продуктов в пароконвектоматах осуществляется в устанавливаемых на специальные направляющие гастрономических емкостях. Удобство обслуживания и обработки рабочей камеры достигается выполнение съемной конструкции установки гастроемкостей. Такая конфигурация также позволяет использовать для загрузки продуктов специальные тележки.
По максимально возможному количеству гастроемкостей, пароконвектоматы принято подразделять на малые (до шести), средние (до двенадцати) и большие (до двадцати).
 
Пароконвектоматы - универсальное тепловое оборудование способны заменить большинство тепловых аппаратов. Самые известные производители пароконвектоматов: UNOX, RETIGO, RATIONAL, PRIMAX, APACH, SMEG, CONVOTHERM, LAINOX, FOINOX, FIMAR. BARTCHER. FAGOR, ROLLER GRILL.
Вас могут заинтересовать
Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.