Каталог оборудования
-
- Холодильные витрины (-6...+8°С)
- Морозильные витрины
- Холодильные шкафы
- Морозильные шкафы
- Холодильные регалы (горки)
- Лари морозильные
- Морозильные бонеты
- Кондитерские витрины
- Аппараты шоковой заморозки
- Холодильные и морозильные столы
- Столы для пиццы
- Витрины для мягкого мороженого
- Оборудование для производства мороженого
- Салат-бары
-
- Торговые стеллажи для магазина
- Кассовые боксы
- Денежные ящики
- Торговые весы
- Обзорные зеркала безопасности
- Боксы для масел
- Шкафи гардеробные, камеры хранения для супермаркета
- Уничтожитель насекомых
- Корзины покупательские
- Тележки покупательские
- Противокражные системы
- Входные системы
- Мебель из ДСП (стеллажи, прилавки, витрины)
- Столы презентационные
-
- Промышленные мясорубки (профессиональные)
- Тестомесы
- Прессы для пиццы
- Тестораскатки (тестораскаточные машины)
- Слайсеры
- Картофелечистки промышленные
- Овощерезки и протирки промышленные (профессиональные)
- Миксеры планетарные
- Хлеборезки
- Куттеры
- Профессиональный ручной миксер
- Кухонные процессоры
- Пилы для мяса
- Шприц для колбас
- Фаршемешалки (фаршемесы)
- Рыхлители (тендерайзеры) для мяса
- Дозаторы для соуса
-
- Плиты электрические промышленные
- Плиты газовые промышленные
- Профессиональные индукционные плиты
- Электросковороды промышленные
- Пароконвектоматы промышленные
- Конвекционные печи (конвектоматы)
- Расстоечные шкафы
- Жарочные и пекарские шкафы
- Печи для пиццы
- Котлы варочные (пищеварочные)
- Аппараты для варки гарниров: макароноварки, рисоварки профессиональные
- Тепловые столы (подогреватели чашек, тарелок)
- Супницы электрические
- Печи на древесном угле (хоспери)
- Стационарные мармиты
- Оборудование для Sous Vide
- Электрокипятильники (чаераздатчики и термодиспенсеры)
- Чафиндиши
- Профессиональные тостеры (промышленные)
- Коптильные камеры и низкотемпературные печи
- Тепловые витрины
-
- Фритюрницы профессиональные (промышленные)
- Грили контактные (прижимные)
- Грили роликовые
- Аппараты для приготовления шаурмы газ/электро
- Тепловые витрины
- Жарочные поверхности
- Прессы для гамбургеров
- Грили для кур и тепловые витрины для хранения кур
- Вафельницы, аппараты корн-дог
- Профессиональные блинницы
- Оборудование для поп-корна
- Аппараты для производства сладкой ваты
- Пончиковые аппараты
- Грили саламандра (Salamander)
- Грили с вулканической лавой, шашлычницы, барбекю, вапо грили
- Чебуречницы
- Аппараты для приготовления горячего шоколада
- Настольные мармиты и сосисковарки
- Сковороды электрические
- Кукурузоварки
- Передвижные тележки
- Печи для картофеля
- Мангалы
- Фонтаны и аппараты для приготовления шоколада
- Профессиональные микроволновые печи
- Велосипеды грузовые, велокофейни
- Тележки и аппараты хот-дог
-
- Гастроемкости
- Емкости для выкладки продуктов из поликарбоната, меламина
- Противни для выпечки
- Фарфор
- Стекло
- Наплитная посуда
- Столовые приборы
- Сервировка
- Кухонный инвентарь
- Ножи и доски
- Кондитерский инвентарь
- Барный инвентарь
- Инвентарь для пиццерии
- Инвентарь для хранения и транспортировки продуктов
- Фуршетные стойки
-
- Измельчители льда (крашмейкеры)
- Миксеры (шейкеры) для молочных коктейлей
- Мини-холодильники / морозильники
- Льдогенераторы
- Гранитор
- Блендеры профессиональные
- Винные шкафы (холодильники)
- Профессиональные соковыжималки для твердых овощей и фруктов
- Сокоохладители
- Профессиональные соковыжималки для цитрусовых
- Робочее место бармена
- Линии раздачи
Все о чае
Чай - это один из самых популярных горячих напитков, который получается в процессе заварки или настаивания листов чайных кустов, предварительно подготавливаемых специальным образом. Сам лист, используемый для приготовления данного напитка, также называют чаем.
Сырье для изготовления чайного напитка - листья чайного куста. Выращиваются они на специальных плантациях, в массовом количестве. Для выращивания этих растений нужен специальный теплый климат, с определенным количеством влаги, которая не застаивается у корней. Чайные плантации, в основном, располагаются на горных склонах в регионах с тропическим или же субтропическим климатом. Наибольшая доля производства чая припадает Китаю, Индии и Африке. Сбор чая в этих странах проводится около четырех раз в год. Наиболее ценными считаются чайные листья двух первых урожаев. Экономически оправданным считается выращивание чая на территории северной границе, которая проходит, примерно, на широте Краснодарского края России и Грузии. Более высокие широты также подходят для выращивания чая, но культивирования в этих широтах чайных листьев в целях их заготовки - дело убыточное.
Сбор и сортировка листьев чая - исключительно ручная работа. Для наиболее дорогих сортов чая используют самые молодые листья и нераспущенные почки. Изготовление более "грубых" чаев происходит из зрелых листьев. Сборщики делают достаточно тяжелую и многотонную работу: соотношения объема сырого листа и готового чая составляет приблизительно 1/4. Это значит, что для изготовления килограмма чая понадобится собрать 4 килограмма листьев. Норма выработка рабочих - 30-35 кг в день, при этом должны соблюдаться стандарты качества и отбираться только нужные листы. Из-за ручной сборки ограничивается возможность культивирования чая. Этот процесс имеет смысл только на территориях с достаточно низкой стоимостью рабочей силы и достаточно высокой продуктивностью. Неоднократно предпринимались попытки механизировать сбор и сортировку чайных листьев. К примеру, в 1958 году в СССР был создан специальный чаеуборочный аппарат, вот только технология этого агрегата до сих пор не доработана. Недостатком является слишком низкое качество собранных листов. Но это все ничего. Нам, рядовым потребителям, этот процесс мало интересен. Главное, чтобы чай всегда был под рукой в нужный момент.
Современный заварник чая, или, иными словами, профессиональный чаераздатчик - это экологически чистое оборудование, которое использует электроэнергию для нагрева воды. Электрозаварник во всех отношениях совершенно безопасный. Изготовляется оборудование из безопасных материалов, автоматически отключается при отсутствии воды, во избежание перегорания ТЭНов. Электрический заварник - это неотъемлемый атрибут небольших кафе, столовых, баров, ресторанов, а также гостиниц и многих подобных предприятий, которые не имеют связи с общепитом. Многие компании с большим количеством персонала устанавливают в офисах чаераздатчики, чтобы работники всегда могли сделать паузу в работе и насладиться качественными напитками.
Производлители чаераздатчиков: Pimak(Турция), Uret(Турция), Bartcher(Германия), Camurri(Италия), Sybo(Китай), Piramit(Турция), Abat (Россия), Торгмаш(Беларусь).
Вас могут заинтересовать