Мы в соцсетях

Витрины холодильные - общие характеристики

Уже довольно много времени прошло с того момента, когда появились первые холодильные витрины. Это оборудование, которое помогает длительное время хранить скоропортящиеся продукты, к примеру мясные, колбасные, молочные или кондитерские изделия. Эти приспособления незаменимы в торговле, потому что именно с их помощью продукты питания всегда имеют свежий и товарный вид.
Предназначение
Предназначение холодильных витрин - это не только хранение, но и демонстрация продуктов питания в торговых залах. Оборудование может отличатся в зависимости от различных параметров: способ торговли, объем и характеристики предлагаемого товара, условия размещения витрин, площадь торговых помещений. Существует ряд температурных режимов, которые устанавливаются в холодильных витринах.
 
Виды
Самыми распространенными считаются витрины со средней температурой от +1° С до +7° С. Такие агрегаты отлично подходят для хранения незамороженных продуктов: колбаса, сыр, молочные продукты, полуфабрикаты.
 
Для недлительного хранения и демонстрации свежомороженных продуктов используют витрины с низкотемпературными режимами, от 0° С до -6° С. Что же касается хранения продуктов глубокой заморозки, то здесь необходимо оборудование с температурным режимом от 0° С до -18° С. 
 
Витрины могут быть еще и комбинированными. Такой вид оборудования сочетает в себе характеристики низко- и среднетемпературных витрин. Приблизительный температурный режим колеблется от -6° С до +6° С. Универсальные витрины комбинированного типа служат для обеспечения особых температурных условий при хранении продуктов. Магазины, которые торгуют через прилавок, используют стеклянные витрины закрытого типа. С их помощью продукция демонстрируется покупателю и, в то же время, хранится при нужной температуре. А вот магазины с самообслуживанием и супермаркеты используют оборудование открытого типа, чтобы покупатель всегда имел непосредственный доступ к товарам.
 
Принцип работы
Витрина холодильная имеет достаточно простой принцип работы. Он основан на обычном физическом явлении, которое гласит, что тепло имеет свойства поглощаться при испарении некоторого вещества. Этим веществом в холодильных установках служит фреон. Достаточно ядовитый по своему составу, этот компонент размещается в специальной герметичной камере, внутри которой происходит процесс закипания, активно способствующий охлаждению воздуха и жидкости, которые циркулируют трубками системы. Для непрерывного охлаждения в камере должна происходить постоянная циркуляция, то есть процесс должен обстоять таким образом, чтобы газообразный материал постоянно удалялся, а жидкий подливался. Все тепло, которое накапливается в камере в рабочем процессе гасится с помощью конденсатора. Немаловажной деталью конструкции холодильных витрин есть компрессор. Именно эта составляющая  системы удаляет газообразный фреон. Для осуществления постоянного контроля над системой, оборудование имеет электронный датчик, который отображает температурный режим внутри камеры в текущее время. Этот самый регулятор позволяет контролировать поток циркулируемого фреона, то есть, изменять температуру в нужную сторону.
 
Вас могут заинтересовать
Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Задать вопрос
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.