Мы в соцсетях
Как подобрать оборудования для ресторана.
Вопрос открытия нового ресторана имеет множество тонкостей. Успех зависит не только от правильного подобранного месторасположения заведения, но и от финансовых затрат на постоянное обслуживание специального оборудования для ресторана. Очень важный момент играет имидж ресторана, например если приготовленные блюда будут подаваться на тарелках со сколами, то это может в какой-то мере отпугнуть многих посетителей.
Пожалуй, одну из самых главных ролей играет вопрос, а какое собственно технологическое оборудование для ресторана выбрать. Особенно сложно эта ситуация обстоит если требуется выбрать тепловое оборудование для ресторана. Очень часто этот два вопроса решают в сторону наименьшей стоимости оборудования, при этом почему-то забывая, что существуют два совершенно противоположных класса оборудования для готовки пищи. Очень часто высококлассное кухонное оборудование принимают за профессиональное технологическое оборудование для ресторана. Например, если вы выберите даже качественные модели индукционных плит, предназначенных для обычного каждодневного использования на обычной домашней кухне, то при эксплуатации в ресторане, даже самые качественные модели могут выйти из строя в ближайшее время.
В чем же причина того, что новое технологическое оборудование для ресторана дало сбой и сломалось? Ответ лежит на поверхности. Так как кухонные модели данного оборудования рассчитаны на определенный срок эксплуатации, то его превышения очень серьезно уменьшает общий работоспособный период. Например, если вы дома используете свою электроплита промышленная для готовки около 3-4 часов в день, то в заведения общепита тепловое оборудование для ресторана может использоваться круглосуточно.
Поэтому, если вы озадачены вопросом покупки оборудования для ресторанов, то покупайте только специализированное профессиональное. К тому же технологическое оборудование для ресторана может быть снабжено различными дополнительными функциями, позволяющими значительно сократить трудозатраты, и тем самым экономя время и деньги.
Выбирать тепловое оборудование для ресторана следует с учетом максимально потребляемой мощности. Речь идет именно о пиковых нагрузках, так как часто случается, что по расчетам все должно работать без сбоев, но на деле происходят постоянные перебои с электропитанием.
Второстепенный, но не менее важный вопрос касается расположения самого ресторанного оборудования. Правильная компоновка позволит не только экономить выделенное пространство, но создать максимально благоприятную рабочую атмосферу.
Самые известные производители оборудования для ресторанов: UNOX, RETIGO, RATIONAL, PRIMAX, APACH, SMEG, CONVOTHERM, LAINOX, FOINOX, FIMAR. BARTCHER. FAGOR, ROLLER GRILL, MODULAR, OZTI, PIMAK, MATEKA, SIRMAN, FAMA, HAMILTON BEACH, BECKERS. HENDI, КИЙ-В, ОРЕСТ, SCAIOLA, BRAS, CELME.
Вас могут заинтересовать