Мы в соцсетях

Все о чае

Чай - это один из самых популярных горячих напитков, который получается в процессе заварки или настаивания листов чайных кустов, предварительно подготавливаемых специальным образом. Сам лист, используемый для приготовления данного напитка, также называют чаем.
Сырье для изготовления чайного напитка - листья чайного куста. Выращиваются они на специальных плантациях, в массовом количестве. Для выращивания этих растений нужен специальный теплый климат, с определенным количеством влаги, которая не застаивается у корней. Чайные плантации, в основном, располагаются на горных склонах в регионах с тропическим или же субтропическим климатом. Наибольшая доля производства чая припадает Китаю, Индии и Африке. Сбор чая в этих странах проводится около четырех раз в год. Наиболее ценными считаются чайные листья двух первых урожаев. Экономически оправданным считается выращивание чая на территории северной границе, которая проходит, примерно, на широте Краснодарского края России и Грузии. Более высокие широты также подходят для выращивания чая, но культивирования в этих широтах чайных листьев в целях их заготовки - дело убыточное.
 
чаераздатчик купить
Сбор и сортировка листьев чая - исключительно ручная работа. Для наиболее дорогих сортов чая используют самые молодые листья и нераспущенные почки. Изготовление более "грубых" чаев происходит из зрелых листьев. Сборщики делают достаточно тяжелую и многотонную работу: соотношения объема сырого листа и готового чая составляет приблизительно 1/4. Это значит, что для изготовления килограмма чая понадобится собрать 4 килограмма листьев. Норма выработка рабочих - 30-35 кг в день, при этом должны соблюдаться стандарты качества и отбираться только нужные листы. Из-за ручной сборки ограничивается возможность культивирования чая. Этот процесс имеет смысл только на территориях с достаточно низкой стоимостью рабочей силы и достаточно высокой продуктивностью. Неоднократно предпринимались попытки механизировать сбор и сортировку чайных листьев. К примеру, в 1958 году в СССР был создан специальный чаеуборочный аппарат, вот только технология этого агрегата до сих пор не доработана. Недостатком является слишком низкое качество собранных листов. Но это все ничего. Нам, рядовым потребителям, этот процесс мало интересен. Главное, чтобы чай всегда был под рукой в нужный момент.
 
Современный заварник чая, или, иными словами, профессиональный чаераздатчик - это экологически чистое оборудование, которое использует электроэнергию для нагрева воды. Электрозаварник во всех отношениях совершенно безопасный. Изготовляется оборудование из безопасных материалов, автоматически отключается при отсутствии воды, во избежание перегорания ТЭНов. Электрический заварник - это неотъемлемый атрибут небольших кафе, столовых, баров, ресторанов, а также гостиниц и многих подобных предприятий, которые не имеют связи с общепитом. Многие компании с большим количеством персонала устанавливают в офисах чаераздатчики, чтобы работники всегда могли сделать паузу в работе и насладиться качественными напитками.
 
Производлители чаераздатчиков: Pimak(Турция),  Uret(Турция), Bartcher(Германия), Camurri(Италия), Sybo(Китай), Piramit(Турция), Abat (Россия), Торгмаш(Беларусь).
Вас могут заинтересовать
Торг Оборуд
Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Задать вопрос
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.