Каталог оборудования
-
- Холодильные витрины (-6...+8°С)
- Морозильные витрины
- Холодильные шкафы
- Морозильные шкафы
- Холодильные регалы (горки)
- Лари морозильные
- Морозильные бонеты
- Кондитерские витрины
- Аппараты шоковой заморозки
- Холодильные и морозильные столы
- Столы для пиццы
- Витрины для мягкого мороженого
- Оборудование для производства мороженого
- Салат-бары
-
- Торговые стеллажи для магазина
- Кассовые боксы
- Денежные ящики
- Торговые весы
- Обзорные зеркала безопасности
- Боксы для масел
- Шкафи гардеробные, камеры хранения для супермаркета
- Уничтожитель насекомых
- Корзины покупательские
- Тележки покупательские
- Противокражные системы
- Входные системы
- Мебель из ДСП (стеллажи, прилавки, витрины)
- Столы презентационные
-
- Промышленные мясорубки (профессиональные)
- Тестомесы
- Прессы для пиццы
- Тестораскатки (тестораскаточные машины)
- Слайсеры
- Картофелечистки промышленные
- Овощерезки и протирки промышленные (профессиональные)
- Миксеры планетарные
- Хлеборезки
- Куттеры
- Профессиональный ручной миксер
- Кухонные процессоры
- Пилы для мяса
- Шприц для колбас
- Фаршемешалки (фаршемесы)
- Рыхлители (тендерайзеры) для мяса
- Дозаторы для соуса
-
- Плиты электрические промышленные
- Плиты газовые промышленные
- Профессиональные индукционные плиты
- Электросковороды промышленные
- Пароконвектоматы промышленные
- Конвекционные печи (конвектоматы)
- Расстоечные шкафы
- Жарочные и пекарские шкафы
- Печи для пиццы
- Котлы варочные (пищеварочные)
- Аппараты для варки гарниров: макароноварки, рисоварки профессиональные
- Тепловые столы (подогреватели чашек, тарелок)
- Супницы электрические
- Печи на древесном угле (хоспери)
- Стационарные мармиты
- Оборудование для Sous Vide
- Электрокипятильники (чаераздатчики и термодиспенсеры)
- Чафиндиши
- Профессиональные тостеры (промышленные)
- Коптильные камеры и низкотемпературные печи
- Тепловые витрины
-
- Фритюрницы профессиональные (промышленные)
- Грили контактные (прижимные)
- Грили роликовые
- Аппараты для приготовления шаурмы газ/электро
- Тепловые витрины
- Жарочные поверхности
- Прессы для гамбургеров
- Грили для кур и тепловые витрины для хранения кур
- Вафельницы, аппараты корн-дог
- Профессиональные блинницы
- Оборудование для поп-корна
- Аппараты для производства сладкой ваты
- Пончиковые аппараты
- Грили саламандра (Salamander)
- Грили с вулканической лавой, шашлычницы, барбекю, вапо грили
- Чебуречницы
- Аппараты для приготовления горячего шоколада
- Настольные мармиты и сосисковарки
- Сковороды электрические
- Кукурузоварки
- Передвижные тележки
- Печи для картофеля
- Мангалы
- Фонтаны и аппараты для приготовления шоколада
- Профессиональные микроволновые печи
- Велосипеды грузовые, велокофейни
- Тележки и аппараты хот-дог
-
- Гастроемкости
- Емкости для выкладки продуктов из поликарбоната, меламина
- Противни для выпечки
- Фарфор
- Стекло
- Наплитная посуда
- Столовые приборы
- Сервировка
- Кухонный инвентарь
- Ножи и доски
- Кондитерский инвентарь
- Барный инвентарь
- Инвентарь для пиццерии
- Инвентарь для хранения и транспортировки продуктов
- Фуршетные стойки
-
- Измельчители льда (крашмейкеры)
- Миксеры (шейкеры) для молочных коктейлей
- Мини-холодильники / морозильники
- Льдогенераторы
- Гранитор
- Блендеры профессиональные
- Винные шкафы (холодильники)
- Профессиональные соковыжималки для твердых овощей и фруктов
- Сокоохладители
- Профессиональные соковыжималки для цитрусовых
- Робочее место бармена
- Линии раздачи
Витрины холодильные - общие характеристики
Уже довольно много времени прошло с того момента, когда появились первые холодильные витрины. Это оборудование, которое помогает длительное время хранить скоропортящиеся продукты, к примеру мясные, колбасные, молочные или кондитерские изделия. Эти приспособления незаменимы в торговле, потому что именно с их помощью продукты питания всегда имеют свежий и товарный вид.
Предназначение
Предназначение холодильных витрин - это не только хранение, но и демонстрация продуктов питания в торговых залах. Оборудование может отличатся в зависимости от различных параметров: способ торговли, объем и характеристики предлагаемого товара, условия размещения витрин, площадь торговых помещений. Существует ряд температурных режимов, которые устанавливаются в холодильных витринах.
Виды
Самыми распространенными считаются витрины со средней температурой от +1° С до +7° С. Такие агрегаты отлично подходят для хранения незамороженных продуктов: колбаса, сыр, молочные продукты, полуфабрикаты.
Для недлительного хранения и демонстрации свежомороженных продуктов используют витрины с низкотемпературными режимами, от 0° С до -6° С. Что же касается хранения продуктов глубокой заморозки, то здесь необходимо оборудование с температурным режимом от 0° С до -18° С.
Витрины могут быть еще и комбинированными. Такой вид оборудования сочетает в себе характеристики низко- и среднетемпературных витрин. Приблизительный температурный режим колеблется от -6° С до +6° С. Универсальные витрины комбинированного типа служат для обеспечения особых температурных условий при хранении продуктов. Магазины, которые торгуют через прилавок, используют стеклянные витрины закрытого типа. С их помощью продукция демонстрируется покупателю и, в то же время, хранится при нужной температуре. А вот магазины с самообслуживанием и супермаркеты используют оборудование открытого типа, чтобы покупатель всегда имел непосредственный доступ к товарам.
Принцип работы
Витрина холодильная имеет достаточно простой принцип работы. Он основан на обычном физическом явлении, которое гласит, что тепло имеет свойства поглощаться при испарении некоторого вещества. Этим веществом в холодильных установках служит фреон. Достаточно ядовитый по своему составу, этот компонент размещается в специальной герметичной камере, внутри которой происходит процесс закипания, активно способствующий охлаждению воздуха и жидкости, которые циркулируют трубками системы. Для непрерывного охлаждения в камере должна происходить постоянная циркуляция, то есть процесс должен обстоять таким образом, чтобы газообразный материал постоянно удалялся, а жидкий подливался. Все тепло, которое накапливается в камере в рабочем процессе гасится с помощью конденсатора. Немаловажной деталью конструкции холодильных витрин есть компрессор. Именно эта составляющая системы удаляет газообразный фреон. Для осуществления постоянного контроля над системой, оборудование имеет электронный датчик, который отображает температурный режим внутри камеры в текущее время. Этот самый регулятор позволяет контролировать поток циркулируемого фреона, то есть, изменять температуру в нужную сторону.
Наиболее популярные производители: BRILLIS(Украина), JUKA(Украина), Frosty(Италия), SCAN(Дания), РОСС(Украина), Технохолод (Украина), COLD(Польша), UBC (Украина), АйсТермо (Украина).
Вас могут заинтересовать